262

• Days Won

1

Posts posted by Psaral

1. "Вариант II: пройти по приезду 6-тимесячные курсы английского или французского языка"

Получается согласно этому варианту необходимо приехать и пройти 6-месячные курсы, и это понятно. Ну а дальше что? И вообще по этому варианту необходимо ли, чтобы профессия была в списке востребованных или нет?

Сейчас там кое-какие изменения произошли. Вам стоит на это взглянуть.

2. Я так понимаю, о наличии лидерских качеств можно судить по мотивационному письму студента. Он явно впишет туда все свои значимые достижения, например, то, что был старостой класса, взял на себя руководящую роль в организации какого-нибудь мероприятия. Если опишет отношения с одноклассниками, то может упомянуть, что к нему часто обращались за советами и к его мнению прислушивались.

Кроме того, лидерские качества кандидата можно оценить во время интервью: спросить, чем он увлекается, какие у него жизненные цели,  с какими особо значимыми проблемами он встречался в своей жизни и как их решал.

Вот пишешь ты мотивационное письмо, а в итоге нужно к нему прикладывать доказательства того, что это все правда? Ведь написать всякого можно.

3. В Канаде есть такая шутка....Если про Россию говорят, что там две беды: дураки и дороги, то в Канаде: зима и налоги

Да, я вот только почитал о том, как там все устроено с налогообложением. Треть заработной платы уходит на оплаты налогов, и в основном все жители спасаются кредитными картами, поскольку расплатившись со всеми счетами остаются копеечки от заработной платы. Живут в долг короче, и передают потом свои долги детям. Очень весело все устроено) Интересно почитать, как иммигранты там живут. Добившись цели уехать из России, рады тому что теперь живут в Канаде или все не так радостно?

• Like 1
  4. Иностранные студенты и молодые учёные могут подать заявку на получение краткосрочного или долгосрочного гранта (образовательного/ исследовательского) в один из многочисленных канадских фондов. На сайтах фондов публикуется информация о форме и сроках подачи заявок, а также критериях, по которым осуществляется финансирование. Самые известные фонды Simon Fraser University, Royal Society of Canada, Canada Foundation for Innovation International Access Fund. Мне что-то не подошло ничего, но может кому-то пригодиться)

• Like 1
  5. Ну это вы слегонца загнули, чтобы за 2 месяца получилось заработать 10-15 тысяч CAD и оплатить тем самым обучение... Я что то сильно сомневаюсь, что у вас такое получится. Нужно устроится на работу с зарплатой 6-7 тысяч CAD, что МНОГО для студента-иностранца. Вряд ли вы найдете желающего платить такие деньги.

Хотя если мне кто-нибудь расскажет как можно столько много получать, я буду рад.

Да не, я имел в виду, что работать на оплату года обучения не только летние месяцы, а втечение всего года, а может и не на одной работе)) Но при желании можно же отработать? Вот сколько в Канаде в среднем получают? Реально самый низкооплачиваемый студент зарабатывает от 8 канадских долларов в час, но в среднем 12-15 CAD в 1 час.

Хотя без первоначальных инвестиций все равно не обойтись

6. Закончу свой год au pair  в Голландии к Рождеству и собираюсь в Канаду по этой программе с прицелом на пмж, если сложится... :girl_tender: Но моему сертификату IELTS уже более двух лет.. :( Подскажите, пожалуйста, обязательно ли снова сдавать экзамен на сертификат или по этой программе достаточно будет моего диплома лингвиста-переводчика (англ)?

Да сертификат IELTS нужен вроде как для иммиграционных программ и для образовательных, а Live in caregiver к ним не относится же...или я не прав? А для чего вы вообще сдавали IELTS? У вас какие-то планы далекоидущие были? Просто для ау пер вряд ли нужны результаты международного экзамена

• Like 1
  7. Как я понимаю, это стипендиальная программа для магистров и phd. Для иностранных студентов есть небольшая квота - так что теоритический шанс получить ее имеется. Одно из основных требований - оценки не ниже А- по 20 завершенным курсам.

А остальные требования? Не слышал об этой программе просто

8. и то, только после 1 года обучения

Работать по студенческой визе можно, как выяснилось, но только после 6 месяцев учебы, причем студенческая виза автоматически предусматривает разрешение на работу по истечении 6 месяцев от начала обучения, дополнительно оформлять никакое разрешение не нужно. Работать можно в период обучения 20 часов в неделю и без ограничения в период каникул, причем в летние месяцы каникул можно неплохо заработать и оплатить тем самым обучение за год.

• Like 1
  9. Ну согласитесь, что самостоятельно готовиться к сдаче IELTS сложновато. Все это помогает, конечно, при изучении языка, но сколько времени стоит уделять просмотру фильмов, а также через какое время появятся первые положительные результаты от этих способов изучения?

10. Это все так. Самому себя подпинывать всегда очень трудно. Очень часто люди просто бросают всю затею с переездом только из-за того, что я зык не могут выучить. А я себя подстегиваю каждый раз тем, что друг у меня сдал хорошо этот экзамен и я смогу значит:)

11. В британской колумбии есть программа для магистров и phd. После получения степени - они могут получить поддержку территории и перманентную визу.

В альберте тоже есть подобная схема, но там нужен еще джоб оффер от работодателя. Что в принципе не имеет особого смысла - если есть джоб оффер, можно и по федеральной программе быз проблем пройти так то.

Вот уже несколько вариантов. При чем мне интересно, это зависит от длительности магистерской программы?

12. Work Permit под обычные языковые курсы сейчас, к сожалению, получить практически нереально. Для граждан России. Кстати, поэтому наша программа work and study Canada теперь преобразовалась в стажировку в Канаде, т.к. под более серьезный, специализированный и дипломный курс разрешение на работу выдают. Через полгода после начала обучения. Самый популярный вариант - программы Co-Op, обучение + стажировка. Они бывают 6 + 6 месяцев, 12 + 12 или 12+ 6. Заявление на Work Permit можно подавать как сразу из России, так и после полугода учебы в Канаде.

Я прочитал, что на получение work permit для работы вне кампуса можно подавать через полгода обучения в университете, а первые полгода можно будет подрабатывать в его пределах?

13.  Что узнал еще по поводу обучения в Канаде. Если поступить на магистерскую программу в канадский университет, то уже через полгода будет возможность получить разрешение на работу вне кампуса, а по окончании программы, например, в провинции Онтарио можно сразу же подавать документы на иммиграцию и в довольно таки короткие сроки получить статус Permanent Resident. Хотелось бы узнать есть ли еще в каких-либо провинциях такие льготные программы для выпускников из других стран?

14. Вообще то как раз наоборот. В каждом вузе есть отделы помощи в трудоустройстве студентов. Вузы сами заинтересованы в том, чтобы у них работали их же студенты - они этим сразу несколько зайцев убивают.

В чем же причины их заинтересованности? дешевая рабочая сила?

15. Ещё плюс Канады: часть страны говорит по-французски. Можно выучить второй иностранный язык (помимо английского) без языковых курсов :girl_wink:

Плюсов у Канады достаточно, самое главное, что уехать туда проще, чем в Великобританию

16. Для российских работодателей и своё, "родное" образование сойдет...с нашим-то уровнем заработной платы для большинства населения. Да и много ли у нас людей, работающих по образованию??

Свое "родное" образование сейчас каждый второй получает, более того много моих знакомых имеет 2 высших образования, а толку? Никого этим уже не удивишь

17. Если интересует боле-менее "чистая" работа, то многие универы предоставляют возможность своим студентам работать в структурах универа. Например, работая в отделе рекламы при универе, мой приятель создавал всякие рекламки, флаеры, отвечал на звонки. В общем боле-менее стандартная офисная работа. Платят немного, конечно, но выбирать особо не приходится, верно?

Плюс, всегда есть должности уборщиков, официантов в тех же столовых.

В структуры университета не каждого возьмут, как я думаю