Jump to content

Severinka

Пользователи
  • Posts

    5
  • Joined

  • Last visited

    Never

Posts posted by Severinka

  1. спасибо еще раз за ответы!

    и еще несколько "визовых" вопросов, чтоб закрыть эту тему.

    1) Раньше было так: вы въезжали по турвизе, на месте работодатель оформлял вам рабочую визу. Сейчас идут слухи о том, что визу надо будет оформлять в РФ.

    Если я поеду в марте-апреле 2011 года, то пока визу в РФ мне самой оформлять не надо? просто обращаюсь в вашу программу и все?

    Въезжая по турвизе, кандидат уже имел право работать. Случаев отказа в оформлении рабочей визы не было. Работодатель заинтересован в легальном статусе своего работника.

    Оччень надеюсь)))

    3)Это касается всех вакансий, поскольку большинство работников в Турции более чем на 6 месяцев не планирует задерживаться.

    А кто оформляет эту "рабочую визу гида"? По идее это должна быть какая-то турфирма? То есть контракт у нас  будет не с отелем, а с турфирмой?

    Или отель тоже имеет право оформлять визу гида? Или Росперсонал?

    И если ехать на весь сезон (7-месяцев), как быть с последним месяцем? Может ли работодатель ее пролить?

  2. Уважаемый Art Arsyukov, несколько запуталась в визовых вопросах, прошу разъяснений.

    Как я поняла, вы подбираете для работы в Турции ответственных работодателей, которые потом оформляют рабочую визу работнику из России, так?

    1) в 2011 году по какой визе нужно въезжать в Турцию с целью работать в отеле? уже по оформленной рабочей или надо покупать турмарку в аэропорту, а потом "подавать" доки на рабочую визу? (звучат фразы, что теперь рабочую визу оформлять надо в РФ).

    Если въезжать по турвизе, можно ли уже начинать работать по ней? Кто (работник или отель) инициирует запрос на открытие рабочей визы? Может ли быть такая ситуация, что на месте работодатель откажется оформлять рабочую визу?

    2) ДО выезда из РФ высылает ли потенциальный работодатель что-то типа job offer, либо контракт?

    3) Где-то на форуме вы писали, что работникам оформляется "рабочая виза гида", это касается все вакансий, либо только тех, кто будет работать гидами? И опять же, где территориально она оформляется? И кем?

    Спасибо заранее за ответы))) :rolleyes:

    И еще вопросик - когда начинается сезон? с какого месяца можно вылететь на работу (на вакансию guest relations, отельный гид)?

  3. прочитала тему

    горячее спасибо всем девочкам, котоорые уехали в Египет и делились опытом на форуме, очень ценная информация!!! :rolleyes::)

    отдельное спасибо Росперсоналу за серьезный подход к делу, я прочитала форумы других "агенств", как-то не очень солидно :)

    вопрос - есть ли сейчас кто-нибудь, кто собирается или уже оформляется в программу?

  4. Здравствуйте, Art Arsyukov!

    Я правильно поняла, что для оформления в программу на работу в Египет требуется оформить entry visa? Где ее можно оформить и содействует ли в оформлении ваша компания? и еще - можно ли работать по данной виде ДО того, как будет оформлена рабочая виза?

    Спасибо! :rolleyes:

×
×
  • Create New...