JackyBrown

Пользователи
  • Content Count

    527
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

JackyBrown last won the day on October 23 2013

JackyBrown had the most liked content!

Community Reputation

6 Обычный

About JackyBrown

  • Rank
    Консультант

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. Registration в Medical Radiation Technologists Board: регистрация рентгенолога-терапевта – Medical Radiation Therapist (ANZSCO Code – 251212) Требования к кандидату: - Бакалавр медико-санитарных наук, специализирующийся в области рентгенотерапии. Перед регистрацией в Medical Radiation Technologies Board, необходимо подтвердить квалификацию в квалификационном агентстве Новой Зеландии - New Zealand Qualification Authority. Подтверждение квалификации необходимо всем желающим иммигрировать в Новую Зеландию по программе профессиональной иммиграции (Skilled Migrant Category). Процесс подтверждения квалификации в NZQA проходит одинаково для всех квалификаций, а именно в два этапа: 1. Предварительная оценка (стоимость NZ$138); 2. Подтверждение квалификации (стоимость NZ$746 или NZ$1150 – цена зависит от срока рассмотрения заявления). Дополнительная информация о стоимости услуг тут. После подтверждения квалификации в NZQA, обязательным требованием для ведения практики рентгенолога-терапевта в Новой Зеландии, является регистрация в Medical Radiation Technologists Board. Medical Radiation Technologists Board Для регистрации в Medical Radiation Technologists Board, необходимо подать заявление. Заявление подается онлайн. После подачи заявления вам на почту электронную почту, которую вы указали при регистрации, придет письмо с проверочным листом, который вы должны будете приложить к необходимым для регистрации документам. Стоимость рассмотрения заявления NZ$425. Необходимые документы: - копия полученной квалификации; - рекомендательных письма; - документ, удостоверяющий смену имени или фамилии; - копия IELTS (общий балл 7.5 — не меньше 7 баллов по каждому разделу); - резюме на английском; - 2 копии полного учебного плана; - 1 копия полного учебного плана в электронном виде; - нотариально заверенная фотография паспортного образца (на обратной стороне должна быть ваша подпись и расшифровка); - свидетельство об отсутствии правонарушений на работе или каких либо жалоб, выдается не раньше чем за 6 месяцев перед подачей заявления - Certificate of good standing (выдается в том случае, если вы зарегистрированы в лицензирующем/регистрирующем органе); - справка об отсутствии судимостей, выдается не более чем за три месяца до подачи заявления; - Fee payment form. Документы отправляются по адресу: Курьером: Level 10, ASB House, 101-103 The Terrace, Wellington Почтой: PO Box 11-905, Wellington 6142, Дополнительная информация: Telephone: +64 4 801 6250 Fax: +64 4 381 0270 После получения регистрации необходимо подать заявление на получение Annual Practicing Certificate (APC). Стоимость сертификата NZ$275. Сертификат действует с 1 апреля до 31 марта следующего года. Заявление на APC подается онлайн, для этого необходимо пройти регистрацию. При подаче APC, вы должны указать сферу деятельности, по которой собираетесь вести практику. Возможные сферы деятельности: - контакт с пациентом - patient contact; - управление медперсоналом, занимающихся клинической практикой - direct supervision of staff in clinical practice; - предоставление образовательной деятельности - delivery of educational activities; - обеспечение контроля качества радиотерапии - Quality assurance directly related to the delivery of medical radiation technology/radiation therapy; - исследовательская деятельность, способствующая практике. Требования к кандидату: - если вы подаете заявление на одну сферу деятельности, то вы должны иметь как минимум 880 часов клинической практики (из них 360 часов контакта с пациентом), полученные в течении трех предыдущих лет; - если вы подаете заявление на несколько сфер деятельности, то вы должны иметь 360 часов контакта с пациентом по каждому пункту и 440 часов клинической практики. Если у вас не хватает необходимых часов, то вы получите APC, согласно которому вы будете работать под присмотром более опытных коллег до того момента, пока вы не наберете необходимое количество часов.
  2. Подтверждение квалификации необходимо всем желающим иммигрировать в Новую Зеландию. Требования правительства Новой Зеландии к квалификации Судового Инженера: - Быть инженером 3 (третей) категории и служить на корабле с мощностью двигателя от 750 киловатт и больше. - Иметь Certificate of Competency выданный согласно Правилу III/1 Международной конвенцией о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты (с поправкой ПДНВ78) и подлежащий признанию Полуавтономной государственной организацией Maritime New Zealand. - Иметь как минимум 3 года опыта работы эквивалентный диплому. Вам необходимо подтвердить вашу квалификацию в New Zealand Qualification Authority (квалификационное агентство Новой Зеландии) или NZQA, только если вашей квалификации нет в List of Qualifications Exempt from Assessment. Если ваша квалификация находится в этом списке, то вы переходите к шагу номер 2. ШАГ 1: New Zealand Qualification Authority Предварительная оценка Необходимо заполнить заявление на сайте NZQA (стоимость NZ$138.00, оплачивается пластиковой картой он-лайн). Срок рассмотрения заявления - 20 дней. При положительном решении вы получаете Pre-assessment Result. Оценка Получив Pre-assessment Result приступаем к оценке. Для этого заполняем он-лайн заявление (стоимость NZ$730, оплачивается пластиковой картой он-лайн), прилагаем необходимые документы (список документов дается ниже). Стандартное заявление (Standard Application) рассматривается 35 рабочих дней, стоимость NZ$746. Заявление на ускоренное рассмотрение (Fast Track Application) рассматривается 20 рабочих дней, стоимость NZ$1150. Возврат документов курьером - NZ$41 Список документов оригиналы: - подписанный титульный лист (cover sheet) - распечатывается после заполнения online заявления; - аттестат о среднем образовании (certificate of secondary education); - диплом о высшем образовании (diploma of higher education) и приложение к нему (diploma supplement), профессиональных училищ (trade schools) и техникумов (technical secondary school)**; - свидетельства о профессиональном обучении (certificate of professional education), повышении квалификации (refresher courses) и т.п., приложения (supplements) к ним (при наличии) - сопроводительные письма (covering letters)*** * New Zealand Qualification Authority несет ответственность за сохранность оригинальных документов. После того, как эксперты получат документы и сделают их копии, документы будут высланы вам обратно. За обратную доставку документов взимается сбор в размере NZ$40. ** Сертификаты о курсах ознакомительного характера не могут быть оценены, т. к. продолжительность обучения должна составлять как минимум 400 академических часов. *** После того, как вы предоставили он-лайн информацию о документах, высылаемых в New Zealand Qualification Authority, автоматически откроется доступ к сопроводительному письму в формате pdf со списком документов, которые вы описали ранее. Письмо необходимо распечатать, подписать и приложить ко всем отправляемым документам Нотариально заверенные копии: биографическая страница паспорта (Passport ID page); полный официальный учебный план (Complete Official Academic Syllabus or Curriculum (по запросу квалификационного агентства Новой Зеландии – New Zealand Qualification Authority)); свидетельство о браке (если менялась фамилия); рекомендательные письма (letters of introduction) со всех мест работы (можно оригиналы); регистрация или лицензия (registration or license). Важно! Необходимо предоставить перевод всех документов на английский язык, заверенный нотариально. Перевод должен быть сделан переводчиком, имеющим диплом о специализированном образовании. Заявление и документы высылаются почтой или курьером: почтой: Qualification Recognition Service, New Zealand Qualifications Authority, PO Box 160, Wellington 6140, NEW ZEALAND курьером: Qualification Recognition Services, New Zealand Qualifications Authority, Level 13, 125 The Terrace, Wellington, NEW ZEALAND, Телефон +64 4 463 3000 ШАГ 2: Maritime New Zealand После подтверждения квалификации в NZQA, необходимо подтвердить диплом в Maritime New Zealand. Maritime New Zealand подтверждает дипломы выданные в Австралии, Германии, Пакистане, Бельгии, Гонконге, Республике Корея, Канаде, Исландии, Румынии, Хорватии, Ирландии, Сингапуре, Дании, Кирибати, Китае, Шри-Ланка, Фиджи, Малайзии, Украине, Финляндии, Нидерландах, Соединенном Королевстве, Франции, Норвегии, Уругвай. Россия в этот список не входит. Если вы получили диплом в стране, присутствующей в этом списке и у вас есть приглашение от работодателя, то вы можете начать процесс оценки вашей квалификации. Для этого необходимо скачать и заполнить три формы и приложить к ним следующие документы: Заявления: 1. Заявление - Seafarer lisening; 2. Форма соответствие - fit and proper person form; 3. Соглашение на разглашение информации - consent to disclosure of information. Необходимые документы: - Заверенная копия certificate of comtetency - a certified copy of your certificate of competency; - Заверенная копия паспорта с визой на постоянное постоянное жительство или разрешением на работу - a certified copy of your passport with a New Zealand resident’s visa or work permit; - Заверенные копии сертификатов, предоставляемых по собственному желанию - certified copies of any supporting certificates; - Предоставить документ указывающий на соответствие главным требованиям, например морская виза - proof of the general requirements, for example sea service; - Документы, указывающие на соответствие медицинским требованиям MNZ - proof that you meet any medical requirements; - Справка о наличии (отсутствии) судимости; - Справка о отсутствии нарушений транспортной безопасности; - Справка о состоянии здоровья, в которой указано отсутствие физических, умственных расстройств, а также расстройств в поведении. Важно! Необходимо предоставить перевод всех документов на английский язык, заверенный нотариально. Перевод должен быть сделан переводчиком, имеющим диплом о специализированном образовании. Стоимость рассмотрения заявления на подтверждение квалификации рассчитывается исходя из часовых расценок: год 2013-2014 стоимость NZ$144 год 2014-2015 стоимость NZ$166 год 2015 - 2016 стоимость NZ$184 Способы оплаты: Кредитной картой: Visa/MasterCard/Amex/Diners Club. Также необходимо будет сдать устный экзамен по технике безопасности (на английском языке), необходимый для подтверждения квалификации. Экзамен оплачивается в учебном заведении, где проходит экзамен или через экзаменатора. При положительном решении вы получаете сертификат о соответствии вашего диплома стандартам Новой Зеландии. Сертификат не признается другими странами, за исключением если вы служите на корабле зарегистрированном в Новой Зеландии. Если вам не хватает опыта или вы не соответствуете требованиям Maritime New Zealand, то вы можете пройти курсы, аккредитованные Maritime New Zealand.
  3. Alanik, вы правильно посчитали и вас можно поздравить, у вас с вашей женой есть все шансы иммигрировать в Новую Зеландию Скажите пожалуйста, а ваши квалификации с женой присутствуют в списке профессий не требующих подтверждения? Также хотелось бы узнать уровень знания английского языка у вас и с супругой. Для подтверждения квалификации клинического психолога необходимо предоставить IELTS - средний балл 7.5 (не ниже 7 баллов по каждому разделу).
  4. Alanik, вы можете воспользоваться бесплатным калькулятором пройдя по ссылке.
  5. Новая Зеландия. Подтверждение Квалификации Клинического Психолога. Клинический Психолог — Clinical Psychologist (ANZSCO Code – 272311) Главные требования к кандидату: - подтверждение квалификации в New Zealand Qualification Authority (если вашей квалификации нет в списке квалификации, не требующих подтверждения List of Qualifications Exempt from Assessment); - регистрация в New Zealand Psychologists Board (уровень образования соответствует Master of Psychology or Postgraduate Diploma in Psychology). New Zealand Qualification Authority (NZQA) Все квалификации в NZQA подтверждаются в 2 этапа: 1. предварительная оценка квалификации или Pre-assessment; 2. подтверждение квалификации или International Qualification Assessment. Заявление на Pre-assessment заполняется онлайн, стоимость рассмотрения заявления NZ$138 оплачивается пластиковой картой онлайн, срок рассмотрения заявления 20 рабочих дней. Заявление на International Qualification Assessment, стоимость рассмотрения заявления зависит от срока рассмотрения заявления: - 35 рабочих дней (стандартное рассмотрение) - NZ$746; - 20 рабочих дней (ускоренное рассмотрение) - NZ$1150; *Возврат документов осуществляется курьером, стоимость NZ$41 Список необходимых документов: - аттестат о среднем образовании; - квалификации, дипломы или сертификаты высшего учебного заведения, профессионально-технического училища, технического колледжа и т.д.; - приложение к диплому, выписка с оценками; - свидетельства о профессиональном обучении, о повышении квалификации и т.п., приложения (supplements) к ним (при наличии); Важно: Сертификаты о курсах ознакомительного характера не могут быть оценены, т.к. продолжительность обучения должна составлять как минимум 400 академических часов. *** После того, как вы предоставили он-лайн информацию о документах, высылаемых в New Zealand Qualification Authority, автоматически откроется доступ к сопроводительному письму в формате pdf со списком документов, которые вы описали ранее. Письмо необходимо распечатать, подписать и приложить ко всем отправляемым документам. Нотариально заверенные копии: - биографическая страница паспорта или водительские права; - полный официальный учебный план (силлабус); - свидетельство о браке (если менялась фамилия); - рекомендательные письма со всех мест работы (можно оригиналы); - регистрация или лицензия. Важно! Необходимо предоставить перевод всех документов на английский язык, заверенный нотариально. Перевод должен быть сделан переводчиком, имеющим диплом о специализированном образовании. Документы высылаются по адресу: Почтой: Qualification Recognition Services, New Zealand Qualifications Authority, PO Box 160, Wellington 6140, NEW ZEALAND Курьером: Qualification Recognition Services, New Zealand Qualifications Authority, Level 13, 125 The Terrace, Wellington, NEW ZEALAND New Zealand Psychologists Board Для ведения практики в Новой Зеландии, клинический психолог должен быть зарегистрированным в New Zealand Psychologists Board. Для этого требуется скачать заявление с официального сайта, заполнить его и приложить к нему необходимые документы. Стоимость рассмотрения заявления NZ$746. Уведомление о получении документов осуществляется в течении 5 дней после получения. Процесс рассмотрения 3-4 недели. Необходимые документы: - заполненное заявление; - цветная фотография паспортного образца; - копия первой страницы паспорта; - копия свидетельства о смене имени (например: свидетельство о заключении брака); - копия диплома, приложения к диплому и выписки с оценками; - копия присвоенных квалификаций; - копия свидетельства о профессиональном обучении (если интернатура не прописывается в дипломе); - три рекомендательных письма с места работы (выданы не более чем за три месяца до подачи заявления); - резюме; - свидетельство о хорошей репутации - evidence of good standing выдается организацией текущей регистрации — выдана не более чем за три месяца до подачи заявления); - справка об отсутствии судимости (выдана не более 6 месяцев перед подачей заявления); - IELTS – средний балл 7.5 (не ниже 7 баллов по каждому разделу); Важно! Необходимо предоставить перевод всех документов на английский язык, заверенный нотариально. Перевод должен быть сделан переводчиком, имеющим диплом о специализированном образовании. Документы высылаются по адресу: Почтой: New Zealand Psychologists Board, PO Box 10-626, Wellington 6143, New Zealand Курьером: New Zealand Psychologists Board, Level 9, 79 Boulcott Street, Wellington 6011, New Zealand
  6. Alicjal, да, профессия хореограф-балетмейстер может быть востребована в Новой Зеландии, но как вы сами понимаете, вакансий по такой профессии не очень много, так как большинство хореографов работают на постоянной основе. На сколько мне известно, на данный момент в Новой Зеландии есть вакансия хореографа-балетмейстера. По всем вопросам обращайтесь в Росперсонал.
  7. 19 февраля прошла выборка Expressions of Interest по программе Skilled Migrant Category. Всего было выбрано 618 Expressions of Interest, среди них: 505 EOI с количеством баллов от 140 и более, 113 EOI c количеством баллов от 100 до 140, а также наличием предложения о работе или контракта.
  8. Правительство Британии ужесточило правила получения пособий для мигрантов из стран Евросоюза. С 1 марта 2014 все желающие получать социальные пособия, должны будут предоставить справку о том, что их заработок за последние три месяца не был меньше 150 фунтов в неделю.
  9. Это средний балл за 4 части экзамена. VikTori, чем больше будут ваши баллы, тем более конкурентоспособными вы будете.
  10. Frankie, вот ссылка на список аккредитованных врачей на сайте Росперсонала, раздел о прохождении медкомиссии тут.
  11. С 1 января 2014 года правительство Канады изменило требования к возрасту иммигранта в Канаду. Теперь возраст не должен превышать 18 лет. Если ребенку иммигранта исполнилось 19 лет после 1 января 2014, то он не имеет права считаться ребенком-иждивенцем. Также ребенок-иждивенец не может состоять в официальном или гражданском браке. Если ребенку уже 19 лет, он может иммигрировать в Канаду при условии, что он зависит от финансовой поддержки родителей и не может себя обеспечить в силу своего физического или психического состояния.
  12. Milka, на данный момент правительство Канады не предоставила подробности изменений в этих программах, как только информация появиться, я напишу об этом.
  13. Canterbury Skill Shortage List можно посмотреть пройдя по этой ссылке.
  14. По сообщению Министерства Бизнеса, Инноваций и трудоустройства Новой Зеландии с 14 февраля 2014 года произойдут изменения в Canterbury Skill Shortage List (CSSL). Кентербери является одним из регионов Новой Зеландии, является административным центром, крупнейший город - Крайстчерч. В CSSL добавили 4 профессии: Truck Driver (General), Welder, Fitter-Welder and Metal Fabricator, из списка исчезла профессия Urban and Regional Planner. В список CSSL входят профессии, считающиеся критически необходимыми после землетрясений 2010 и 2011 годов. Если кандидат будет соответствовать требованиям CSSL и будет иметь предложение о работе, то он может получить временную рабочую визу без проверки востребованности этой профессии на рынке труда в Кентербери.
  15. За двадцать лет инвесторы платят примерно на $200,000 меньше налога на прибыль, чем иммигранты федеральных программ.