DayZ

Пользователи
  • Content Count

    277
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About DayZ

  • Rank
    Бывалый

Recent Profile Visitors

798 profile views
  1. Китаец Цзянь Фенг отсудил у своей бывшей жены 120 тысяч долларов в качестве компенсации за некрасивых детей! Мужчина развелся с женой и подал на нее в суд по одной и той же причине — она родила ему слишком уродливых детей. Началось все с того, что Фенг познакомился с чрезвычайно симпатичной девушкой и женился на ней. У пары родились трое детей. Чем старше они становились, тем отчетливее было понятно, что они крайне уродливы. Возмущенный супруг стал обвинять жену в том, что она ему изменила. Только этим он мог объяснить неприятную внешность своих детей. Однако впоследствии анализ ДНК показал, что Фенг все же является отцом этих детей. В итоге супруге Цзянь Фенга пришлось во всем признаться. Оказалось, что в прошлом она сделала несколько пластических операций, кардинально поменявших ее внешность, и не сказала об этом своему супругу. Китайский суд с претензиями Фенга согласился и обязал женщину, воспользовавшуюся услугами пластической хирургии, выплатить истцу 120 тысяч долларов за сокрытие истинного лица.
  2. когда знаешь несколько языков появляется схема в голове,по каким принципам строятся предложения. Замечаешь очень много схожих моментов, порой одно и то же слово пишется почти так же.. Это очень помогает в изучении,ассоциации. Но порой возникает каша в голове
  3. На территории Китая проживает более миллиарда, да что уж там, почти полтора миллиарда человек. Вдумайтесь в эту цифру. Мощная государственная машина, которую надо как-то содержать и кормить. Зарплаты и уровень жизни разнится с нашим, зарплаты выше и чаще всего белые. Граждане страны прилежно выплачивают все налоговые сборы. Так из чего же они состоят? Рассмотрим их виды: бизнес-налог. Выплаты для компаний, занимающихся х/з деятельностью и только с иностранными инвестициями. Процент зависит от рода деятельности компании, налог на прибыль предприятия. Ежегодный налог обязателен для всех, кто ведет свой бизнес на территории Китая и получает прибыль. подоходный налог. Обязателен для физических лиц и зависит от рода деятельности человека. На 2017 год налогоплательщик должен будет заплатить 5 процентов от суммы, если его зп составит до 4500 юаней в месяц. С индивидуальных предпринимателей удерживаются налоги в зависимости от годового дохода: до 15 тысяч юаней - 5%, 15-30 тысяч – 10%, и так далее, до ставки 35% с годового дохода, превышающего 100 тысяч юаней. Все остальные виды доходов граждан облагаются по ставке 20%. НДС и потребительский налог. Взимается при продаже определенных товаров и услуг и зависит от рода товара. налог на детей. Интересный налог, который абсолютно чужд русскому человеку. У нас действует политика-чем больше, тем лучше,могут даже уаз патриот подарить за каждого ребенка. Но в Китае дела обстоят совершенно иначе. Ввиду недостаточной территории для стремительно возрастающей численности населения правительство Китая пошло на радикальные меры и ввел в 1979 году запрет на рождение второго ребенка. Звучит дико. Но до 2007 года взимались высокие штрафы и наказания на рождение второго ребенка. Затем власти сделали послабления в законопроекте и разрешили заводить второго ребенка, но только если родители являются единственными детьми в своих семьях. Иначе -штраф за второго ребенка. И соответственно штраф за третьего до 3500 юаней. налоги для иностранцев. Если мигрант проживает в Китае менее 3 месяцев - он налогами не облагается. Если срок пребывания в стране больше года, но меньше пяти лет, то он должен выплачивать подоходный налог.Проживание в КНДР более пяти лет обязывает платить не только подоходный налог от зп, но и общий процент от прибыли, если прибыль в другой стране. налог на использование автомобильных номеров. Выплачивается раз в три месяца владельцами авто.От 15 до 80 юаней. налог от сдачи в аренду недвижимости. Примерный размер 12 юаней. Конечно, это не полный список налогов, существует очень много узкоспециализированных налоговых сборов в зависимости от рода деятельности компаний в Китае. В случае неуплаты налогового сбора, нарушитель облагается штрафом в ПЯТЬ раз превышающим сам сбор. Поэтому уклоняться от уплаты в Китае невыгодно)
  4. да, так и делают. Например в Австралию сначала на четыре года приезжаешь, потом можно уже гражданство оформлять. Но во всех странах свои нюансы
  5. Ну можете попробовать быть честным
  6. Вас вообще никто нигде держать силком не может. Вы вольны уехать хоть через день после приезда. Разумеется, на собеседовании о таком своем плане говорить не стоит.
  7. Нет. Ерунда. Это не с HR в какой-нибудь огромной корпорации. Просто поболтаешь с китайцем, который сам плохо представляет о чем ему с тобой говорить. Главное не тупить, нанести мейкап (даже мальчику) и следить за английским.
  8. В Сингапуре? А там условия такие же как в Китае?
  9. Редко когда бывает нужно. Обычно просят только CV. А что вы там напишите - дело уже только ваше.
  10. Вы всегда можете сделать вид, что работали Никто в Китае вас проверять не будет.
  11. Для получения визы Z вам придется вернуться в свою страну. Из Китая всего не сделаешь. Если у вас российский диплом - его нужно будет легализовать в минюсте. Если же у вас и в прям диплом из англоязычной страны - тогда удачи. Даже теряюсь в загадках как в, гражданин РФ, сможете удаленно легализовать британский/американский диплом.
  12. DayZ

    Факты Японии

    Не во всех культурах вы бы имели право высказывать свою позицию. И говорил я этого для того, чтобы дать перспективу и иную точку зрения.
  13. DayZ

    Факты Японии

    Разные культуры ведут к разным понятиям того, что мерзко, а что - нет.
  14. DayZ

    Факты Японии

    Все сидят в частных пенсионных фондах. Особенно те - которые являются работниками какой-нибудь корпорации - а таких людей ну ОЧЕНЬ много. Каждая корпорация предоставляет свой пенсионный план человеку, который работал в ней.
  15. Как сказать. Если бы вы были инженером в области авиастроения/добычи полезных ископаемых/ракетостроения, вы могли бы получить, с точно таким же дипломом специалиста российского вуза и точно таким же опытом работы в 1-3 года - 20-40 тыс юаней.