Jump to content

Le_o

Пользователи
  • Posts

    116
  • Joined

  • Last visited

    Never

Информация

  • Пол
    Не определился

Le_o's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

3

Reputation

  1. В Швейцарских школах преподают основы религии. В некоторых школах этот предмет называется "Религия и культура, в некоторых - "религия и этика". Когда родители приводят детей, обязательно заполняют анкету, один из вопросов которой - как раз об отношении семьи к какой-либо религии. Около 20 % родителей отвечают - "атеист". И поскольку почти во всех школах этот предмет преподается, атеистам приходится выбирать какую-то религию для более плотного изучения. С другой стороны этот выбор противоречит федеральному закону, который запрещает принуждать кого-либо к религиозному образованию. Если же ребенок слишком увлечется новой религией, родителям стоит просто интересоваться деталями этой религии, воспринимать спокойно его интересы и не ругать за это. Если же увлечение новой религией повлечет за собой отклонения в психологическом и физическом плане, как например, соблюдение поста, употребление наркотиков, проблемы со сном и другие подобные изменения, необходимо сообщить в Службу защиты молодежи или даже в полицию. На смену религии иногда влияет влюбленность или желание уехать за границу. Иногда мода или стадный инстинкт толкает подростка на увлечение какой-то религией. Последняя перепись населения в 2000-м году показала, что почти 40 % мусульман в Швейцарии – младше 20 лет. 30% евангелистов и адептов не достигли 20 лет. Несомненно, административному ресурсу было бы удобнее работать с обществом, где взгляды более-менее едины. Вопрос религии - это серьезная тема для государства и образования.
  2. Швейцария в это воскресенье в 30-й раз перевела часы на летнее время. В 1941-42 годах переход на летнее и зимнее время был впервые опробован в этой стране с целью экономии электроэнергии, но результат не оправдал ожиданий. В 1970-х годах вслед за Францией и Италией, Швейцарское правительство тоже планировало начать переходы на летнее и зимнее время, но аграрии сказали свое нет и переводить стрелки часов не стали. Но в 1980-м году, когда Германии тоже стала переводить часы, в Швейцарии стало неудобно составлять расписания общественного транспорта, следовавшего из соседних стран и обратно. Вот тогда, в 1981 году Швейцария стала переводить стрелки часов на лето и на зиму. Многочисленные исследования расхода электроэнергии и здоровья граждан во многих странах не могут точно ни подтвердить экономию электроэнергию, ни опровергнуть, но многие ученые говорят о вреде перевода стрелок часов на здоровье людей. После того, как Дмитрий Медведев высказал идею о том, чтоб не переводить часы на летнее или зимнее время, и руководство Российской Федерации согласилось, швейцарцы стали хвалить российское правительство за мудрый шаг. Правда, они не понимают, что сами россияне предпочли бы навсегда остаться в зимнем времени, том самом, где вставать нужно на один час позже… На данный момент сезонные переводы часов на летнее или зимнее время используют 82 страны (частично в США, Канаде, Мексике, полностью -во всех странах Европы, кроме Исландии, а также в Египте, Марокко, Турции, Иране, Армении, Азербайджане, в ряде штатов Австралии, Новой Зеландии, Парагвае, Уругвае, Бразилии (в некоторых регионах), Чили, Намибии). Украина и Белоруссия могут отказаться от перевода стрелок с осени 2011 года, и 159 стран не используют.
  3. Мне лично на сноуборде удобнее, я к нему привык. Пусть говорят, что лыжи набирают легче скорость, я все равно предпочитаю сноуборд, так как все зависит от умения человека. Наверное, каждому свое.
  4. По официальным данным, около 184,8 тыс. человек, причем, указывается. что 44% из них - иностранцы.
  5. Сам я лично, если честно, сноуборд люблю.
  6. Фотографии горнолыжных курортов Швейцарии...
  7. Стоимость дневного ски-пасса (пропуска на гору) начинается от 41 франка (32 евро) для взрослых. А снаряжение , конечно же, можно брать на прокат. При этом обычно оставляют залог (нужен паспорт). Вот расценки: Прокат снаряжения: горные лыжи (лыжи, крепления, ботинки) – около 85 евро в неделю, сноуборд (борд, крепления, ботинки) - около 100 евро в неделю. В час - около 10 евро. Прокат горнолыжных комбинезонов – около 75 евро в неделю, шлемов – около 15 евро в неделю.
  8. Да, Женева, конечно, заслуживает отдельной темы. Но вот список основных достопримечательностей швейцарской столицы: Арсенал Мост Монблан и Женевский фонтан Стена Реформации Музей изящных искусств и истории Дворец Наций Музей часов Собор Св. Петра Дом Тавель – Городской музей Ботанический сад Новая площадь Английский парк и цветочные часы:
  9. Хммм, даже и не припомню. Ну о Тату точно весь мир слышал. А так - даж не знаю. Ну есть, наверное, ценители русской музыки и среди щвейцарцев.
  10. Красота, не правда ли? Вот список самых популярных горнолыжных курортов: > Ароза > Вербье > Виллар > Гриндельвальд > Давос > Кранc-Монтана > Понтресина > Саас-Фэ > Санкт-Мориц > Флимс > Церматт > Шампери Посмотрел в интернете тур в Швейцарию для турсистов с проживанием в отеле 3* и питанием ( с завтраками или полупансионом): 10590 на двоих на 4 дня как раз в марте, в ноябре или в декабре можно было найти путевку и за 8-9 тысяч рублей. Ну если вы билет покупаете сами.
  11. На самом деле, в каждом городе - свои достопримечательности. Вот, например, В Цюрихе: Собор Гроссмюнстер Церковь Предигер Церковь Фраумюнстер Церковь Св. Петра Церковь Фраумюнстер Художественный музей Швейцарский музей Университет Цюрихское озеро Вообще, Цюрих - это самый большой и один из самых красивейших городов Швейцарии.
  12. Да и франк - относительно стабильная валюта. Плюсов много.
  13. Вообще можете сначала закончить университет в СП, потом на бакалавра или магистра - в Швейцарию. Вариантов - масса.
  14. Идите в РП Все-таки не зря на его сайте находитесь
×
×
  • Create New...