Karoline

Пользователи
  • Content Count

    28
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About Karoline

  • Rank
    Любознательный

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. Канадская королевская консерватория с целью привлечения слушателей решила проводить концерты с большими скидками. Пока что музыканты выступают в полупустых залах. У людей слишком много теперь разных развлечений, не то, что 300 лет назад, когда публика собиралась на какой-нибудь концерт, как на единственное шоу. А теперь классическая сцена экспериментируют с идеями для привлечения новой аудитории. Toronto Symphony Orchestra предлагала билеты по $ 14 для людей 15-35 лет. Зал Koerner пускал сделал в зале твит-свободные места на задних рядах, где клиенты могли использовать свои телефоны. А тут еще появилась идея, как классику ввечти в бары и клубы, когда публика пытается танцевать под удары Шостаковича. "Это нормально, чтобы играть классику в клубе", говорит Мандель, один из музыкантов Канадской королевской консерватории, "но лучше не устраивать клуб в консерватории".
  2. Что странно, цены на недвижимость в Чехии, Испании, Болгарии, Хорватии, Ирландии снижаются и за последние лет 5 они стали ниже почти вдвое, то в России цены еще растут. Наши соотечественники, как пишет Prague Daily, выступают крупнейшими зарубежными инвесторами в чешскую недвижимость. Особенно активно они скупают старые многоквартирные дома. Тем не менее, цены с начала этого года на вторичном рынке недвижимости в Чехии упали в среднем на 12,45%. В 2012 году инвесторы из России выкупили два многоквартирных дома в центре Праги, сколько уже было выкуплено, неизвестно. В Праге предлагается порядка 150 зданий стоимостью от 10 до 300 млн крон ($500 тыс. – $15 млн). "Некоторые русские покупают дома для постоянного дохода. Они ремонтируют здания, а затем сдают их в аренду. Другие инвестируют деньги в покупку и перестройку, потом перепродают их квартира за квартирой, и снова инвестируют", - рассказывает владелец пражского агентства недвижимости RE/MAX Даниэль Котула. Большинство инвесторов в недвижимость ограничиваются приобретениями в Праге, но некоторые приобретают объекты и на востоке страны, в Моравии. Международное агентство недвижимости Gordon Rock в своем аналитическом обзоре весной этого года поставило Чехию на седьмое место в десятке самых привлекательных для россиян стран в плане приобретения жилья, как в инвестиционных целях, так и для личного проживания. Одним из факторов этого стала отмена в Чехии с мая 2009 года ограничений на приобретение любой недвижимости физическими лицами, которым для этого не обязательно иметь статус ПМЖ.
  3. А как вас универ отпустил? Или вы на короткий срок едете?
  4. Ninny, везде пишут что печати переводческого центра достаточно, это только канада зверствует с нотариальным заверением, Англия пока более лояльна
  5. У меня все лежит в родном сбербанке, с ним никогда не было проблем, но карточку я брать не собираюсь с собой, думаю открыть карту там по возможности чтобы не было комиссии при проведении операций. Не знаю насколько это верно, может кто-то отсоветует)
  6. Да как всегда, оформились, уехали и не отписались нам потом Непорядок!
  7. DimaMuse, если пермит на руках, то сразу можно работать даже когда ты проходишь обучение, только по закону 20 часов в неделю. По поводу второго вопроса - вспоминается Стас Давыдов^ "Давай Дасссвидания" XDDDD Кстати интересно как там работодатели относятся к нелегалам..
  8. Девочки, давайте не будем ругаться Cherry хочет помочь, vicotira хочет уяснить для себя ответы на все вопросы, вот и все. Vicotira, не в обиду сказано, просто иногда в потоке текста, который вы пишете сложно выявить какие-либо вопросы или полезную информацию. Если честно, я даже не все ваши посты могу до конца дочитать, так много там инфы "не по существу". Если бы вы попробовали сгруппировать вопросы и даже хотя бы пронумеровать их - наверное легче было бы общаться и может я тоже могла бы вам чем-нибудь помочь из своего небольшого опыта. Давайте жить дружно и вместе искать ответы на вопросы )
  9. Cherry, спасибо за конструктивный ответ. А как работодатели относятся к тем, кто уехал, как вы по этой программе? Легко ли найти работу, если есть Work Permit, разумеется в отельном бизнесе для начала.
  10. Cherry, а в визе разве не пишется ее тип? ну например SW-1 это что значит Study and Work? Т.е. теоретически разрешается работать и учиться?
  11. По ходу, причем шкала прогрессирующая, как и во всех продвинутых странах, в отличие от РФ)
  12. Прискорбно, однако все же веселей, чем в РФ, так что смысл податься туда работать даже на минимальный оклад есть
  13. Минимальные оклады обычно у работников сферы обслуживания или у кого?
  14. Вопрос знающим и бывалым, которым мучаюсь уже сколько времени.. Страховку мед. лучше оформить от учреждения, куда едешь учиться или наша русская от обычных страховых компаний подойдет? что лучше?
  15. ну да,это если у тебя руки из правильного места растут, а если нет тут никакая учеба не поможет здесь талант нужен