Jump to content

Marizza

Пользователи
  • Posts

    111
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Marizza

  1. Задалась вопросом. При оформлении консульской визы нужно ли в посольство выписку со счета предоставлять? И в этом случае сколько нужно иметь денег на счету? Помогите найти, кому не сложно или может кто знает
  2. Вы забыли еще уточнить по поводу так называемой вами формы FM-3No Inmigrante или FM-2 Inmigrante. Это две разные виды виз. FM-3No Inmigrante - это долгосрочная неиммиграционная виза, она является только разрешением на пребывание в стране, однако не дает права на получение ПМЖ или гражданства и не может быть измена для получения таких прав. Количество лет, прожитых иностранцем в Мексике по визе FM3 не учитывается при переводе в статус резидента. А FM-2 Inmigrante - это иммиграционная виза, которая подразумевает, что после 4-5 лет ежегодного продления её обладатель подаст заявление на Inmigrado - мексиканское гражданство.
  3. Эххх) тоже хотелось бы узнать, вот только те люди, кто уже ездил, не делятся своими впечатлениями здесь((( Я вот была просто на отдыхе там, мне очень даже понравилось) говорят, что много в Мексике не заработаешь, за впечатлениями люди туда едут
  4. Я нашла информацию следующего характера, что если у вас будет время ожидания между пересадками менее 24 часов, то оформлять транзитную визу нет необходимости. Но также немного печальные новости: "С 1 декабря 2014 Великобритания отменяет безвизовый транзит с возможностью выйти в город (не только выйти покурить, но и переехать из одного аэропорта в другой — что важнее). То есть ужесточается TWOV (transit without visa): Для выхода в город (смены аэропорта) у вас должна быть виза США, канадская виза, ирландская виза (ваш маршрут Россия — Ирландия через Великобританию) или ВНЖ в Евросоюзе." Вот так вот(( Раньше можно было выйти в город без транзитной визы, даже если у тебя вылет из этого же аэропорта (только причины выхода нужно было объяснить, типа бронь гостиницы или что-то вроде этого)
  5. Все-таки это зависит от страны в которой вы решили погулять и от того, сколько у вас на это времени будет, иначе вас просто не выпустят из аэропорта. Я сама когда летела в Мексику, у нас было немного времени между рейсами, поэтому исходя из своего опыта вам сказать не могу
  6. Можно дешевле найти, с пересадкой. Выйдет долларов на 200-300 дешевле))
  7. Чуть дороже, чем в Мехико, но у нее там возможности заработать больше. Цены в Мексике в основном сравниваются с ценами в Европе и Америке, а не с российскими ценами. Поэтому везде пишут, что жить в Мексике дешевле. По сравнению с Россией разница не очень большая))
  8. Да, может. Но не больше 180 дней) Обычно почти всегда ставят 180 дней. Не знаю, что такого может повлиять ну если вы им явно не понравитесь может быть. Нашла вам кстати список авиакомпаний, которые принимают электронные разрешения: "Опытным путём составлен список авиакомпаний, принимающих электронные разрешения (может быть неполный):Аэрофлот, Трансаэро, AeroMexico*, AirBerlin, AirFrance, Avianca*, British Airways, Condor, COPA Airlines*, Cubana, Iberia, KLM Royal Dutch Airlines, LAN Airlines*, Lufthansa, Swiss Air / Edelweiss Air, TACA Airlines**, TAM Airlines*" Еще по поводу периода между оформлением электронного разрешения - их нет. Можно по окончании 180 дней на 1 день вылететь из Мексики и обратно влететь.
  9. Ничего страшного) чем смогу тем помогу. Сколько вам находится можно будет в Мексике решает офицер в аэропорту, который будет проверять ваше электронное разрешение. Продлить его находясь в стране невозможно, нужно обязательно вылететь из страны. Насчет промежутка точно не знаю, не буду вам врать. Несколько раз подряд я не летала в туда просто
  10. Въезд одноразовый, эт да. А вы как думали? а что толку выезжать за эти 30 дней. Потом можно еще раз оформить это разрешение. Бесплатно же) Оформить можно за несколько минут, поэтому нужно начать оформлять уже прям перед вылетом. Авиакомпании члены IATA обязаны принимать электронное разрешение Мексики. Можно загуглить или просто позвонить в посольство и спросить про авиакомпании.
  11. Хочу с вами поделиться еще кое-какими впечатлениями. Представляете, рядом со многими достопримечательностями расположены точки с велосипедами, которые предоставляются туристами на прокат совершенно бесплатно. Это такая интересная городская программа в Мехико есть. Еще у них есть свой особый вид транспорта (metrobus), он представляет собой что-то среднее между автобусом и метро. Внешне очень похож на российский троллейбус)) И для этого вида транспорта выделяется отдельная полоса. Сходство с метро в том что входить в этот транспорт можно только через турникеты на специально оборудованных остановках.
  12. Раньше она жила в Куэрнаваке, потом переехали в Канкун, поскольку там работу предложили. Да и вообще, Канкун самый популярный курортный город в Мексике. Есть еще Плайя-дель-Кармен, недалеко от Канкуна, там также полно туристов. Цены и з/п примерно одинаковые.
  13. Это действительно так. В России знаете ли тоже уровень преступности не низкий, особенно в Москве. Тут уж как повезет, будешь по темным подворотням шастать рано или поздно кто-то по башке тебе даст и ограбит. А минусы всегда при желании можно найти у каждой страны
  14. Несомненно смелое. Ведь все-таки в этой стране могут приспособиться к условиям жизни только самые "активные" и "бесстрашные") я бы так сказала. Если выбирать страну для комфортной и спокойной жизни, то это скорее Канада, чем Мексика. Что ни говори, а в Мексике уровень преступности достаточно высокий, хотя отношение к иностранцам достаточно дружелюбное))
  15. Просто уехала в Мескику, раньше же можно было без визы в Мексику уехать где-то на полгода аж, нашла работу, переоформила визу. Сначала трудно было, но ей понравилось там. Сейчас получает где-то около 1500 долларов в месяц (что для Мексики прям много), живет с мексиканцем и приезжать обратно даже не думает. Я с ней общалась последний раз, когда в Мексику отдохнуть ездили. Неожиданно ее встретила))
  16. Знаний английского и русского будет вполне достаточно, но если есть какой-то минимальный уровень владения испанским, то это большой плюс. Знакомая работает сейчас там, фрилансер, изначально знала только английский, да и то не на высшем уровне. Теперь за то время, что там работала, подтянула испанский до разговорного, работает в основном с несколькими турфирмами. Работа хоть и непостоянная, но она по этому поводу не парится, живет в свое удовольствие)
  17. Я тоже об этом слышала, причем заработная плата у них зависит от турфирмы, где начинают работать. Очень часто свою карьеру гида можно начать с 6000 песо (=480$) в месяц в роли стажера. Если выдержишь больше года, то возможно будешь зарабатывать 12000 песо (=960$). Гид, который становится фрилансером может зарабатывать в день около 120$, их нанимают турфирмы, когда много групп и штатные гиды не справляются. Но и фриланс-гидов сейчас в Канкуне немало, поэтому конкуренция не маленькая, и их заработок зависит от положительных отзывов о них. А так работа очень даже интересная и не пыльная))
  18. Теперь понятно) Для того, чтобы работать в Мексике легально, иностранцу необходимо получить специальную форму вида на жительство - FM-3, плюс к этому разрешение на работу. Главное условие для получения такой формы – официальное письмо от работодателя с аргументацией приема на работу иностранного гражданина, что и усложняет поиск работодателя в Мексике (не всем хочется возиться с иностранцами). Представителям некоторых профессий найти работу в Мексике будет легче: программистам, техническим специалистам в сфере интернет-коммуникаций, переводчикам со знанием английского и испанского языка, учителям английского языка, руководителям (менеджерам) с опытом работы.
  19. В Канкуне также предлагаются вакансии репетитора? иль может другие какие-то есть? Все города практические курортные, красота)) и работать одно удовольствие
  20. если оформлять электронное разрешение, то его можно через интернет на сайте посольства оформить. В остальных случаях необходимо личное присутствие всех запрашивающих мексиканскую визу граждан, так как в Консульстве снимаются биометрические данные (отпечатки пальцев)
  21. электронною разрешение продлить не получится
  22. то что жилье предоставляется работодателем, в общем то хорошо) получается сумма за проживание вычитается из з/п?
  23. И в самом деле, да и по тревелу заработать можно) хотя вариант с семьей отличный
  24. Да знаю в принципе, оно там не особо дорогое. Вдруг агентство находит еще с меньшими затратами)
  25. Это фахитас, мне еще нравиться тортильяс и кесадильяс) многие блюда с лепешками делаются. а еще у них названия прикольные)
×
×
  • Create New...