Cherrycanada

Пользователи
  • Content Count

    180
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

Cherrycanada last won the day on October 18

Cherrycanada had the most liked content!

Community Reputation

21 Очень хороший

About Cherrycanada

  • Rank
    Опытный

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Canada

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Да, правильно. Вот инструкции по подаче документов на рабочую визу: http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/IMM5919E.pdf
  2. Конечно сложно. Поэтому посольство и требует доказательства уровня владения языком. Визу не дадут со слабым языком. Точных требований нет, но ниже IELTS 4.0 не стоит даже пробовать.
  3. Покроет до 60% стоимости лечения, но не более 500 долларов в год. Если нужно покрыть большую сумму - покупается более дорогая страховка.
  4. Покупать дополнительную страховку или платить напрямую стоматологу. Максимально полечить зубы дома, перед поездкой в Канаду.
  5. В моей провинции (Саскачеван) покрываются только протезирование (в крайних случаях, если лечение не поможет) и оперирование при несчастных случаях (попал в автоаварию и разбил лицо). Обычное лечение не покрывается госстраховкой. Наверняка и в других провинциях так же. Иначе бюджет провинции закончится за пару дней.
  6. Конечно, вы должны платить налоги и имеете право получать бесплатное медицинское обслуживание. Только это никак не относится именно к программе Caregiver, все иностранные временные работники в Канаде делают это. Не уверена про бесплатность медицины во всех провинциях.
  7. Работодатель должен оплатить перелёт для няни. Но если вы будете работать как медсестра по уходу за больным или стариком - то не должен. Employers of low-wage in-home caregivers must always pay for the transportation costs https://www.canada.ca/en/employment-social-development/services/foreign-workers/caregiver/requirements.html Какие расходы по программе вы имеете в виду?
  8. По этой программе нужно сначала отработать в Канаде 2 года няней или сиделкой. И только потом можно подавать документы на иммиграцию. Никакого смысла начинать сейчас работать няней/сиделкой в Канаде нет. После работы придётся уезжать обратно домой, иммиграции не будет.
  9. Теперь уже официально подтверждено. Заявки на иммиграцию по этой программе будут принимать только до 29 ноября 2019 года. То есть, те, кто сегодня начинает работу по этой программе не смогут отработать 2 года и подать документы на иммиграцию. We will stop accepting applications for this permanent resident program on November 29, 2019. Источник
  10. Ну почему же? Я считаю, что можно попробовать поискать канадского работодателя. А вдруг получится?
  11. Я думаю, что боятся доверять своих детей или больных родственников мужчинам. Вы лично для своих детей наймёте няню мужчину?
  12. А их никогда и не заканчивали принимать. В 2015 и 2016 годах 6 процентов основных заявителей на иммиграцию по этой программе были мужчины. As in previous years, in 2016 the majority (94%) of principal applicant admissions under the Caregivers category were female, compared to 6% who were male, which reflects the historically gendered nature of this industry sector. https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/corporate/publications-manuals/annual-report-parliament-immigration-2017.html
  13. С канадского работодателя сняли обязанность предоставлять бесплатное жильё для caregiver. Няня сама ищет и оплачивает своё жильё. И иметь свою семью рядом никто не запрещает, лишь бы они получили визы для этого. Мои были рядом со мной ещё когда программа была Live-in.
  14. Нет, сейчас не обязательно жить в доме работодателя. Поэтому и убрали из названия программы "live-in"