Jump to content

Pinocchio

Пользователи
  • Posts

    53
  • Joined

  • Last visited

Pinocchio's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

2

Reputation

  1. Очень хорошо отношусь к данному виды поездок. Здорово, что за короткое время можно посмотреть большое количество стран! вот только, как вы говорите, качество при этом страдает. Смазанные впечатления от каждой страны. Хорошо еще если в какой то из стран увидишь что-то такое, чтоб прям вау Если же некоторое время поживешь то складывается более детальное представление о культуре, людях, которые там живут. Очень понравилось ваше описание поездок!
  2. Я вот тоже хотел было в прошлом году в Финляндию поехать поработать, да вот только не получилось тогда. Потом подвернулся случай и я тур приобрел по Европе, тогда и познакомился с этой прекрасной страной. Хотелось бы подольше там побыть, хотя я так могу про каждую европейскую страну сказать
  3. Сейчас уже, наверное, свободно общаетесь на финском? Просто финский никогда не учил, не знаю, сколько времени уходит на то чтобы разговаривать достаточно свободно. Языковые стажировки у вас длительные были?
  4. Вы 4 раза там были?) Здорово) Как турист?
  5. Что сложного и непонятного? 10 лет прожил и можешь на гражданство подавать. По-моему все довольно логично. А вообще Австрия страна маленькая и иммигрантов нужно более тщательно отбирать. Верный вариант это получить образование в Австрии: среднее профессиональное или высшее. После окончания выпускнику оформляется вид на жительство на полгода, за это время можно работу найти и обустроиться.
  6. А один чувак (француз по национальности) пытался в чемодане провезти жену-россияку. Их поймали польские пограничники. Как позже выяснилось они хотели таким образом решить проблему отсутствия у его жены документов, которые позволяют въезд в страны Шенгена. А теперь им грозит до 3-х лет лишения свободы каждому. Почему спрашивается они не могли решить вопрос по-другому, неизвестно)
  7. Да, вы или ваши родители, брат/сестра или муж могут отдать ваши документы в визовый центр. Там необходимо будет оплатить дополнительно визовый сбор. Самостоятельно оформлять все достаточно сложно, список необходимых документов отличается в зависимости от цели вашей поездки. Перед подачей документов необходимо убедиться, что все документы в порядке, а то мало ли что
  8. Да можно работать по специальности, смотря какая только. Для айтишников полно вакансий, вот только платят в России таким специалистам маловато. Почему то тот, кто работает продавцом-консультантом получает больше чем квалифицированный специалист, этого мне до сих пор не понять((
  9. На собеседование идти не нужно, но подать документы в посольство лучше вам самой или вашим близким родственникам, при этом необходимо будет предъявить документы подтверждающие родство. Кроме того подача документов по доверенности не является возможной. Документы не принимаются по почте, через курьерскую службу, по электронному письму или через факс. Турфирмы, аккредитованные в Посольстве Финляндии, подают заявления в визовый центр. Неаккредитованные турфирмы должны подавать заявления своих клиентов через аккредитованные турфирмы. Вот так то! И еще я находил сведения о том, что если что-то в ваших документах им не понравится, то они могут вызвать на собеседование.
  10. Сойдемся на том, что никто из нас в глаза не видел, что за контракт заключается между участником программы и семьей, я только из чужих рассказов знаю об этом. И все-таки все равно не верю, что ответственность за иностранного студента (который приехал по специальной программе культурного обмена) меньше, чем за нанятого работника. Тогда, возможно, ответственность несет агентство, которое эту семью нашло?
  11. вы АБСОЛЮТНО правы. В основном семьи обеспеченные обращаются за такой услугой. И как известно что, у кого есть деньги живут в частных домах, на природе. Что они, позволят своим детям трястись в общественном транспорте? конечно же нет. Хотя бывают семьи, которые и без прав берут (на велосипеде по городу детей, видимо, катают).
  12. Между принимающей семьей и участником этой программы обычно подписывается контракт, где прописаны все обязанности, которые обе стороны должны выполнять. И почему это ваш брат согласился на такое вообще? У него документы отобрали? Ему угрожали как то? Да и агентства разные бывают, но тут мне кажется не в нем дело.
  13. На счет "качества" au pair как вы выразились, я согласен. Понятное дело приятно, что с твоим ребенком занимается образованная/ый и адекватная/ый девушка/юноша. На счет опыта знакомства с представителем другой культуры, сомнительно, хотя этим все и объясняется. Что семьям даст этот опыт общения, непонятно. По поводу ответственности за няню местную и за няню из-за бугра не вижу особой разницы, ведь между au pair и принимающей семьей есть контракт, который также имеет юридическую силу, не зря он подписывается.
  14. Это вы правы Все семьи разные. Но все-таки у каждой семьи после общения с вами складывается о вас какое-то определенное впечатление, поэтому важны не столько правильные ответы на вопросы, а то какое впечатление о себе при собеседовании вы сможете создать. К тому же родители тоже не эксперты в области воспитания, поэтому если у вас есть опыт работы с детьми и вы будете убедительно отвечать на вопросы, то все получится))
  15. Насколько я уяснил, обращаются в агентства не самые бедные семьи, неужели и на няне экономят? И агентству они сколько-то платят же, так что может еще какие-то причины есть?
×
×
  • Create New...