Jump to content

Sarah

Пользователи
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Sarah

  • Rank
    Любознательный

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. В Хайфе есть религиозный пляж «Хоф а-Шакет», что с переводе с иврита означает «тихий». Этот пляж полностью оправдывает свое название! Но спешу предупредить, что мужчины и женщины могут отдыхать на этом пляже только в соответствующие дни – согласно установленному расписанию. Дни купания женщин: воскресенье, вторник , четверг. Дни купания для мужчин: понедельник, среда, пятница. По субботам и в праздники – купание совместное.
  2. Шаббат Шалом! Форумчане, подскажите пожалуйста, сколько дней можно находиться в Израиле гражданам России без визы? Там же вроде бы определенное количество дней только?
  3. МАСА - это круто! По окончанию же выдается сертификат о высшем образовании?
  4. слушайте, а я тут задумалась, на каком языке будут экскурсии проводить? На английском или на русском?
  5. Jadi, да, я беру юбку до пола и легкий шарф, чтобы плечи закрывать. В кофте с длинным рукавом будет очень жарко летом!
  6. Мнение о благословении раввина-заблуждение. В таком случае в каждом еврейском ресторане и гастрономе должен был бы работать раввин... Кошерными в еврейской кухне считаются абсолютно все растения, но не все животные, птицы, рыбы. Кроме того, прежде чем мясо станет пригодным в пищу еврею, животное должно быть забито определенным образом, и из него должна быть удалена вся кровь. Для удаления крови мясо вымачивается, солится и промывается водой. Мясо и мясные продукты нельзя есть вместе с молоком или молочными продуктами, не дозволяется даже готовить мясо в посуде из-под молочных продуктов. Во в
  7. Про одежду, кстати, важное примечание! Нас в общине предупредили тоже, чтобы брали закрытую одежду. Ну вот, еще совсем чуть чуть и я на исторической родине!!!
  8. Я надеюсь, что так и будет! Мне уже поскорее хочется уехать!!! Кстати, сколько брать денег с собой туда?
  9. «Таглит» – программа для молодых евреев, не проживающих в Израиле, но имеющих право на репатриацию, так называемое право рождения. «Таглит» дает возможность молодежи один раз в жизни бесплатно поехать в Израиль на десять дней. В «бесплатно» все включено: авиабилеты, проживание, питание. Но самое главное – это возможность узнать много нового и интересного от экскурсовода-израильтянина, который сопровождает группу. По «Таглиту» едут евреи со всего мира, не только из России. В программе могут участвовать молодые люди от 17 до 27 лет, у которых оба или один из родителей, дедушка или бабушка евреи.
  10. маген_Давид, спасибо! Меня такой вопрос интересует, если я после 10 дней захочу еще остаться в Израиле (у родственников), то это возможно?
  11. Не думаю, что установили ее специально Просто совпадение с именем! думаю что для Британии сочетание имени-фамилии Harry Potter такое же распространенное, как Вася Сидоров в России
  12. Ура, я в конце июня еду на Таглит!!! Кто уже ездил так в Израиль, отзовитесь пожалуйста!
  13. Конечно же настоящая, если присмотреться к фото, то можно увидеть, что погиб он в 1939 г. А заметили эту могилу на Британском военном кладбище в Израиле уже позже, после экранизации фильма
  14. Знаете ли вы, что в Израиле на кладбище в городе Рамле есть могила Гарри Поттера. Люди стали интересоваться историей надгробия около пяти лет назад. За это время могила превратилась в туристический магнит и даже упоминается на официальном сайте городского совета этого, во всех остальных отношениях малопримечательного населенного пункта.
  15. Название темы говорит само за себя вы едите кошер и как относитесь к такой кухне?
×
×
  • Create New...