batty

Пользователи
  • Content Count

    28
  • Joined

  • Last visited

    Never

Community Reputation

0 Обычный

About batty

  • Rank
    Любознательный

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. Можно на полгода в эту семью? Выходные и отпуск есть?
  2. Так интересно! Видимо ему нравится Россия и он захотел пообщаться с вами, побольше узнать о стране и т. д.) Я не думаю что в Америке вот так запросто к себе незнакомых людей приглашают.. А так это очень круто! Повезло вам с ним
  3. ага, американцы за такие деньги не пойдут работать, вот и русские студенты трудятся..
  4. Сколько стоит обучение и проживание в государственных вузах Финляндии?
  5. В Бельгии, знаю, три языка государственных - нидерландский, французский и немецкий. Французский я изучала, но подумываю, может, устроиться няней в семью и заодно пройти языковые курсы. Там французский такой же, как и во Франции и Канадском Квебеке?
  6. Для более эффективного изучения иностранного языка лучше селиться в семье. Это позволит продолжить практиковать его и после занятий в языковой школе. Кроме того Вы увидите, как живет население той страны, язык которой Вы приехали учить. Однако следует учитывать, что в таком огромном городе как Париж, семьи находятся далеко от центра. Зато Вы сможете практиковать французский и в транспорте по дороге на занятия. Резиденции подходят тем студентам, кто хочет активно общаться с ровесниками из разных стран мира.
  7. Стоимость обучения в Дании для российских студентов в среднем составляет 6000-8000 Евро в год. В Дании учиться бесплатно могут только граждане стран Евросоюза. Граждане всех остальных государств обязаны платить за обучение, которое обойдется примерно в 6–10 тыс. евро в год. Участники программ обмена (к примеру, Erasmus Mundus) не платят за учебу; также есть возможность подать заявку на стипендию от университета или фонда.
  8. Обучение в Голландии: аргументы «за» 1) 1560 программ и курсов для международного обучения. Голландия стала первой неанглоязычной страной, где появились вузовские программы на английском языке. Голландские высшие учебные заведения сейчас предлагают 1560 различных программ и курсов для международного обучения. 1543 из них читаются исключительно на английском языке. В этом Нидерланды опережают все остальные страны континентальной Европы. 2) Высокий уровень преподавания и научной работы. Голландское высшее образование признано одним из самых качественных в мире. Практика показывает, что люди, обучавшиеся в голландских университетах, отлично показывают себя в любом другом уголке планеты. Качество высшего образования в Нидерландах гарантируется государственной системой аттестации и стандартами качества. 3) В Голландии находятся 11 университетов из числа 200 лучших вузов мира по версии Times Higher Education Supplement. Образовательная система Нидерландов также пользуется всемирной известностью за революционную методику проблемно-ориентированного обучения. Она заключается в том, что студенты анализируют и решают реальные проблемы без опоры на наставников: основной упор делается на самообучение и развитие самодисциплины. 4) Многонациональная образовательная среда. Голландия — небольшая страна, и ориентация на интернационализм — в том числе в области образования и обучения — неизбежна для выживания в нынешнем глобализованном мире. Голландская система образования интерактивна, она строится на командной работе, из-за чего вовлечение иностранных студентов в работу оказывается достаточно легким. Обучение в Нидерландах помогает сделать сознание молодого человека открытым для нового, вовлекает в истинно многонациональную среду.
  9. Тоже интересовалась этой темой, "Шуву" - это не совсем приемлемый вариант для родителей, которые не хотят слишком углубляться в иудаизм, хотя социальная направленность таких школ очень располагает. Раздельное обучение, небольшая плата, продленка... но лучше для репатриантов нерелигиозная сеть "Тали", в которой изучают иудаизм, но как бы вне среды. По этой системе работает около 10 % светских школ Израиля, где обучаются 35 тысяч детей. Большинство школ «Тали» работает в крупных городах Израиля — Иерусалиме, Тель-Авиве, Хайфе. В «Тали» выпускают собственные учебники о еврейских праздниках, молитвах, недельных главах Торы и жизни в диаспоре. Эти учебники переводятся на другие языки и используются в еврейских школах за границей.
  10. Я слышала что высшее образование для граждан Швеции бесплатно, правда ли это?
  11. Каковы сроки подачи документов во французский ВУЗ?
  12. Как и откуда лучше звонить и сколько это стоит? Если я захочу воспользоваться ноутбуком, возможно ли это и сколько стоит доступ в Интеренет во Франции?
  13. Что делать, если мне необходима медицинская помощь?
  14. При соблюдении каких условий я могу получить работу и какова процедура оформления? Можно ли поехать во Францию по учебной визе и потом остаться там на работу?