Cherrycanada

Пользователи
  • Content Count

    208
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

Cherrycanada last won the day on October 18

Cherrycanada had the most liked content!

Community Reputation

21 Очень хороший

About Cherrycanada

  • Rank
    Бывалый

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Canada

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. На что "такое"? Работник теперь сам выбирает место жительства. Права и обязанности есть и у работодателя и у работника. За несоблюдение обязанностей могут наказать любого из них.
  2. Да, по новым правилам программы нет обязанности жить в доме работодателя. Так что он не может настаивать на этом.
  3. Это уже посольство требует на этапе подачи документов на визу. Медкомиссию обязательно проходить, а справку о несудимости крайне редко запрашивают на рабочую визу.
  4. Резюме - это только первый этап отбора. Если работодатель заинтересуется, то он свяжется с уточняющими вопросами. Тогда и выслала рекомендательные письма и дала номера телефонов своих предыдущих работодателей. Канадец позвонил мне и моим работодателям и принял решение о моём найме.
  5. Я нигде не регистрировалась. Просто выбирала обьявления о вакансиях на разных сайтах и слала своё резюме этим работодателям. На это ушло несколько недель, не помно точно сколько времени.
  6. Я не пользовалась услугами посредников для поиска работы и иммиграции в Канаду. Делала всё сама.
  7. Опять же, правила выдачи документов в каждой провинции и тем более стране - разные. Поэтому не существует одного ответа на эти вопросы. В моей провинции выдают права для временных иностранных работников на срок разрешённого пребывания (срок действия Work Permit). Действительны ли канадские права в других странах - это надо изучать законы конкретной страны, Канада не может это решать.
  8. Каждая провинция имеет свои правила выдачи документов. В Саскачеване дают права и ID Card временным иностранным работникам.
  9. Водительское удостоверение. Если водить машину не собираетесь, можно получить почти такой же по виду документ, который является удостоверением личности.
  10. Безналичный перевод на банковский счёт. Тут никто тысячи долларов наличными не носит.
  11. Конечно, проблемы есть у каждого человека. Независимо от профессии и страны проживания. Не могу выделить какие-то специфические именно для этой программы проблемы. В целом жизнь и работа в Канаде - намного приятнее, чем в наших странах.
  12. 24 месяца, как требовала программа Live-in Caregiver.
  13. Это нет необходимости обсуждать, так как каждый случай - особенный. Работа есть работа, даже если она сложная.
  14. Подала документы в посольство, прошла медкомиссию и получила рабочую визу в течении пары месяцев.
  15. Я работала детской няней, поэтому и обязанности были как у няни: накормить детей, отвезти их в школу, на каток, в бассейн и обратно домой. Помочь им с уроками и домашними делами, уложить их спать.