Alice in wonderland

135

Everything posted by Alice in wonderland

1. Короче, для того, чтобы работать в университетском городке, иностранному студенту не нужно получать разрешение на работу от службы гражданства и миграции США. НО, несмотря на это, студент должен подать заявку на получение разрешения на работу (working permit). В этом случае, студент получает карточку социального обеспечения - Social Security Card, что позволяет ему платить налоги, а также, дает право получить американские водительские права - Driver License. Даже тут бедным иностранным студентам часть своего заработка нужно отдавать(( Некоторые рабочие места за пределами кампуса признаются частью университетского городка. Разрешение на работу должно быть получено от советника по работе с иностранными студентами (International Student Advisor). Обычно иностранным студентам разрешают работать до 20 часов в неделю во время учебного семестра и полный рабочий день во время каникул. Однако, конкуренция на получения рабочих мест на кампусе очень жесткая, а оплата труда - довольно низкая. Работать за пределами университетского городка тоже можно, однако, чтобы получить разрешение на любой вид работы за его пределами, студент обычно должен проучиться в США, как минимум, один полный учебный год. Существует несколько видов разрешения на работу за пределами кампуса: Учебно-практическое обучение - Curricular Practical Training (CPT) Работа в области исследования, может быть частью учебного плана (т.е. студент получает за это определённое количество баллов). На этот вид работы вам необходимо получить разрешение не от службы гражданства и миграции США, а от университета. Дополнительное практическое обучение - Optional Practical Training (OPT) Работа продолжительностью не более 12 месяцев в конкретной области исследования. Обычно студенты устраиваются на работу после окончания курса обучения, хотя есть возможность работать и до завершения учебы. Этот вид работы требует получения разрешение от службы гражданства и миграции США. Для этого необходимо обратиться к советнику по работе с иностранными студентами, так как он должен предоставить рекомендации для получения этого разрешения и подписать соответствующие формы для службы гражданства и миграции США. Студент может получить разрешение на работу только один раз за все время пребывания в США, независимо от количества учебных заведений, в которых он учился, и степеней, которых он был удостоен. Иногда разрешение на работу можно получить не на все 12 месяцев сразу, а на более короткий период, как правило, на 6 месяцев.
  2. А причем здесь рабочая виза? J-1 это виза культурного обмена, а F студенческая вроде бы. Я консультировалась и мне говорили, что можно переоформить эту визу на студенческую. Впрочем некоторые участники программы ау пейр пользуются возможностью поступитьв вуз, получив эту визу, и остаться в стране
  3. Собственно заинтересовалась вопросом насчет того, как после нелегального пребывания в США легализовать свой статус. Оказывается, что нелегально жить возможно, но это положение означает почти полную невозможность легализации, если побывал в состоянии нелегала. Собственно, легализоваться из этого состояния можно только двумя способами – браком с гражданином или по визе U (что за виза вообще? мои поиски не дали результата, может имелась в виду другая виза). Проблемы нелегальной жизни: - трудности с получением работы (государство сильно ругает тех работодателей, которые не проверяют право кандидатов на работу); - с получением прав на вождение машины; - открытием счёта в банке; - да и вообще с любым взаимодействием с чиновниками, где проверяют легальность статуса. Исходя из всех этих проблем, скажите как вообще можно жить нелегально? годами же люди живут
  4. А раньше случайно не проще было остаться в США? У меня вот сестра лет 8-9 назад уехала туда работать, так и осталась) поступила в колледж, взяв кредит на образование, потом получила грин кард, вышла замуж! Уже года 2 как гражданка соединенных штатов))
  5. Да я еще боюсь денег не хватит на все...Сейчас курс такой что все планы резко поменялись, хотя сейчас и более менее стабилизировался. Пока не получается, учусь еще. Хотела на заочку переводится, а все никак
  6. Ой я так совершенно не умею делать.Все на себя примериваю и ту начинается, а что если... На форуме общаюсь уже давно, и за это время я сначала хотела по Work and Travel рвануть, но что-то не рискнула. И про другие программы узнавала, пока на о пер не наткнулась) Кстати говоря, из моих мало кто знает что это за программа
  7. уфф)) спасибо огромное, вы меня прям успокоили. Сижу тут, накручиваю себя. Вроде сама понимаю, что должно все получиться, но как только по форумам полазию, начитаюсь всякого...
  8. А если все-таки спросят? я читала, что это достаточно распространенный вопрос на собеседовании. Так то в принципе я учусь на заочке, сойдет ли это за вескую причину возвращения?
  9. Вот у меня нет педагогического образования и прав пока нет, поэтому думаю, что стоит их получить сначала. Еще хотела спросить по поводу визы и отказов в посольстве. Если у меня есть родственники в США, то это как то скажется на получении визы. У меня двоюродная сестра живет в Америке просто, уже года как 4 получила американское гражданство. Стоит ли вообще об этом упоминать во время собеседования?
  10. А вы пытались воспользоваться хоть одним из способов?)
  11. Это замечательно) вот насчет 200 часов не знаю как получится
  12. Я просто как раз нахожусь на стадии их получения) Думаю, что пригодятся в жизни
  13. Хотела еще кое-что у вас спросить, у вас были водительские права, когда вы оформлялись в программу? Как быстро вам семью нашли?
  14. Смотрите, а если я как раз в процессе получения водительских прав, то это можно будет где-то указать при оформлении, чтобы семьи знали? Я слышала, что без водительских прав дольше поиск семьи длиться.
  15. Я тоже очень хочу туда Вот думаю, что пора уже решаться. Тем более, если медлить, потом по возрастным ограничениям не подойдешь.
  16. Судя по вашим словам, вам там очень понравилось) А я вот никак решиться не могу, уже все узнала, что нужно, и все равно что-то останавливает. Прям не понимаю(( Страшно, наверное, уехать на целый год в другую страну. Вы как адаптировались к новым условиям? к людям? к такому образу жизни?
  17. Очень интересно, как у вас прошло собеседование с семьей, и вообще в целом программа. Не было ли конфликтов? Как с детьми справлялись? Что у вас интересного произошло за время поездки?
  18. Эта карта оформляется один раз или ее продлевать нужно?
  19. Просто непонятно как эта система соотноситься с проблемами по задержке выдачи виз? Искала про это на просторах интернета и не нашла ответа на интересующий меня вопрос.
  20. Чем-то реально это нововведение помогло? Я так поняла, что теперь как в отделениях Сбербанках стало?
  21. Это если стажировку продлевать, то визу другой категории надо будет оформлять?
  22. Я все понимаю, хотела просто немного сэкономить
  23. А если самостоятельно найти семью, то со всем остальным вы можете помочь?