Jump to content

Интеллигент

Пользователи
  • Content Count

    223
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Интеллигент last won the day on May 12 2020

Интеллигент had the most liked content!

Community Reputation

41 Очень хороший

About Интеллигент

  • Rank
    Бывалый

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

1682 profile views
  1. С 11 апреля Новая Зеландия перестала принимать рейсы из Индии, также запрещён въезд в страну тем, кто был там в течении 14 дней до прилёта в Новую Зеландию. Это обусловлено тем, что несмотря на обязательные тесты перед вылетом, в карантин MIQ каждый день начали попадать по 10-20 индусов.
  2. По заявлению Джасинды Арден авиасообщение с Австралией открывается с 19 апреля. Также была разработана трехуровневая система сдерживания короновируса, согласованная между странами. Таким образом ожидается, что с открытием воздушного пространства с Австралией, в туристическую отрасль Новой Зеландии придут дополнительные средства.
  3. Работники MIQ уже начали получать вторую часть вакцины. Также начали получать прививки в вооружённых силах, которые занимаются охраной карантинных объектов. По мнению руководства страны, это поможет бороться с социальной стигмацией тех, кто работает на границе, так как из за страха заразиться в обществе, людей кто мог заболеть - обходят за много километров.
  4. Правительство Новой Зеландии опубликовала план по вакцинации от COVID-19. В ближайшие 3-4 месяца планируется привить около 2 млн.человек. На сегодняшний день определены 4 группы населения для дальнейшей вакцинации: 1. 50 000 человек сотрудников границ и MIQ. Их привьют до конца марта 2021 года. 2. 480 000 человек, живущих в зоне риска высокого риска заражения. Сюда входят как и работники здравоохранения, так и все жители преклонного возраста. Эту группу людей привьют к апрелю 2021 года. 3. 1 700 000 - это люди, проживающие в зонах высокого риска, это крупные города Новой Зеландии. Их начнут пр
  5. Первая партия вакцин Pfizer уже поступили в страну. Этой вакцинной будут прививать персонал MIQ и людей, входящие в группы риска. Прививка будет бесплатна всем, кто находится на территории Новой Зеландии независимо от их визового статуса.
  6. Нет, но знаю, что автобус делает круг вокруг главного острова за час по разбитой дороге. Предполагаю, что туристы едут туда, чтобы отдохнуть на чистейших пляжах, полюбоваться экзотическими джунглями, посетить местные достопримечательности.
  7. Новая Зеландия открывает воздушное пространство с островами Кука. Пока работает только в одну сторону, жители островов Кука могут посетить Новую Зеландию. Возможно, правительство Новой Зеландии таким образом решает проблему нехватки сборщиков урожая.
  8. Новозеландское транспортное агентство (NZTA) разрешила иностранцем кататься по oversea licence до 2-х лет, если человек въехал на территорию Новой Зеландии после 1 января 2019 года. Как только вам выдадут новозеландские водительские права, вы больше не сможете использовать свои зарубежные права на территории Новой Зеландии.
  9. Сложно сказать, может с запасом закупили. Правительство опубликовало список следующих купленных вакцин: - Phizer -750 000 человек - AstraZeneca - 3.800 000 человек - Janssen - 5.000 000 человек - Novavax - 5.360 000 человек Первыми будут прививать сотрудников таможенных служб и работников жизненно важных профессий. За все время пандемии в Новой Зеландии было выявлено всего 2100 случаев.
  10. Массовая вакцинация в Новой Зеландии начнётся во втором квартале 2021 года, и займёт несколько месяцев. Было закуплено почти 15 млн. доз вакцин.
  11. Сразу три авиакомпании Air NZ, Virgin Australia и Jetstar открыли продажу билетов между Новой Зеландией и Австралией с 28 марта 2021 года. Тарифы на билеты были опубликованы после того, как правительство Новой Зеландии и Австралии объявили от том, что страны готовы к перелётам без карантинных коридоров.
  12. С сегодняшнего дня Queensland открывает границу для новозеландских граждан. Штат Виктория открывает границы с понедельника для новозеландцев. Пока в сторону Новой Зеландии все остаётся по прежнему.
  13. Впервые в истории Новой Зеландии министерство иностранных дел возглавила женщина. На этот пост была назначена Наная Махута, которая имеет очень необычную внешность. На подбородке она носит традиционную татуировку для женщин племён маори - «моко кауаэ». Махута давно известна в парламентских кругах, более 20-ти лет занимает различные должности в органах местного самоуправления маори.
  14. С 12 июня 2019 года вступают изменения в порядок выезда несовершеннолетних детей за границу. С 12 июня пограничные службы перестали принимать заявления от граждан о несогласии выезда несовершеннолетних детей из Российской Федерации. Теперь этим полномочиями наделены территориальные органы МВД, которые занимаются вопросами миграции. Если заявитель проживает за проделами Российской Федерации, то он должен обратиться в консульское учреждение либо в диппредставительство.
  15. С 1 января 2019 года ещё 5 городов Китая ввели шестидневный безвизовый режим для граждан России: Циндао, Ухань, Сямэнь, Куньмин и Чэнду. Без визы в этих городах Китая могу оставаться те российские граждане, которые летят через них транзитом в третью страну.
×
×
  • Create New...