Jump to content

Интеллигент

Пользователи
  • Posts

    233
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Интеллигент last won the day on July 21

Интеллигент had the most liked content!

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

1778 profile views

Интеллигент's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

59

Reputation

  1. Последние новости по вакцинации в Новой Зеландии. Вчера прошла пресс конференция Джасинды Арден по поводу хода вакцинации и дальнейшему плану вакцинирования населения. Теперь в Новой Зеландии новый план по вакцинированию. Следующие 5 недель будут прививать только тех, кому за 65+лет. С 28 июля тех, кому за 60 лет. С 11 августа тех, кому за 55 лет. С конца августа тех, кому 45+лет. С середины сентября тех, кому 35+. Для всех остальных граждан старше 16 лет, возможность привиться откроется с октября. Планируется прививать до 70 тысяч человек в день.
  2. По мнению экспертов в стране начнут заканчиваться вакцины Phizer уже на следующей неделе. Сейчас в среднем вакцинируются по 20 тысяч человек в день. Всего сделано 775 000 прививок, до конца июня число прививок должно быть 1 млн.
  3. Новозеландский Окленд стал лучшим городом для жизни по версии журнала The Economist. Привлекательность городов оценивается по 30 показателям в 5 категориях: социальная стабильность, образование, здравоохранение, инфраструктура, культура и окружающая среда.
  4. В Калифорнии проводится лотерея среди привитых граждан от COVID-19. Все жители Калифорнии, вне зависимости от иммиграционного статуса, получившие хоть одну дозу вакцины, имеют право принять участие в розыгрыше. 10 Победителей будут определены 15 июня, и им будут вручены денежные призы в размере 1,5 млн.долларов.
  5. В Китае семьям разрешили заводить до троих детей. До этого был закон: одна семья - не более 2-х детей. Теперь же, власти Китая разрешили каждой семье иметь до троих детей. Сегодня на заседании Политбюро под председательством лидера КНДР Си Цзиньпина было одобрено изменение в политике. Предполагается, что эта мера позволит сократить естественное убывание населения, повысить рождаемость, которые угрожают в долгосрочной перспективе экономике страны. Также власти КНДР в течении 5 займутся повышением увеличения пенсионного возраста страны.
  6. Всего вакцин потрачено в Новой Зеландии 562 149, второй укол получили 191 000 человек. Планы начать всеобщую вакцинацию в июле пока отложены на несколько недель. Причины возможно кроятся в нехватке вакцин. Pfizer предоставила план поставок вакцин в Новую Зеландию до конца июля и последующие поставки планирует сделать до конца сентября.
  7. На сегодняшний день в Новой Зеландии 505 820 человек получили первую дозу вакцины. Уровень доверия к прививке выросла с 59% до 79% у населения.
  8. Безкарантинное пространство между Новой Зеландией и островами Кука открылись. В ближайшее время будет обсуждаться вопрос расширения воздушного пространства дальше, а также возможность включения в него вакцинированных людей из стран низкого риска.
  9. Начиная с 17 мая открывается безкарантинное сообщение между Островами Нового Кука и Новой Зеландией. Что самое интересное, чтобы посетить острова Нового Кука российским гражданам виза не нужна, единственное условие - находиться на территории Новой Зеландии не менее 14 дней.
  10. Австралийские фермеры начали активно принимать на работу новозеландских жителей работать на полях в западной части Австралии. Что же предлагают австралийские фермеры? 2000 AUD на релокацию на новом месте, оплата переплёта, жилья, питание и заработная плата 32,5 AUD в час.
  11. С 11 апреля Новая Зеландия перестала принимать рейсы из Индии, также запрещён въезд в страну тем, кто был там в течении 14 дней до прилёта в Новую Зеландию. Это обусловлено тем, что несмотря на обязательные тесты перед вылетом, в карантин MIQ каждый день начали попадать по 10-20 индусов.
  12. По заявлению Джасинды Арден авиасообщение с Австралией открывается с 19 апреля. Также была разработана трехуровневая система сдерживания короновируса, согласованная между странами. Таким образом ожидается, что с открытием воздушного пространства с Австралией, в туристическую отрасль Новой Зеландии придут дополнительные средства.
  13. Работники MIQ уже начали получать вторую часть вакцины. Также начали получать прививки в вооружённых силах, которые занимаются охраной карантинных объектов. По мнению руководства страны, это поможет бороться с социальной стигмацией тех, кто работает на границе, так как из за страха заразиться в обществе, людей кто мог заболеть - обходят за много километров.
  14. Правительство Новой Зеландии опубликовала план по вакцинации от COVID-19. В ближайшие 3-4 месяца планируется привить около 2 млн.человек. На сегодняшний день определены 4 группы населения для дальнейшей вакцинации: 1. 50 000 человек сотрудников границ и MIQ. Их привьют до конца марта 2021 года. 2. 480 000 человек, живущих в зоне риска высокого риска заражения. Сюда входят как и работники здравоохранения, так и все жители преклонного возраста. Эту группу людей привьют к апрелю 2021 года. 3. 1 700 000 - это люди, проживающие в зонах высокого риска, это крупные города Новой Зеландии. Их начнут прививать с мая 2021 года. 4. Всех остальных жителей страны начнут прививать в июле 2021 года.
  15. Первая партия вакцин Pfizer уже поступили в страну. Этой вакцинной будут прививать персонал MIQ и людей, входящие в группы риска. Прививка будет бесплатна всем, кто находится на территории Новой Зеландии независимо от их визового статуса.
×
×
  • Create New...