Jump to content

epicure

Пользователи
  • Posts

    20
  • Joined

  • Last visited

    Never

About epicure

  • Birthday 07/30/1979

Контакты

  • Сайт
    http://nick-4.livejournal.com/
  • ICQ
    312670053

Информация

  • Пол
    Мужчина

epicure's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Reputation

  1. Логика в этом есть. Если человек не просит повышения, то ему его и не дают.
  2. dmita, есть общепризнанная классификация стран, не нам гадать что относится к Ближнему Востоку, что не относится. И Турция - ни разу не арабская страна.
  3. Я думаю, что дешевле получается все же ехать по готовому туру. Но у нас сложный маршрут был - Москва-Барселона-Вена-Барселона-Москва. Поэтому сами все планировали. Получилось дороже, чем если бы просто тур купили в Испанию. Зато посмотрели все что хотели.
  4. Нет, островатой мне показалась еда в Тае и в Индонезии. В Испании с этим все нормально было.
  5. Россия и Турция вышли на финишную прямую в отмене виз. После переговоров президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана в Кремле стороны обменялись нотами о вступлении в силу соглашений между правительствами двух стран о реадмиссии и об условиях взаимных поездок граждан РФ и Турции. Соглашение об упрощении визового режима распространяется на всех, кто будет приезжать в Турцию и Россию на срок до 30 дней. Теперь этой категории граждан визы не требуются. Раньше виза проставлялась в аэропорту и стоила 20 долларов. Ранее Эрдоган сообщал, что соглашение начнет действовать с мая нынешнего года. Турция — одна из самых посещаемых россиянами стран. Только в 2010 году там побывало более 10 миллионов граждан РФ. Беседа лидеров, которые накануне уже провели первую встречу за рабочим обедом, сначала проходила в формате один на один. Затем к ним присоединились участники заседания российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня. С российской стороны в переговорах принимали участие, в частности, министр иностранных дел Сергей Лавров, вице-премьер Игорь Сечин, помощник президента Сергей Приходько, глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, министр промышленности и торговли Виктор Христенко, министр энергетики Сергей Шматко, генеральный директор госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко. По итогам 2010 года Россия стала вторым по значению внешнеторговым партнером Турции, а Турция, в свою очередь, занимает седьмое место во внешней торговле с РФ. Товарооборот двух стран по итогам прошлого года превысил 25 миллиардов долларов, что почти на треть выше показателя 2009 года. Общий объем турецких инвестиций в России достигает 6 миллиардов долларов, а суммарный объем российских инвестиций в Турции — около 4 миллиардов долларов. Пресс-конференцию по итогам переговоров президента России Дмитрия Медведева с премьером Турции Реджепом Таийпом Эрдоганом в прямом эфире транслировал Российский информационный канал «Россия-24». Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5518913/?frommail=1
  6. Ну что Вы. Ни в коем случае. Я просто люблю ездить в жаркие страны. Взял это за практику и стараюсь в году не мене 2-3 раз выбираться в новую для меня страну. А на жизнь и путешествия я совсем другими делами зарабатываю.
  7. Из всего этого успел попробовать - Копи Лювак - на Бали пил, при чем прямо при циветтах (виверрах), которые неподалеку в клетках сидели, скромно потупив глазки. Не сказал, бы что какой-то суперский вкус у него. Да, более мягкий, но все равно ни за что не подумал бы, что он для кого-то является отвратительным напитком. Ну конечно же пил квас, и само собой чайный гриб. Ягермайстер вроде бы тоже пробовал. Думаю, что несколько преувеличена отвратность этих напитков
  8. Насколько я знаю, крутоны - это обычные сухарики с чесноком? Да, да, только в случае с Венскими крутонами - они прям целые горбушки туда кидают, которые сразу почти всю поверхность тарелки занимают. Чтобы не подумали превратно про ресторан скажу, что он реально суперский, найти легко его, пересечение ФреддиКрюгерШтрассе и Шварцнеггерштрассе. Ну или что-то похожее, названия улиц Вены мне было очень сложно запоминать. Народу полно, почти все столики забиты. И практически каждый берет себе здоровенную тарелку ребрышек. Стоит это 15 евро, но тарелка просто гигантская. Пиво душевное, ребра тоже отличные, мы вдвоем с супругой одну порцию ребрышек еле осилили. Но настоящий праздник живота мы ощутили в Гринцинге - это пригород Вены, вотчина хойригеров. Однако о них чуть позже...
  9. Есть у меня что поведать по Австрийской кухне. В двух шагах от Венского Haus der Musik решили мы с супругой отведать местную кухню в частной пивоварне с цифровым названием 1516. Сидишь на терассе, поедаешь обалденный томатный супчик по-итальянски с оливковым маслом и, внимание, с КРУТОНАМИ Семеян кациуса не попадалось. От одного супа уже стал сытым, а мне еще шницель венский принесли. Все путеводители в один голос говорят, что в Вене надо есть шницели - ну я и заказал, а в итоге получил обычный столовский шницель, только раза в 4 больше. Ну да, вкусно, но..., ничего особенного. Шницель как шницель. Цена правда рублей 350-400. На гарнир принесли холодную картошку, но вкус был такой будто её сосусом из макдака полили кисло-сладким или сметанным каким-то. Не знаю, или я уже просто зажрался, но шницель я съел процентов на 30, остальное просто ниасилил. В животе места не осталось, т.к. заливал в него еще свежайший Дункель и Бромбир, сваренные тут же, в этом заведении. Вкусно. Супруга помимо традиционного Цезаря заказала еще один мастхэв в Вене - венский гуляш, который ей подали с перловкой. Вкусно, НО, опять столовская еда, за 10 евро. Само собой все это было подано в лучшем виде, но вкус этих блюд напомнил мне обычную школьную столовку. Не хочу больше ни шницелей, ни гуляшей. Тем более за такие бабки. Пиво вот да, выше всяких похвал. Цена вполне демократичная - 3, 3.5 евро за пинту. А чай обычный из большого пакетика в большой кружке аж 4 евро стоит Объевшиеся дотопали до знаменитого отеля Захер с кафе Захер, в котором за 20 евро можно купить не менее знаменитейший торт Захер. Купили кусочек небольшой, лишь чтобы вкус отведать. Обычный советский торт Прага, ни дать, ни взять. Вот что пиар животворящий делает. Народ аж в очередь выстраивался в это кафе, чтобы приобщиться к легенде, а во время нашего визита ни души не было. Странно, воскресный вечер вроде бы. Факт в том, что съел я кусочек, и не проникся. Не знаю, не мое это. Вот лягушек есть в китайском кафе-буфете в Барселоне - это прикольно. А в Вене венский торт Захер, пусть даже Захерочек небольшой, ну ни капли не хочется больше. Кофе вкусный, но пиво лучше.
  10. Революции просто так не происходят. Тут говорили про мирный путь, Сатьяграха Махатмы Ганди (непротивление злу насилием) сработала в Индии по той причине, что Индия была оккупирована колонизаторами. Очень грубо говоря в один прекрасный день индусы отказались оказывать услуги британцам. Революции в арабских странах явно были инициированы извне. Такие же процессы сейчас идут и в Турции, и в Сирии, и даже в России. Если происходят революции, то значит кому-то это выгодно. Всегда надо смотреть ответ на вопрос Qui prodest? (Кому выгодно?)
  11. Ну так это сейчас. Как найду тур повкуснее, сообщу. Буквально 2 месяца назад на славный Тулагирик - 200 метров в диаметре была горящая путевка за 850 баксов на неделю.
  12. Кхм, зачем билеты покупать-то? Сразу тур горящий купить можно за эти деньги. Во всяком случае это было до арабских революций, сейчас конечно из-за них цены на все другие регионы поползли вверх.
  13. Я разок побывал, думаю, что еще не раз туда слетаю. Ценник туда помню от 800 баксов на человека начинался. Да и сейчас можно найти неплохие варианты доступные по цене.
  14. Не все там однозначно. Как сообщает "Российская газета" от 14.03.2011, Турция готова к отмене визового режима с Россией, заявил премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган. "Мы хотим полностью отменить визовые ограничения для всех граждан наших стран. Хотя по ряду направлений и для некоторых групп лиц такой режим уже применяется", - сказал он. По словам Эрдогана, "остаются еще некоторые вопросы краткосрочного характера", которые пока препятствуют отмене виз. "Мы должны ускорить переговоры по этой теме. После урегулирования этих вопросов и вступления в силу в мае соглашения о реадмиссии, будут убраны последние преграды. Тогда въезд россиян в Турцию и турок в Россию станет намного более простым", - сказал премьер. В вышеприведённом сообщении "Известий" довольно много загадок. Как известно, безвизовое соглашение было подписано в Анкаре 12.05.2011 во время визита туда Президента Медведева. Однако, соглашение о реадмиссии тогда подписано не было. Соглашение о безвизовости не должно идти через российскую Госдуму, а турецкая сторона закончила все процедуры парламентской ратификации 21.06.2010, и официальная публикация ратифицированного соглашения была выполнена турками 27.07.2010. Вместе с этим, как заявил в своё время российский МИД, безвизовое соглашение должно вступить в силу синхронно с реадмиссией. Договор о реадмиссии и исполнительные протоколы к нему были подписаны в рабочем порядке в Москве 18.01.2011.Спустя пару дней 20.01.2011 находящийся с официальным визитом в Турции С. Лавров сообщил, что "с российской стороны внутригосударственные процедуры выполнены. Как только они завершатся в Турции, мы сможем официально объявить о введении безвизового режима". 22.02.2011 турецкий парламент ратифицировал реадмиссию. Наблюдатели ожидали, что во время визита Эрдогана в Москву 15.03.2011 обмен ратификационными грамотами состоится и будет запущен 30-дневный интервал, после которого Соглашение вступит в силу - в середине апреля. Однако, по непонятным причинам, Эрдоган не сообщил об обмене ратификационными грамотами, но сообщил о каких-то "вопросах краткосрочного характера" и назвал месяц "май", вместо ожидавшегося экспертами апреля. Из сообщения "Известий" совершенно не понятно, какая из сторон тормозит нововведение. Ясно одно: россиянину в последние лет 15 въехать в Турцию проще простого - многократная виза на границе на 60 дней стоит 15EUR. А вот турку получить российскую визу крайне сложно, зачастую невозможно. Источник http://community.livejournal.com/antiviza/63605.html
  15. Не понимаю, что вы нашли в этом заморском овоще? Картофель далеко не самая необходимая человеку пища - углеводы, крахмал... Те же каши намного питательнее. Горох-фасоль и прочие бобовые, к примеру, вообще отличная еда, замечательный источник белков, необходимых для строительства организма. В Турции, к примеру, очень большой популярность пользуется чечевичная похлебка - мерджимек чорбасы. А в странах ЮВА тот же картофель заменяет батат. Жареная картошка, бесспорно вкусная еда, но ведь вредная же.
×
×
  • Create New...