Jump to content

Karolina

Пользователи
  • Posts

    72
  • Joined

  • Last visited

    Never

Информация

  • Пол
    Не определился

Karolina's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

2

Reputation

  1. Да, Женева - симпатичный город. Кажется, не такой большой, как я думала) А сколько там человек проживает?
  2. А почему сноуборд больше? А как же лыжи?
  3. Цюрих действительно - очень красивый город. А как насчет Женевы? Все-таки , столица. Помнится, еще у Паоло Коэльо в одной из книг ее так здорово описали.
  4. А подъемники в какую цену? А снаряжение на прокат взять можно?
  5. Спасибо, даже запишу себе специально, чтобы точно сначала туда съездить
  6. И пойду! Действительно, вы логичны до предела!)
  7. Новый закон о выплате денежной премии за успешную сдачу экзамена на курсах шведского языка для иммигрантов вступил в Швецию. Размер не облагаемой налогом премии - до 12 000 крон (1200 евро). Учащимся-иностранцам, учившимся в течение года и успешно закончившим языковые курсы, премию выдадут только в случае успешного окончания курсов и только беженцам или членам их семей. Эта премия должна быть стимулом для скорейшего изучения шведского языка. Но на сегодняшний день только 13 % учащихся сдают экзамен для иммигрантов в течение одного года. Затраты на эту реформу составят порядка 100 миллионов крон в год, сообщает Шведское радио.
  8. в Швейцарии национальными языками считаются немецкий, французский, итальянский и ретороманский. Но последний не является официальным языком, потому что на нем говорят немногие. Естественно, что наличие в Швейцарии четырех государственных языков не означает, что каждый швейцарец свободно владеет ими. Швейцарцы гордятся тем, что они знают несколько иностранных языков и могут свободно общаться с людьми из разных стран. Но многие предпочитают английский и остальными языками владеют хуже. Поэтому Швейцария превращается в «двух с половиной язычную» страну. То есть, швейцарцы говорят на родном и английском языках, но зачастую понимают только какой-нибудь один из четырех официальных языков. Преподавать в школах в качестве иностранного предпочитают английский, но для тех, у кого родной немецкий, преподают еще и французский, и наоборот. Итальянский преподается реже. В районах, где родной язык - ретророманский, обучение немецкому и французскому языку считается обязательным в школе. Если вы бывали в Швейцарии, расскажите, какие языковые трудности у вас возникали?
  9. А вообще, какие города стоит посетить, как вы думаете?
  10. Да, в процессе уже почти
  11. Ох, сколько же этих докментов, и сайтов, и версий...
  12. Бррр, сейчас хоть немного потеплело, быстрее бы уже в теплую и уютную Швейцарию! И - прощай шубы и валенки!
  13. Понятно, спасибо за ваш ответ. Наверное, все-таки агенство поищу.
  14. Ой, как вы меня обрадовали! Жду- не дождусь, когда уже туда поеду, зиму еле выношу!
  15. А мне самой можно оформить или в агенство обращаться нужно какое-то?
×
×
  • Create New...