Jump to content

KonFFetka

Пользователи
  • Content Count

    58
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About KonFFetka

  • Rank
    Продвинутый

Информация

  • Пол
    Женщина
  1. Да, оптимизм, конечно, внушает, но отрезвляющим душем для вас может стать опыт моих знакомых, которые подавались на 8-месячную программу. С доками все было в порядке: рабочее место с зарплатой в 50 тысяч, плюс аффидевит от мамы на сумму почти в миллион рублей, приглашение из колледжа. Но (!) каким-то "чудом" посол, не задавая практически никаких вопросов, поставил отказ, безо всяких объяснений. Иногда мне кажется, что посольство ставит отказы по принципу: "Таааак, сегодня визы получат брюнеты в синем..." А завтра только Казахи...." Посольство США в России - русская рулетка.
  2. Во-первых, очень рада за Вашего друга во-вторых, сообщение немного офф-топик, я думаю, вам лучше написать в теме про иммиграцию в США. Ну что за привычка, стричь всех под одну гребенку? Русские девушки - такие, американские - такие. Главное, чтобы любовь была, ну и перспектива получения грин.карты.....
  3. Интересно, а зачем вообще вводить эту новую систему? Значит я так и не увижу в своем паспорте долгожданную австралийскую визу :'( кстати, а что делать, если я собираюсь получать новый паспорт, а в посольство отправила ксеру старого?.. Приду в аэропорт, а мне скажут: "нихт, в системе номер паспорта другой"..
  4. Все, спешу в просторы Интернета искать свое счастье :-) глядишь и аффидавит, от большой любви, подпишет и еще и приглашение начеркает Хм... только виза-то будет не рабочая. Этого парня ожидает долгий и тернистый путь легализации в стране. Я полагаю, что гораздо удобнее было бы поступить в какое-нибудь учебное заведение, чтобы сразу иметь возможность работать.
  5. А вы случайно не знаете, каким образом тот дедушка проспонсировал визу? Написал что-то вроде аффидевита, отправил бумагу в посольство и дело с концом? Это так, чисто из любопытства Мне почему-то кажется, что и этот способ дался им нелегко...
  6. Наткнулась на старый пост в этой теме: Такое ощущение, что ты едешь в Австралию делать хирургическую операцию А вообще у меня такой вопрос: правда, что всех отправляют на медкомиссию? А вы точно об Австралии говорите? За 200 аудов даже в Таганроге квартиру не снимешь. Или вы имеете в виду 200 AUD в день?
  7. Leonora, спасибо, внушает оптимизма Хотя даже в России-то работу не найдешь, а чего уж говорить про Австралию. Все-таки и язык незнакомый, и традицие чуждые нам. Страшновато. Я, кстати, слышала, что лучше искать работу у австралийцев, нежели у бывших русских, мол и заплатят лучше и не обманут.
  8. Буду краток 1. Сначала еще в самолете вам дадут две формы: I-94 Arrival/Departure Record (запись о прибытии/отбытии), или "белую карту" и таможенную декларацию. 2. Далее эти документы вы предъявляете во время проведения первичной инспекции после приземления самолета. 3. Таможня. Для прохождения таможни нужно предъявить свой багаж и сумки по требованию инспектора таможни США. Не берите с собой портящиеся продукты питания, мясо, рыбу. (Лично я провозила с собой банку консерв и гречневую крупу, и даже честно призналась в этом на границе ). 4. Проверьте внимательно, чтобы у Вас с собой в ру
  9. Я больше, чем уверена, что оформление длилось так долго только потому, что твои знакомые сами тянули с бумажками. Роль агентства лишь в том, чтобы скоординировать оформление. Но сами менеджеры за вас пойти и снять сканы с загранника, аттестата, выписки со счета не смогут, а уж тем более нотариально заверить переводы на английский язык. Чем дольше "думает" сам человек, тем дольше оформление (ИМХО).
  10. Интересно, есть ли Work and Study в Аризоне? Наталья Тренина, не могли бы вы помочь с поиском курсов ESL там? Заранее очень благодарна!
  11. А вы заметили, что девушки с каждым годом выбирают наряды все откровеннее и откровеннее? Не задумывались, почему? Мне лично кажется, что это все от катастрофического недостатка в мужском внимании. Как в том анекдоте: - Милый, скажи, я изменилась? - Да вроде нет... Ты что, брови сбрила - Да нет, противогаз одела... А у мужчин прослеживается другая мода: на "трудовую мозоль", на "подушку безопасности" или, как еще, любя, говорят, "животик для пива". Как только парень находит себе девушку или жену - все, можно расслабиться и получать удовольствие, она о тебе позаботится. Как мне говорят с
  12. Я была в 2010 году в Сан-Диего (15 минут на троллейбусе до Тихуаны). Город просто шикарный, красивый. Есть бесплатные курсы английского языка! Очень много мексиканцев - то есть простор для тех, кто к тому же хочет улучшить свой испанский язык. Если по поводу работы, то без английского там делать нечего: хаускипинг - это ниша мексиканцев, официантам можно устроиться только в небольшую забегаловку в удалении от пляжа. Русские работают в основном в сувенирных магазинах, которых тут пруд пруди (сама так работала)
  13. Как говориться: forewarned is forearmed Очень важно заранее почитать всю возможную информацию в Интернете. Нужно иметь представление о желаемой работе: 1) Какая заработная плата вас устроит. Но не нужно питать иллюзий и бесконечно искать вариант с 10 долларами в час, когда средняя зарплата - 7-8. 2) Проживание: предоставляется или нет, как далеко находится от работы и нужно ли за него платить. Если в джоб оффере указано, что за жилье платить не нужно - Вы будете экономить до 300 долларов в месяц, а это, поверьте, весьма существенно, а значит зарплата в 7 баксов в этом случае очень даже неп
  14. Заинтересовала программа Work and Study в Австралии. Зима выдалась холодная, хочется в октябре-ноябре этого года отправиться в "лето" ну и, по возможности, подзаработать денег. Эвелина, спасибо большое за ссылку! На сколько я поняла, в Австралии, по сравнению с США, после окончания курсов остаться поработать нельзя. Отсюда вопрос: а можно ли, работая 20 часов в неделю в течение 3 месяцев, заработать хотя бы на повседневные нужды (питание, проживание, развлечения, экскурсии)?
  15. как бы тут побыстрее во всем разобраться...

×
×
  • Create New...