Jump to content

Baka Voice

Пользователи
  • Posts

    10
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Baka Voice

  1. Скажите пожалуйста, есть ли у вас вакансии для специалистов с опытом/руководящего состава (в идеале на должность аналитика)?

  2. Здрасьте все. Вот решил поделиться своим опытом сдачи международного экзамена по английскому языку.

    До этого никогда ничего международного не сдавал и это был, так сказать, первый опыт.

    Предыстория

    Изначально, я хотел двинуть в Новую Зеландию, поэтому я решил сдавать IELTS General.

    Постепенно надежды на успешную skilled иммиграцию растаяли и появилась мысль иммигрировать через учёбу, таким образом сдав IELTS Academic.

    В результате, спустя некоторое время я сообразил, что с британским акцентом я дружу хуже, чем с американским, поэтому принял решение сдавать TOEFL, благо он сам по себе Academic и принимают его наравне с IELTS.

    Подготовка

    Как я уже говорил, первоначально я решил готовиться к IELTS, но в нашей деревне преподаватель со знанием международных экзаменов был только один. Точнее одна. И та была знакома только с TOEFL.

    Ну в принципе разница TOEFL - IELTS нам казалось не шибко большой, поэтому мы решили, что смогём.

    До момента занятий я был знаком с английским языком благодаря школе и двум прогуленным годам в университете.

    Собственно наверное как и все. Говорил с трудом в виду отсутствия практики. Но зато был неплохо знаком с грамматикой, потому что в школе нас учили языку с первого класса. Поэтому можно сказать "въелось" в мозг.

    Отдельно надо сказать о моём преподавателе, с которым мне повезло заниматься. Преподаватель мне достался просто замечательный - PhD in Lingusitcs в университете Коннектикута и с богатейшим опытом преподавания в этом же университете. Это было чудом, что специалист такого уровня оказалась живущей в нашем захолустье.

    Продолжая тему подготовки: на всё про всё ушёл ровно 1 год.

    Занятия были 2 раза в неделю по 1.5 часа. В виду моей занятости получением диплома и работой, вся моя учёба ограничивалась только этими 3 часам в неделю, - на домашнюю работу не было ни времени, ни желания.

    Конкретно подготовка к IELTS закончилась так и не начавшись. Выполнение рутинных повторений всех частей экзамена было не по мне, поэтому я решил ходить на занятия, чтобы просто разговаривать.

    Таким образом к моменту отъезда моего преподавателя в США в июле 2012 года (т.е. спустя 9 месяцев наших разговоров), я мог вполне неплохо связывать слова в предложения и научился мгновенно переключаться с русского на английский (чтобы в уме не переводить что тебе говорят, а просто воспринимать это сразу на английском).

    Опять же с начала занятий я усиленно апал свой скилл понимания буржуйского языка посредством просмотров "ихнего кина" без перевода и субтитров. Поначалу было сложновато, но потом всё стало легче и легче. В результате, понимание английского стало самой развитой моей способностью (судя по результатам TOEFL).

    Последние 2 месяца перед часом X

    Неспешно шли последние деньки сентября, когда меня осенило желание отучиться в магистратуре американского вуза.

    Быстренько нагуглив различной инфы о поступлении, выяснил, что для большинства университетов достаточно TOEFL 79 или же IELTS 6.5 Academic. Прикинув шансы подготовиться к этому делу за пару месяцев, было решено попробовать.

    Но более крутые универы, где требуется TOEFL 90 я даже не смотрел, не говоря уже про топовые типа Stanford или Yale, где требуется 100.

    В начале октября я зарегистрировался на экзамен на 8 декабря в Москве и начал усиленно готовиться.

    Собственно, октябрь я просрал опять на разговоры "обо всём" и за весь месяц сделал только 2 теста toefl.

    Хотя занятия и были о "поговорить", всё же темы в основном были академические.

    В конце октября я клятвенно пообещал себе, что уж в ноябре я реально подготовлюсь и буду решать по 1 тесту в день. К 7 декабря мною было решено ещё 3 теста, причём Speaking я так и не сделал. В виду собственной лени и надежды на "скрытый потенциал" в самом себе, подготовки к экзамену так и не получилось.

    Всё же те 5 тестов, которые я решил, были из учебника Barron's. Тесты неплохие, но довольно коряво объясняется метод подсчёта баллов.

    Время Ч

    До Москвы мне ехать без малого 400км, поэтому решил ехать за день до экзамена. Тем, кто живёт за пределами Нерезиновой, очень советую ехать с ночёвкой, чтобы не прибывать в Москву за 2-3 часа до мероприятия и потом измотанными, с выпученными глазами носиться по городу в поисках экзаменационного центра. Здоровый сон - лучшее дело для того, чтобы собраться с мыслями.

    Все советуют за несколько дней до экзамена вообще прекратить заниматься английским. Подтвердить или опровергнуть не могу, потому что у меня так и не получилось хотя бы начать заниматься.

    Главное - не нервничать. Меня пробил небольшой нервяк насчёт экзамена только перед сном в отеле.

    Очень полезным будет выспаться, хорошо позавтракать и, извиняюсь, сходить в сортир, чтобы в момент истины не обосраться в аудитории. Говорят, у некоторых людей при волнении пробивает срач, так что если вы заметили за собой такую особенность, то сортир должен стать вашей главной целью сразу после подъёма.

    Сдавал я в MBA Strategy на грузинском валу в цокольном этаже какого-то здания. Народу набирается прилично. Минут за 40 до экзамена, всем раздают бумажки в которых надо переписать какой-то statement и расписаться. Кажется там что-то на тему согласия на проверку данных и т.п.

    Далее всем объясняют, что на экзамене ничего нельзя, даже взять ручку и воду. Можно только во время 10 минутного перерыва. Потом выстраивается очередь за получением номерка. У вас проверяют паспорт, фоткают, выдают номер и место шкафчике, куда надо сложить всё своё шмотье (в т.ч. выключенный телефон) и провожают в аудиторию.

    Аудитория ничё такая. Напоминает кампутерный клуб. Места отгорожены небольшими стенками, на столах стоят ноуты. Гарнитура на удивление неплохая и даже немного уменьшает шум.

    Оргия

    Сам процесс такой:

    Выдают карандаши и бумагу, потом программа в вашем ноуте проводит настройку наушников и микрофона. Для этого бот просит вас рассказать о вашем родном городе.

    Потом начинается экзамен. Люди идут с разной скоростью. Кто-то отвечает быстрее, кто-то медленнее.

    Перерыв всего один. Но перед каждой частью экзамена программа объясняет вам чего ожидать и это время (около 5 минут) можно тоже использовать для отдыха. Я объяснения пропускал.

    Во время экзамена начинает бесить каждая сволочь которая сидит поблизости и шевелит конечностями, ёрзает или слишком громко разговаривает. Придётся в короткие сроки постичь дзэн и абстрагироваться от посторонних факторов иначе можно слажать. Причём конкретно.

    Удивило то, что у всех был одинаковый вариант экзамена. Правда списать у кого-то не получится да и смысла нет.

    Экзамен идёт 4 часа 50 минут, но я почему-то закончил через 3 с половиной часа, хотя экзаменационное время использовал полностью.

    Ещё удивило то, что нервные были в основном москвичи. До сих пор не могу понять почему так. Это мне надо было нервничать, потому что мне вся эта процедура вместе с поездками, отелем и едой обошлась почти в 15 рублей и довольно приличный геморрой. Чего переживать тем, кто живёт в 3х станциях от экзаменационного центра и через час после экзамена будет валяться дома - осталось загадкой.

    Что вышло

    Нервяк пришёл уже дома, вместе с осознанием того, сколько денег и сил угрохано, чтобы съездить "попытаться" и что повторения такой радости не хочется.

    Ровно через 10 дней (вчера) пришли результаты.

    Reading - 23

    Listening - 28

    Speaking - 23

    Writing - 22

    Overall - 96

    Как и ожидалось, listening оказался самой сильной стороной, по нему и вышел почти максимальный балл.

    В общем и целом я доволен. Если сравнивать с теми пятью тестами, которые были сделаны для подготовки - не самая плохая моя попытка. Конечно, для поднятия ЧСВ хотелось бы 100, но на rescoring подавать ссыкотно.

    В общем и целом, ребятам сдающим хочу посоветовать не заморачиваться на проделывании сотен вариантов теста, а просто познакомиться со структурой экзамена и сфокусироваться на общем владении языком, нежели на заучивании каких-то научных слов. В speaking и writing почаще используйте transitions и старайтесь сделать тексты максимально простыми для понимания. Не надо пытаться блеснуть знаниями сложных грамматических структур, если только вы не владеете ими достаточно хорошо. Keep it simple stupid.

    И не нервничайте :)

    Кто нервничал - сдал плохо :)

    • Like 4
  3. А в каком штате лучше работать? Или зарплаты во всех одинаковые?

    Работать лучше в одном, а жить в другом.

    Среди американцев существует такая практика.

    Так например многие живут в Пенсильвании, а на работу ездят в Нью-Йорк. Получается, что зар. плата Большого города, а стоимость жизни и налоги ниже.

  4. Добрый вечер. Пишу касательно этой программы: http://rospersonal.ru/stazhirovka/internship_in_australia

    Я думаю над тем, чтобы подать заявку на участие в этой программе, но сначала хотел бы пообщаться с теми, у кого уже есть опыт прохождения программы.

    На данный момент моя специальность "Cafe of Restaurant Manager" находится в SOL и это обнадеживает, поскольку мой план состоит в том, чтобы податься на программу, получить 442 визу, а потом поменять статус через получение спонсорство штата.

    У меня есть несколько вопросов, касательно как самой программы, так и последующих действий.

    Насчёт программы интересно то, насколько реально найти работодателя, который предоставляет работнику жильё на время работы?

    Сразу скажу, что меня интересует сфера Hospitality. У меня есть подозрение, что отели выделяют места работникам, но всё же хочу убедиться.

    Также хочу узнать, реально ли найти должность менеджера/супервайзера при условии, что у меня на данный момент помимо диплома специалиста в сервисе и туризме, есть ещё 1.5 года опыта работы менеджером ресторана?

    Насчёт работы с визой, интересует можно ли её продлить и охотно ли работодатели идут на продление визы работникам?

    Насколько большая вероятность получить спонсорскую поддержку штата, при условии, что моя специальность имеется в списке востребованных?

    Как сейчас вообще дела в секторе гостеприимства Австралии?

    Спасибо большое :)

  5. Скажите пожалуйста, часто бывают вакансии требующие квалификации?

    В этом году получил диплом специалиста в Hospitality & Tourism в российском вузе + имеется 1.5 года официального опыта работы менеджером ресторана.

  6. Я не могу утверждать, но насколько я знаю, то Бакалавр, магистр и т.д. - академические степени. Специалист - квалификационная.

    Диплом специалиста в США скорее всего приравняют к диплому бакалавра. Но знаю, что бывают случаи, когда специалистов приравнивали и к магистрам. Это происходит в том случае, если предметы и часы прослушанные вами на пути к степени специалиста совпадают с требуемыми для степени магистра.

    Вы, вроде бы, если отучитесь ещё 2 года, то должны получить степень магистра? Надо 6 лет на неё.

  7. Подскажите пожалуйста.

    Я сейчас заканчиваю университет и в июле месяце получу диплом специалиста в Hospitality & Tourism в Российском институте.

    Помимо этого у меня есть 1.5 года официального (по ТК РФ) опыта работы менеджером ресторана.

    Английский - разговорный. Постоянно практикуюсь.

    Могу ли я претендовать на участие в программе Career Training вместо Internship?

    На всякий случай поясню, что для участия в Internship необходимо быть либо студентом либо иметь диплом.

    Для Career Training помимо диплома надо иметь минимум год опыта работы по специальности.

    Попадаю ли я в категорию т.н. "молодых специалистов", если опыт работы получен во время учёбы в университете, а не после окончания?

    К слову работаю полный рабочий день. То есть не part-time job.

  8. Подскажите пожалуйста.

    Я сейчас заканчиваю университет и в июле месяце получу диплом специалиста в Hospitality & Tourism в Российском институте.

    Помимо этого у меня есть 1.5 года официального (по ТК РФ) опыта работы менеджером ресторана.

    Английский - разговорный. Постоянно практикуюсь.

    Могу ли я претендовать на участие в программе Career Training вместо Internship?

×
×
  • Create New...