Olgunya

Пользователи
  • Content Count

    36
  • Joined

  • Last visited

    Never

Community Reputation

1 Обычный

About Olgunya

  • Rank
    Любознательный

Информация

  • Пол
    Женщина
  1. Дальше планирую развивать свой английский язык. Применять его на практике в России. Остаться хочу здесь! И обязательно путешествовать!
  2. 15.09.10г. И вот я снова в Нью-Йорке! Уже не одна, ура! Со своей подругой-Настей. В этом городе у нас было опять только лишь 3 дня, и то 1-ый и 3-ий это дни приезда и уезда. Так что оставался один день! И снова половина его ушла на шопинг. После него мы отправились на Empire State Building! Вид с него захватывающий! Central Park, Chrysler Building, Statue of Liberty, весь Manhattan смотрятся изумительно с 84 этажа Empire State Building! Мы долго-долго гуляли по нему, фотографируя каждый сантиметр. Там было очень много таких же туристов, как и мы. Познакомились даже с парой из Питера. И вообще в Америке люди очень легко знакомятся и начинают разговаривать. Наверное это из-за из положительного настроя к окружающим и их улыбке. Вечером мы пошли в Ночной клуб Нью-Йорка. Это было кафе, которое по ночам превращалось в клуб. Находился он в Греческом районе, так что в клубе было много греков и турков и немного американцев и русских. Там мы хорошо отдохнули и потанцевали. Он работал до 4 утра. Были там практически до закрытия, после чего поехали кататься по ночному Нью-Йорку. Нас возил друг девушки у которой жили, Слава, он - украинец. Мы его видели в первый раз! Но почему-то доверяли. Он свозил нас на Brooklyn Bridge, к знаменитому «Бронзовому Атакующему Быку», погуляли по Wall Street, в этой части Манхеттена мне раньше бывать не приходилось. Нам всё это казалось сном, невероятной сказкой! Уже ближе к утру добрались до пристани, откуда отправлялись трамвайчики до Статуи Свободы. Но дожидаться времени, когда они начнут ходить, мы не стали. Были уже очень уставшими и счастливыми. Еще немного погуляв по пустынным улицам сонного Нью-Йорка, мы поехали домой. Снова в Бруклин. До отлёта оставалось совсем недолго, но часик нам удалось поспать. После, сели на такси в Бруклине, с русскоговорящим таксистом. И он предложил поехать через Brighton Beach, посмотреть на эту знаменитую улицу! Мы боялись опоздать на самолет, но водитель нас успокоил, пообещав приехать во время! И не пожалели, что согласились. В тот день как раз был праздник у евреев и многие магазины не работали, а на улице было много людей в черных национальных костюмах и высоких шляпах-колпаках с бородами. Мы проехались по всему Брайтону, быстро доехали до аэропорта John F. Kennedy, оставили нашему экскурсоводу немного чаевых и довольные направились на регистрацию Вид с Empire State Building Там же Даже в Нью-Йорке! С бычком, ночью На Brighton Beach
  3. Вот и продолжение подоспело! 13.09.10г. Мы едем в Chicago!!! Город, который ассоциируется у меня с фильмом «Брат 2». Ехать до него оказалось совсем недолго. 2,5 часа на поезде и мы на месте! Остановились в хостеле, недалеко от центра за 30$-ночь. Провели в городе всего два дня! Но постарались оббегать за это время как можно больше. Полдня каждый день у нас стабильно уходило на шопинг! Куда же без него! Цены там, просто улет! О таком в России только мечтать. Кажется столько всего накупили и то, приехав домой, думаешь, что же так мало всего. Надо было больше! Здесь всё кажется так дорого, если сравнивать. В первый день мы пошли искать магазин: «The Best», чтобы купить хорошие зеркальные фотоаппараты. Во второй день пока добрались до высочайшего небоскреба Америки- Sears Tower, было уже 10ч вечера и нас не пустили. Зато мы познакомились с русским парнем на улице и вместе пошли гулять по ночному Чикаго! О, этот город меня поразил не меньше Нью-Йорка! Его здания ночью, кажется покрыты золотом. Всё светится, много-много огней. Это всё выглядит волшебно. Наконец виден Millennium Park, мы его видели днем, но не было времени зайти, погулять. А теперь ночью он был еще прекраснее. Пошел дождь! Мы все промокли, но не пошли домой. Мы стали фотографироваться в парке, как нас заметил какой-то мужчина видимо сторож и стал кричать, что парк закрыт и чтобы мы уходили. Мы попытались спрятаться, еще немного пофоткались на фоне знаменитых «плюющихся» фонтанов и нам пришлось покинуть это замечательное место. Дальше отправились на озеро Мичиган. К сожалению, я его видела только ночью, так что нужно будет как-нибудь обязательно вернуться и посмотреть на него в дневном свете! Еще, что запомнилось в Чикаго - там очень мало было людей на улице ночью, в отличие от Нью-Йорка. Совсем пусто. Даже как-то странно, после такого кипящего «Большого Яблока». Небоскреб "Sears Tower" Днем в Чикаго Дома в "золоте" Ночной Millennium Park
  4. 11.09.10г. Последний рабочий день в магазине. Уже надоело заниматься этими конфетами и всё равно при мысли, что больше с этим никогда не столкнешься наворачивались слезы. Мы очень привыкли все друг к другу за целое лето. Наш менеджер очень искренне говорила, что будет скучать. Нам устроили небольшой прощальный вечер. И мы поехали в долгожданное, пусть и небольшое путешествие по Америке!
  5. Нееет, скучно там совсем не было! Наоборот, в нашем маленьком городе можно было встретить много хороших людей и вместе весело проводить время. А мест для этого более, чем достаточно! Обратно собираюсь, но только уже по турвизе!
  6. 7.09.10г. Мы пошли в Аквапарк! Самый большой в Америке! Отличный аквапарк. Столько всего! И самое приятное бесплатно! В этом городе так хорошо устроено, всем студентам, которые приезжают туда работать выдают карточку развлечений, по которой можно каждый парк, театр, кино, музей посетить один раз бесплатно. Вот мы и решили воспользоваться таким чудесным предложением. Ах, какие же там захватывающие горки! Тем более, что я опять-таки была в первый раз в аквапарке. На одной из горок, под названием "Black Anaconda", наш вес с подругой оказался недостаточным и к нам сзади подсадили какого-то взрослого мужчину - чернокожего. Так он пока мы катились с горки, постоянно кричал: «O, my goodness, o my goodness!». После этого эта фраза стала крылатой в нашем лексиконе. Потом мы пошли на американские горки, обычные, без воды. И что меня там поразило. На одной из горок, не на самой маленькой. Наравне с нами прокатилась бабушка, ей наверное было лет 70!!! И когда она вернулась ей все кричали: « Молодец, бабуля!» Горки были хороши, одна из них проходила под землей часть пути! Но трясет там жутко. Та самая, "Black Anaconda!"
  7. 5.09.10г. Наши знакомые из американской семьи пригласили нас в кафе на берегу реки. Мы конечно согласились. Это было местечко небольшое, но очень уютное. Кажется это было Ирландское кафе. Когда мы туда пришли, там кто-то справлял годовщину свадьбы. Видимо серебряной свадьбы или даже золотой, потому что пара выглядела примерно на 65 лет. Нас накормили очень вкусно. Кухня похожа на русскую. Это было пюре с гуляшом, морковный салат и какой-то морс или сок. Официантки все видимо были из одной семьи. Или родственники хозяевам. Одеты в национальные костюмы. Позже одна из официанток играла на скрипке и пела. А другая ей аккомпанировала на пианино. Было безумно интересно там оказаться, это всё походило на какую-то сцену из фильма. Потому что в России я никогда такого кафе не видела. Жалко я не взяла тогда с собой свой фотоаппарат и не смогла его запечатлеть. В середине вечера нас попросили выйти на середину зала и рассказать немного о себе. Оказывается в тот день, кроме нас там были еще студенты из Китая, Турции и Молдавии. Еще оказалось, что наши друзья в очень хороших отношениях с хозяевами этого кафе. Они выращивают овощи на своем огороде и передают их этому заведению. Такая взаимовыручка.
  8. Да, согласна нам очень повезло с этой семьей! Но я также слышала много историй, как у Ksa! Такое впечатление, что американцы по-другому к этому относятся. Больше доверяют людям, что ли.
  9. Любитель жизни Pozitiv, можно работать на чистых и современно оборудованных фермах по уходу за лошадьми, коровами, свиньями и птицей(кормить, убирать и т.д.). А так же трактористами. Да, есть такие варианты, когда вы можете поехать сначала собирать клубнику, потом если захотите малину, голубику, дикорастущие ягоды. Но пол года ими заниматься не получится, т.к. сезон заканчивается. Зато можно остаться еще на 3 месяца и в сентябре начать работать на ферме с животными.
  10. Здравствуйте, pilot! Чтобы устроиться на работу по сбору ягод в Финляндии, заполните анкету, которую можно найти здесь , прямо в Word, не распечатывая, и пришлите её на почту hc@rospersonal.ru Рабочий день на сборе клубники начинается в шесть-семь утра и продолжается восемь часов, час перерыв на обед. Зарплата повременная около семи евро в час, либо сдельная за количество собранных ягод. В этом случае можно заработать больше, хотя несмотря на кажущуюся легкость (чего там, рви да клади в ведро) работать нелегко. Поэтому нужно быть к этому готовым. Зато после работы, есть много свободного времени, которое можно потратить с пользой!
  11. Можно поехать летом на 3 месяца-собирать клубнику, малину, голубику и другие вкусные ягоды А также можно на 6 месяцев поехать работать. Но этот вариант рассчитан для работы на животноводческих фермах и с уровнем английского выше среднего.
  12. 16.08.10г. Наша подруга познакомилась с американцем на улице - мужчиной лет 40-50. Он помог ей донести сумки до дома. И на следующий день, с утра он пришел с огромным подносом овощей и фруктов для нас. Я открыла дверь в шоке! Стоит какой-то мужчина и протягивает всё мне. Потом просит позвать Аню. Я позвала Аню, она сама тоже удивилась, после мне всё объяснила. Это был Mike. Через пару дней он пригласил Аню поужинать в ресторане с его семьей. После он узнает, что нас 5 девочек из России и они пригласили нас всех к ним домой на ужин. Вот это да! Когда-нибудь в России разве можно такое встретить! Чтобы незнакомый человек пригласил тебя к себе домой! Для Америки видимо это вполне обычно. Мы собрались с девченками. Он забрал нас на машине, примерно в 5 вечера. И мы поехали к ним домой. Это оказался красивый частный дом. Нас встретила его жена – Linda, и сын Adam. Это их младший ребенок. Так же у них есть дочка и еще 2 сына, и одного ребенка они усыновили из России, из какого-то города в Сибири. Это была верующая семья. Перед приемом пищи они молились, нам это было не привычно, но очень интересно. Угощали нас приготовленным Линдой овощным Рагу, сыром (тоже одна из достопримечательностей Висконсина) и солеными огурцами с какими-то хлебными чипсами. Вообще ужин был не очень разнообразный, но вкусный. В доме у них очень красиво. Большая кухня, гостиная, в которой они нас принимали. После ужина мы прошли в зал. Там было очень уютно и хорошо. Они много расспрашивали нас о России, о нашей системе образования и о политике, о выборах. Спрашивали, что мы знаем об истории образования США. После приятного вечера они отвезли нас домой, поблагодарив за теплую компанию.
  13. Добрый вечер, Nelly.Yes. По поводу условий работы и оплаты подробно можно прочитать здесь!