Doctor-N

Пользователи
  • Content Count

    40
  • Joined

  • Last visited

    Never
  • Days Won

    5

Doctor-N last won the day on November 11 2016

Doctor-N had the most liked content!

Community Reputation

346 Очень хороший

About Doctor-N

  • Rank
    Любознательный
  • Birthday 03/14/1991

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Спб
  1. Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов озвучил несколько фактов, которые шокируют: "Можно смело говорить о пяти миллионах наркоманов в России, и их число с каждым годом только растет. Далеко не все 5 миллионов стали зависимыми или наркоманами с вредными последствиями, но наркотики употребляют в том или ином виде," - говорит глава наркоконтроля. Каждый год на скамью подсудимых попадают более 100 тысяч торговцев наркотиками. В некоторых областях половина уголовных дел связана с наркотиками. Это страшная тенденция. Россия продолжает лидировать в антирейтинге потребителей афганского героина, хотя оборот его за последние 4 года снизился на 20 процентов. Просто некоторые перешли на более опасный и дешевый наркотик - дезоморфин, в простонародье «крокодил», который готовится из кодеинсодержащих лекарств, которые свободно продаются в аптеке. Между тем, в ФСКН отмечают небывалый взлет популярности синтетических наркотиков. - Рост перехватываемых психотропных и синтетических препаратов составил 3800 %, - заявил Виктор Иванов. - Это беспрецедентный рост, который связан с устоявшимся спросом на синтетические вещества.
  2. а через сайт потом на реальные встречи что ли договариваются или все в скайпе или в чате общаетесь?
  3. Здорово! Спасибо за подсказку, а то сначала просто жутко стало, что так все сложно. Хотя не хотелось бы на стройку попадать, но вдруг найти что-то более подходящее. Глядишь, опыт домашнего ремонта где пригодится. Умею шпаклевать и обои клеить. Меня могут взять на стройку с такими навыками?
  4. брак -это настолько скользкая тема, по-моему... Смотрела через австралийские сайты этих австралийцев - красавчики. Но никто ж из них не подумает вдруг взять и жениться. Большинству из них нужна просто подружка. Сейчас вообще инфантильны все. Заморачиваться вопросом брака можно спустя полгода-год после того, как узнаешь человека. А так, по переписке - глухой номер. Может, от человека просто воняет или храпит он невозможно, приезжаешь - а там, на тебе, подарочек.
  5. Ну уж Австралия же не поддерживает Новую Зеландию, как Россия Молдову когда-то... Разве что аграрная направленность Молдовы и Новой Зеландии как-то на аналогии наводит, хотя нет, еще и то, что в Австралии тяжелая промышленность более развита.
  6. а, теперь понятно, почему у этой системы проблемы... Статьи просматривала по Австралии, там говорится, что убытки терпят большинство учебных заведений в системе TAFE. А то как бы им не быть, если дистанционное образование развивается, если можно из дома большинству австралийцев проходить курсы. Разве что практика нужна, а вот могут ли ее училища эти или колледжи предоставить - еще вопрос. Например, работать на экскаваторе точно без практики не получится. Но ни одно учебное заведение не может себе позволить купить его.
  7. Попадалось мне что-то в темах об образовании про TAFE, а что это такое, в закрепленном топике об образовании не нашла. Это курсы или что-то типа наших профессиональных училищ?
  8. Уважаемые австралийцы, расскажите, как там с этим? Попалось вот некоторая информация и очень стало интересно. Там вообще как оплачиваются отпуска, больничные и т.д..? Kronos Global Absence представляет данные, что 58 % австралийцев брали больничные, когда они не болели, из-за стресса, переутомления и ухода за больным ребенком или другими членами семьи. Причем австралийцы чаще, чем европейские или американские коллеги берут больничные, чем американцы или европейцы. Почти половина опрошенных австралийцев хотели бы взять неоплачиваемый отпуск, если потребуется, а 39 процентов хотят летом иметь дополнительный выходной по пятницам. Австралийское бюро статистики представило доклад, в котором говорится о том, что предприятия, где трудится более 200 человек, лучше оснащены, представляют сотрудникам более приемлемый график работы и позволяют брать отпуска без сохранения зарплаты или работать дома. Они также предлагают отпуска по уходу за ребенком, там также возможно взять больничный лист по болезни с большей вероятностью, чем в малом предприятии.
  9. А народ-то там надеется, наверно, в Австралию на работу съездить. Интересно, дойдет до этого?
  10. Сейчас говорят, что грузинские вина в сравнении с австралийскими слабее в качестве. Сейчас российский минздрав, вроде, разрешил импорт вин из Грузии, но цены на них довольно высокие, их в Европе и не берут. Грузинские виноделы обанкротятся, если Россия их вина брать не будет. А новостные сайты говорят, что россияне уже привыкли к австралийским винам. Что-то я их нигде не видела. Кто-нибудь хоть видел где напитки из Австралии? Что они из себя представляют, как называются, по какой цене, интересно?
  11. На церемонии вручения Национальных наград Австралийской Ассоциации Отелей (Australian Hotels Association, AHA) на этой неделе был назван Самый лучший городской отель Австралии. Это сиднейский Coogee Bay Hotel (награда Best Overall Hotel - Metropolitan) , а лучшей гостиницей в регионах была признана Exchange Hotel в Таунсвилле. Оценивались многие критерии деятельности отеля, включая презентацию услуг бара, ресторанные услуги, развлечения, работу на благо общества. Названы победители также в других категориях: Социальная работа: Flowerdale Hotel (Флауэрдейл, штат Виктория) Деятельность по охране окружающей среды: Walkers Arms Hotel (Уолкервилл) Высокие достижения в профессиональной подготовке: Hilton Sydney (Сидней) источник - Hospitalitymagazine.com.au.
  12. я не поняла, так действие тур.визы -3, 6 или 12 месяцев? Если можно по ней на год, то чего тогда мучиться с рабочими визами?
  13. А стажировки для иностранных граждан тоже должны оплачиваться по тем же меркам, как и гражданам Австралии? Может, на меньшую плату, чем постоянным работникам, работодатели будут брать людей из-за рубежа с большей охотой?
  14. А какой-то учет по месту проживания требуется для мед. помощи или нет? В России же, если у тебя прописки или временной регистрации нет, полис не дадут, а без него и помощь бесплатно не окажут. В Австралии Medicare без адреса проживания могут дать?