Интеллигент

Пользователи
  • Content Count

    210
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Интеллигент last won the day on June 11

Интеллигент had the most liked content!

Community Reputation

3 Обычный

About Интеллигент

  • Rank
    Бывалый

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

887 profile views
  1. С 12 июня 2019 года вступают изменения в порядок выезда несовершеннолетних детей за границу. С 12 июня пограничные службы перестали принимать заявления от граждан о несогласии выезда несовершеннолетних детей из Российской Федерации. Теперь этим полномочиями наделены территориальные органы МВД, которые занимаются вопросами миграции. Если заявитель проживает за проделами Российской Федерации, то он должен обратиться в консульское учреждение либо в диппредставительство.
  2. С 1 января 2019 года ещё 5 городов Китая ввели шестидневный безвизовый режим для граждан России: Циндао, Ухань, Сямэнь, Куньмин и Чэнду. Без визы в этих городах Китая могу оставаться те российские граждане, которые летят через них транзитом в третью страну.
  3. В Харбине откроется генконсульство России. Договорённость об открытии генконсульства России в Харбине и генконсульства Китая во Владивостоке было принято ещё три года назад. Как обычно диппредставительства открываются по парно. Генконсульство во Владивостоке было ещё открыто в 2016 году, в Харбине генконсульство России планируют открыть в конце 2018 -начале 2019 года.
  4. Катан в самое ближайшее время станет первой страной Персидского залива, где можно будет получить ВНЖ иностранным жителям. Эмир Катара выпустил новый закон, согласно которому каждый год будет выдаваться 100 видов на жительство иммигрантам. Также этот закон позволять иностранным гражданам, которые приезжали поработать в Катар, выехать из страны без выездной визы. Закон о ВНЖ даёт право получить ВНЖ тем иностранным гражданам, которые проживают на территории Катара более 20 лет и имеют заслуги и ценные навыки. Также согласно новому закону, новые резкое ты имеют право на то же социальное обслуживание, что и граждане Катара, которое включает бесплатное медицинское обслуживание и обучение в государственных школах. Также если новые резиденты будут претендовать на работу на правительственные должности им будет уделяться первоочередное право. Также претендовать на ВНЖ могут те иностранные граждане, которые служат в вооружённых силах Катара.
  5. В Казани официально открылось генеральное консульство Китая. Географическое расположение консульства поможет регионам Приволжского Федерального округа в получении виз и ведение бизнеса.
  6. Россия и Пекин подпишут соглашение о безвизовом режиме между странами. До этого с 1 мая 2018 года отменили визовый режим при посещении острова Хайнань для туристов из 59 стран мира. Это было сделано в рамках поддержки и открытости провинции Хайнань.
  7. Китайским школьникам из города Хуанчжоу разрешили не доделывать домашние уроки, если уже наступило 9 вечера. Новые правила коснутся школьников младшей и средней школы. Если младшеклассник не успел доделать домашнее задание до 9 вечера, то родители имеют право поставить свою подпись в тетрадях и он может не доделывать уроки. Для средней школы - это порог в 10 часов вечера. Первоклассникам вообще не дают домашних заданий, а ученики младшей школы должны тратить на уроки не более 1 часа. Сотрудники управления образования Хуанчжоу надеются, что с ведением новых правил, ученики начнут высыпаться. И в тоже время они обеспокоены тем, что родители будут заставлять доделывать уроки своих детей, чтобы они заслужили хороших оценок и в будущем могли поступить в хорошую школу.
  8. Конституционный суд России обязал ФМС России не отказывать иностранным гражданам в продлении вида на жительства, для той категории иностранных граждан, которые уже длительное время живут на территории России и у которых с Россией возникла длительная устойчивая связь.
  9. Каждый третий ребенок Китая может остаться необразованным. Согласно исследованиям экономистов почти 15% школьников не справляется с экзаменами, что в конечном итоге может привести к тому, что 400 млн. будущего трудоспособного населения Китая окажутся не совсем умными и умственно ограниченными. Причиной низкого интеллектуального развития детей может выступать плохое питание, слабое зрение и другие факторы. Также огромное влияние оказало то, что родители детей в поисках заработок уезжают в крупные города, и оставляют детей на бабушек/дедушек, которые в свою очередь не самым должным образом развивают молодое поколение.
  10. На конец 2016 года согласно переписи населения Китая выявлено, что почти 230 млн.человек в возрасте от 60 лет, из них более 150 млн. человек старше 65 лет. Эти данные согласно международным стандартам сигнализируют о том, что население Китая начало стареть. О старении можно говорить, когда более 10% населения составляют жители старше 60 лет, а в Китае этот процент уже составляет почти 17%. В Китае работают почти 140 тысяч домов престарелых, в них находятся больше 7 млн.человек.
  11. Институт города Цзинань запретил своим студентам носить юбки и шорты выше колена. Такой запрет касается не только девушек, но и юношей. Тех, кто нарушил запрет - отправляют домой переодеваться. Администрация института планирует таким образом привить молодёжи хорошие манеры и подобающий внешний вид.
  12. Китайские дети начали страдать ожирением. Согласно специалистам статистических органов, к 2030 году каждый четвёртый ребёнок Китая будет страдать ожирением. Корнем всей этой проблемы, считают учёные Пекинского университета, стала политика "одна семья - один ребёнок", где родители баловали своего единственного ребёнка, ни в чем не отказывая, часто перекармливая вредными продуктами. Крупные города города Китая уже всерьёз задумались над этой проблемой. С родителями тучных детей ведут разъяснительные беседы о вреде перекармливая детей, читают лекции о правильном питании.
  13. Департамент транспорта и всемирного развития посетили всемирный саммит общественного развития, который прошёл в Монреале. В ходе саммита было принято решения закупить 300 электрических автобусов. Электробусы должны работать при любой климатической температуре и проходить без подзарядки минимум 200 часов. Опыт использования, технологии Москва готова подчерпнуть у Канадского мегаполиса Монреаль, к тому же как заметил заммэра Москвы дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, Монреаль и Москва придерживаются схожей стратегии развития общественного транспорта. Президент управления транспорта Монреаля в свою очередь отметил, что Монреаль тоже готов перенять опыт столицы по внедрению сети бесплатного wi-fi в городском общественном транспорте.
  14. В городах Китая прошла акция "Бессмертный полк". Шествия прошли в Пекине, Гуанчжоу, Харбине, Шанхае, Даляне и Ухане. На территории Российского посольства в 08:00 утра в Пекинском храме Успения Пресвятой Богородицы состоялся молебен о павших и состоялась панихида у Поклонного креста. Участники Бессмертного полка прошли с портретами воевавших дедов и бабушек. На улицах Китая звучали военные песни, готовилась полевая каша и в галереи искусств "Цзиньтай" был организован праздничный концерт и на больших экранах можно было посмотреть прямую трансляцию парада Победы с Красной Площади в Москве.
  15. Китай решил выпустить собственную википедию. Для этого были наняты 20 тыс. человек, закончивших высшие учебные заведения, ставшие учёными и просто внёсшие вклад в развития Китая. Создатели проекта считают, что они добьются точности в информации, детальности, чего невозможно добиться в данный момент, т.к. доступ к информации в википедии частично ограничен. Создатели проекта планируют создать более 300 тысяч статей минимум по 1000 слов в каждой, которая позволит охватить более 100 научных дисциплин.