VeronikaS

Пользователи
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Обычный

About VeronikaS

  • Rank
    Любознательный
  • Birthday 01/05/1977

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Кино, путешествия, мода
  1. Ох уж этих филиппинцев развелось по всему миру! Мне попадалась информация, что их берут, когда требуется выполнять тяжелую физическую работу. И довольно часто их берут. Мне, конечно, на тяжелую работу не очень хочется, но если цель уехать поставлена... Тут уж что предложат. Долго выбирать - провыбираешься. Ради жизни в Канаде на многое пойдешь. Но точно не на махинации, как эти островитяне. Большая надежда на правильную реформу LCP.
  2. Я тоже слышала, что не берут. Подруга рассказывала. Ее сыну на днях 18 исполнилось. Он мечтает уехать в Англию навсегда. Решил пока поехать туда как опэр. Месяца два до этого начал искать семью по интернету. И желающие нашлись. Причем как-то подозрительно быстро. Написали ему, что приглашение на днях вышлют. А он хотел с ними поговорить вживую, по скайпу, на детей посмотреть. Они все переносили и переносили разговор. Потом пропали. Вот. Так что мошенников в интернете пруд пруди. А потом подруга специально поинтересовалась, оказывается, мальчиков в Англию не берут.
  3. Моя подруга, которая объездила туристкой почти всю Европу, просто влюбилась в Париж, когда попала туда первый раз. Сказала, что это город-сказка. Кстати, интересная информация про Couchsurfing. Не слышала о таком сайте. И все-таки не знаю... Ехать туда без французского языка, смерти подобно. Они же все националисты. Принципиально по-английски с тобой не будут разговаривать. Знакомый итальянец рассказывал, он как-то попросил официанта принести воду, сказал по-французски, но тот сделал вид, что не понимает. Потому что произношение было не французским. Кошмар!
  4. По LCP надо отработать всего два года, чтобы получить ПМЖ и иметь право пригласить к себе свою семью.
  5. Если бы вы выбирали сейчас между Au Pair и Live-in caregiver Programme (LCP)? Что бы вы выбрали и почему? С одной стороны, LCP это шанс на канадское (!) гражданство, с другой стороны, программа намного дороже. Зато Au Pair, хоть и недорогая программа, позволяет находиться за границей максимум год. Если, конечно, не поступишь учиться, не выйдешь неожиданно замуж и т.п. На что стоит решаться?
  6. Вы меня заинтересовали. Обязательно почитаю эту книгу. Как мне советовали опытные педагоги, надо много читать, слушать радио, петь песни на иностранном и, самое главное, общаться с носителями языка.
  7. Из гражданств придется выбирать. Но до этого надо еще дожить. Я прочитала в интернете, что после регистрации отношений вам дают внж, и только через несколько лет пмж. А уж гражданство... Но даже с внж у вас будут все права в Германии. Подумаешь, голосовать не сможете.
  8. Ну да, в общем-то, в любой стране так... Важно понять, ГДЕ искать правильного мужчину. Знакомство на дискотеке вряд ли будет многообещающим. В Германии, как и в любой развитой европейской стране, все помешаны на спорте. Так что, находясь в Германии, бегаем в лесах и парках, играем в теннис, катаемся на роликах, на велосипеде и т.д.
  9. Частично по специальности. Он учился, кажется, два года. Подтверждал свою специальность. Работает на автомобильном заводе. Его жене в России, еще до переезде, когда она была молодой, предлагали место заведующей садика (!). Но в Германии она побоялась, что над ее языком будут смеяться (ошибка, которую совершают многие), и устроилась что-то типа санитаркой в дом престарелых. Это тоже не самый худший вариант. Так что, как сказал Ленин, учиться, учиться и учиться.
  10. Спасибо всем за ответы. Да, получается, все начинается с опэр... А потом у кого как сложится. Я слышала такую историю. Девушка из моего города поехала в Германию (разумеется, по программе Au Pair), познакомилась там с греком, вышла за него замуж. Открыла там собственное агентство для таких же желающих приехать в Германию по этой программе. Родились у них две девочки. Но не сложилось. Муж разорился. Уж не знаю, чем он занимался. Она практически сбежала оттуда, вернулась в Россию. И что бы вы думали? Через год поехала обратно. Уже не к нему, сама по себе. И ей сразу дали социальную 3-х-комнатную квартиру! Чтоб я так жила!
  11. Девочки, кто уже съездил по программе Aupair и остался в Германии (или другой стране), поделитесь опытом, как вам это удалось! По-моему, Германия это очень стабильная страна. Что бы в мире не происходило и как бы немцы не жаловались на кризис, они все равно живут лучше всех. Меня туда очень тянет. Делимся опытом!
  12. Мои дальние родственники (муж, жена и две их дочки) переехали в Германию около 20 лет назад. Он - на половину немец, вырос в России. Живут просто, но очень рады, что в Германии. Соцподдержка очень развита. У них все есть. Была у них в гостях несколько раз. Тихий красивый городок. Все довольны.
  13. Я работаю неофициально, но характеристику смогу сделать. Сколько по времени занимает процесс, начиная с оформления документов и заканчивая визой?
  14. Доброго времени суток! Я работаю сиделкой с престарелыми более 5 лет, образование медицинское. Мне 37 лет, есть дочь 11 лет. Меня интересуют следующие вопросы: как оформиться в программу и с чего начать? можно ли взять ребенка с собой?