Jump to content

Tamila

Пользователи
  • Posts

    39
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Tamila last won the day on September 25 2012

Tamila had the most liked content!

Информация

  • Пол
    Не определился

Tamila's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

5

Reputation

  1. ничего не известно, что будет в следующем году с баллами, а вы хотите, чтоб все было так, как сейчас, через 3-4 года. Во-первых, вы полгода будете делать и ждать студенческую визу, потом года 2 учиться, что будет спустя какое-то время, никто не знает. Ясно только, что возможностей больше с хорошим языком, местным обучением, и возрастом до 30 лет. Три года назад у выпускников вузов было гораздо больше прав, чем сейчас. Теперь больше нужны временные работники на горные добычи... И все ломанулись туда, люди с высшим образованием не так востребованы, как шахтеры или строители. Но с развитием регионов добычи нужна будет инфраструктура и больницы... Кто его знает, будет вообще Китай закупать руду у Австралии? В конечном счете, многое упирается именно в это. Поскольку с остановкой некоторых китайских заводов уже встали несколько шахт...
  2. автоматически после обучения не дается. Вам надо собрать документы для подачи их в иммиграционное ведомство к окончанию курса, после окончания подаете документы, по студенческой визе у вас будет в запасе 3-4 месяца. В это время вы работаете и получаете bridging Visa "A", на срок рассмотрения документов. У вас также будет возможность работать полный рабочий день и иметь право на Medicare.с получением PR живете в Австралии, вроде как, 5 лет, и получаете гражданство. PS: хотя иммиграционное ведомство так часто меняет правила и законы, что гарантировать все нереально.
  3. На австралийских новостных сайтах массово появляются статьи о роли иммигрантов в жизни Австралии. Особенно сильно подчеркивается вклад китайцев и индусов. Цитирую статью Our future is as Asia's nation of immigration: - Они являются квалифицированными, британского происхождения крупнейшей группой иммигрантов в наших двух крупнейших городах. <...> Было установлено, что иммигранты из Китая, Индии, Вьетнама и Сомали более оптимистичны, чем население Австралии в целом <...> наши китайские и индийские иммигранты имеют высокий уровень образования и очень низкий уровень преступности по сравнению с в среднем по стране, нам не нужно беспокоиться о том, как они ладят. И если им здесь не нравится, они всегда могут уйти. В этом-то и загвоздка. Что говорят иностранные студенты об обучении в Австралии: Далее в статье делается вывод: "азиаты - наше будущее", а точнее - "Наше будущее в Азии, так как это лучшие иммигранты, нам нужно больше, а не меньше, китайцев и индийцев, которые хотят жить по всей стране".
  4. из-за снижения спроса китайцев на железную руду, стали закрываться железорудные и чугунолитейные заводы в Австралии. Одна из крупнейших в Австралии инжиниринговых компаний закрыла три завода с потерей 150 рабочих мест в штате Квинсленд и Южная Австралия. Компания производила стальные конструкции, для ветряных электростанций, сваи для причалов и мостов, трубы. Руководители надеются продать оставшиеся предприятия и сохранить персонал. А вообще, перспективы труда не очень хорошие. Количество вакансий уменьшается уже 6 месяцев подряд.
  5. Что интересно, то винный бизнес в Австралии начал развиваться только в конце 20 века, австралийцы решили просто удешевить процесс изготовления вина, чтоб зарабатывать на нем хорошие деньги. Если во Франции, долгое время считавшейся лидером по производству вин, в каждой провинции свои марки вина и процесс изготовления часто у каждой винодельни свой, То австралийцы поставили виноделие на промышленный масштаб, в стране немного марок вина, но делается оно именно по стандартам. То есть, определенное содержание винограда для определенных марок вин (полив строго по расписанию), ингредиенты строго в соответствии с рецептурой, Промышленное производство вин в Австралии сразу снизило цены, а затем австралийцы стали позиционировать вино как напиток, сходный с пивом, Получился вариант для вечеринок с абсолютно предсказуемым, в отличие от Франции, вкусом. А потом вина Австралии признали эксперты, которые к шоку европейцев несколько раз ставили промышленное вино выше изысканного французского. Теперь этот подход австралийцев оценен по всему миру, а их правила виноделия перенимаются. По импорту вин в США Австралия обогнала Италию и догоняет Францию.
  6. Джон Катис, мэр города Swan Hill в штате Виктория, говорит, что люди, ищущие убежища, вполне могли бы заполнить нехватку кадров на селе.. Он считает, например, что афганцы очень трудолюбивы и вписываются в общество. В сельских общинах очень нуждаются в людях, почему бы не позволить беженцам работать в сельских и отдаленных районах. На данный момент в городе Swan Hill проживают люди более, чем из 40 стран мира. Мэр считает, что афганцы и другие беженцы вносят большой вклад в местную промышленность и сообщества. Джон Катис считает, что им должна быть предоставлена ??возможность работать и поселиться в региональной Австралии. Те из беженцев, которые получают образование в TAFE, изучают язык, вполне могли бы получить право на временную работу..
  7. Нельзя не признать усилий австралийского правительства для того, чтоб улучшить жизнь своих граждан. Государственные расходы Австралии на образование составили 4,3 % ВВП в 2005 году. Австралия фактически заняла первое место с точки зрения оценки разных этнических групп разные поколения выходцев из других стран в Австралии и местные жители получали почти идентичные баллы. А вот в Германии, Швеции, Дании, Австрии и Швейцарии были сильные различия между различными этническими группами в образовании. В Австралии все еще высокий уровень расходов домашних хозяйств на организацию отдыха и культуры (6,6 процента ВВП), на пожертвования (5-е место в мире или 70 % граждан делают пожертвования), 3-е место по волонтерской работе. То есть, Австралии есть, чем гордиться, в социальном плане.
  8. За выплату зарплаты, ниже установленного государством уровня, компании в Австралии штрафуют так, что мало не покажется. Компания Stacborn Pty Ltd, которая купила франшизу и открыла пиццерию, платила некоторым сотрудникам почасовую ставку в два раза ниже минимального размера оплаты труда. Ее недавно оштрафовали на $ 30000 и приказали выплатить недоплачченное более, чем $ 38,000 13 работникам.
  9. А посмотрите карту там указываются места, где даются скидки и какие именно, например, скидка в 7 долларов за пиццу.
  10. Тут придумали даже целый дневник со скидками, который можно распечатать у себя и ходить с купонами по разным местам. Берешь цифровой календарь, выбираешь нужный день, ищешь скидки, распечатываешь купон и идешь с ним в кафе или еще куда... Выпускник факультета маркетига Фрэзер Дадди с 2006 года разрабатывал свой продукт - скидки для студентов PokitPal, которые даются через GPS". Дадди подписывает договора со студенческими организациями. Сейчас таких договоренностей у него с 16-ю австралийскими университетами и пятью TAFEs, двумя университетами в Новой Зеландии и пятью в Великобритании. PokitPal начал в виде буклета и его цифрового аналога.
  11. Австралийский союз образования провел на прошлой неделе телефонный опрос 400 австралийцев. Почти три четверти респондентов признали необходимость дополнительных мер поддержки ГОСУДАРСТВЕННОГО школьного образования. Пока что нынешнее правительство поддерживает одинаково частные школы и государственные, что многим кажется неправильным. Лейбористы собираются помочь на $ 30,4 млн. негосударственным школам, выделить $ 36 млн. для модернизации государственных школ, 5 млн. выделить на увеличение числа школьных психологов в школах, и $ 1,25 млн. на профессиональное развитие учителей. На самом деле, немного странно существование частных школ на государственном бюджете...
  12. учебную визу сделать можно лет до 35, лучше колледж - дешевле, Лучше обучаться на компьютерном дизайне, либо ландшафтный дизайн.
  13. Ну если англоязычный мир научится как-то более глубоко осваивать математику и требовать от детей более серьезных знаний, то вполне может быть.
  14. встретилась еще одна интересная статья о "возвращении к истокам" После второй мировой войны правительство Великобритании обратилось к населению с призывом отнестись со спокойствием к временным неурядицам и постараться экономить. Среди наставлений catchcry-поколению было "Сберечь и починить". Делали новую одежду из старой, на приусадебных участках выращивали для себя еду, табельные одеяла перешивались на юбки и жакеты, муниципальные клумбы были отданы под капусту и морковь. Мир сегодня сталкивается с серьезными экологическими и экономическими трудностями, пора вспомнить уроки прошлого, говорят социологи и историки. В блогах передаются советы бабушек о том, как готовить экономнее, как консервировать и т.п. и т.д. Мельбурнский социолог и писательница Рут Quibell живет с мужем и двумя маленькими детьми в арендованном доме без микроволновой печи, телевизора и автомобиля. Пожилой сосед однажды сказал ей: «Ты живешь, как мы в 1940-х годах в Англии!" "Мы зарабатываем немного, потому что хотим больше времени посвящать нашими детям, поэтому мы покупаем только то, что нам нужно, и можем себе позволить. Мы работаем, шьем, пишем, готовим". Хозяйка дома - социолог и поэтому она исследует отношение людей к дому и к экономике... И она понимает, что таких, как ее семья, немало. В Google наблюдается рост спроса и предложения хэнд-мейд вещей, увеличивается количество запросов по журналам вязания и ручного шитья. Происходит также бум ретро-журналов с рецептами домашних заготовок, вышивкой и т.п. На рынках от фермеров собирается больше народу, люди покупают, чтоб готовить дома. Занимательно, что многие молодых жители Мельбурна делают семена из купленных помидоров, чтоб посадить в следующем году на заднем дворе. В 2003 году исследование Австралийского института Clive Hamilton and Elizabeth Mail показало, что 23 % австралийцев в возрасте 30-59 становятся дауншифтерами в следующие 10 лет. Причем дауншифтерство было определено, как добровольное, долгосрочное изменение образа жизни, что предполагает принятие значительно меньшего дохода и меньшего потребления. Те, кто принимают простую жизнь, это обычно ремесленники, богема, экологи... Мотивы могут быть совершенно разные: от желания не загрязнять окружающую среду до желания сэкономить деньги. На это они идут сознательно. Дизайнер Pene Durston большую часть своей жизни занимается превращением старинных полотенец в одежду, подушки. "В моей семье всегда было развито ремесло," говорит она. "Мама сама шила всем одежду, мы всегда занимались пряжей ... Я росла, читая старые поваренные книги". Член правления союза ремесленников Виктории и автор популярного блога Мисс Pen Pen рассказывает: "В 70-х годах, женщины решили "не готовить, не шить одежду для своей семьи, а решили работать... Тогда пошел рост потребительства, у нас было больше денег, можно было купить одежду, а не делать ее самостоятельно, мы не стали учить детей изготавливать что-то своими руками, потому что иногда просто боялись испачкать их руки. Многие теперь не могут сделать самостоятельно самые простейшие вещи, приготовить пищу или сделать ремонт. theage.com.au/money/saving/
  15. Бум интернет-торговли в Австралииый бум повысил ставки оплаты почтовым и транспортным работникам за последний год примерно на 9,7 %, как показывают официальные данные. Далее рейтинг повышения зарплат представлен следующим образом: в оптовой торговле оплату повысили в среднем на 8,9 %, в добывающей отрасли - на 7,1 %. Образование и обучение - на 4,6 % Профессиональные, научные и технические услуги - 4,2 % Государственное управление и безопасность - 4,1 % Финансовые и страховые услуги - на 3,5 % Розничная торговля - 3,1 % Услуги проживания и питания - на 2,8 % Средства массовой информации и телекоммуникаций - 2,5 % Строительство - 2,2 % Аренда, найм недвижимости и услуг - 1,9 % Административного и вспомогательного обслуживания - 1,3 % Электроэнергии, газа, воды и отходов услуги - на 1,1 % Производство - 0,35 % Искусство и развлечения Услуги - без изменений Здравоохранение и социальная помощь - снизился на 1,2 % средние доходы в неделю при полном рабочем дне теперь представлены так: Горнодобывающая промышленность - $ 2272,3 Профессиональные, научные и технические услуги - $ 1622,8 Финансовые и страховые услуги - $ 1591,9 Средства массовой информации и телекоммуникаций - $ 1585,7 Электроэнергии, газа, воды и отходов Услуги - $ 1509,2 Образование и обучение - $ 1451,1 Государственное управление и безопасность - 1426 $ Оптовая торговля - $ 1382,9 Транспорта, почт и складской - $ 1363,8 Строительство - $ 1361,9 Здравоохранение и социальная помощь - $ 1239,7 Аренда, найм и Услуги в сфере недвижимости - $ 1231,6 Административного и вспомогательного обслуживания - $ 1182,4 Производство - $ 1174,5 Искусство и отдых услуги - $ 1171 Розничная торговля - $ 969,3 Услуги проживания и питания - $ 955,9
×
×
  • Create New...