Мальвина

Пользователи
  • Content Count

    34
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Мальвина

  • Rank
    Любознательный

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Чебоксары
  1. Любители попутешествовать по дешевке, говорите? По-моему, не больно-то дешевое удовольствие получается...Платишь за авиабилет (а он не такой дешевый, заметьте), визовые расходы, мед.страховка, взнос (иногда)...Конечно, тебя кормят и дают жилье, но за работу никто не платит... По моему мнению, можно и менее затратные варианты "попутешествовать" найти, при этом даже с возможностью подзаработать..
  2. Я, конечно, понимаю, что решение ЭТОЙ социальной проблемы требует огромных затрат, в частности финансовых. Но, извините, отстреливать людей как собак - тоже не лучшее решение...хоть и выгоднее в финансовом плане...
  3. Нет, при поступлении на Master's ничего сдавать не нужно. Уже на этапе Pre-Masters преподаватели вам дадут все необходимые знания для Master's. Конечно, вы и сами должны постараться и не лениться)
  4. Да ну! До премии Дарвина тут далеко) Там ТАКОЕ надо сотворить, что некоторым и во сне не снилось) А ситуация "упал, очнулся - гипс" (грубо говоря) происходит довольно часто)
  5. Да, всё верно) Вы правильно поняли) А что касается английского языка - на Pre-Master's он у вас улучшится...а дальше, при поступлении на Master's, будете плясать от того, какие знания накопите...
  6. Есть возможность поступить в Liverpool John Moores University (LJMU) в Великобритании на программу Pre-Masters! Фишка в том, что баллы IELTS для поступления достаточно низкие - 5.5 (минимум 5.0 в каждом компоненте). По окончании программы можно продолжить обучение на Master's. При этом будет учтена академическая успеваемость на Pre-Masters. Повторно сдавать IELTS не нужно. Выбрать можно из 2-х направлений: инженерное дело и информационные технологии бизнес, менеджмент и юриспруденция. Если нужны подробности - пишите на edu@rospersonal.ru
  7. Новость поражает! Мне до сих пор казалось, что любое проявление расизма осталось ещё в прошлых веках (думалось, что вплоть до 1960-х)... Вроде наблюдаешь за мировыми новостями и видишь, что афроамериканцы фигурируют в шоу-бизнесе (афроамериканцы - офигенные танцоры и певцы, должна признать, да и актеры классные, очень харизматичные), в политике. Дожили даже до того, что президентом США стал темнокожий Барак Обама. Но чтобы до сих пор ТАКОЕ происходило! Даже не верится...А несправедливость и безнаказанность белых просто возмущают!..Даже вспомнился фильм To Kill a Mockingbird (Убить пересмешника). Фильм старый, но позволяет прочувствовать до глубины души проблему расизма
  8. Мне кажется, что надолго таких студентов не хватает. Очень сомнительно, что они могут себе позволить весь день проспать: наверняка еще подрабатывают, чтобы содержать себя. Да и развлекаться хочется. А то, что они кофе цистернами пьют, - так никакого здоровья не хватит до конца обучения)
  9. Почему в итоге нельзя уехать без отправляющей организации? Что-то ответа не увидела Эхххх) А для меня бы жизнь в палатке, да ещё и на пляжной зоне, да вообще 8 МЕСЯЦЕВ оказалась бы раем на земле)))
  10. Программа бесплатного оформления до сих пор существует. Считается, что школьник, студент или выпускник до 29 лет из малоимущей семьи, если суммарный доход его родителей не превышает эквивалента 450 долларов США. Решение принимается после предоставления справок с мест работы родителей (включая 2НДФЛ). Бесплатная помощь в оформлении в начальные, средние и высшие учебные заведения, а также на языковые и специализированные курсы производится в учебные заведения, представленные на этом сайте.
  11. Данные исследования Национального союза студентов (NUS) и Сообщества предпринимателей (TEN) говорят о том, что более трети иностранных студентов не рекомендуют своей семье и друзьям Великобританию в качестве страны для получения высшего образования из-за дефицита рабочих мест и невозможности найти работу. Из 1599 иностранных респондентов, участвовавших в опросе, больше всех разочарованными возможностью получить работу в Англии оказались студенты из Индии (60% ), Пакистана (55%) и Нигерии (57%). Вместе с тем интерес к трудоустройству в Великобритании во время или после учебы остается высоким. В соответствии с результатами последнего исследования в 2012 году, 70% отметили, что они заинтересованы в поиске работы в Великобритании после выпуска из вуза. 47% студентов заявили, что возможность остаться и работать хотя бы временно подогревает их интерес для обучения в Великобритании. 63% сказали, что основная привлекательность британского образования заключается в его качестве.
  12. Улыбнуло Президент ради народа идет на ВСЁ) Президент России Владимир Путин понизил на 10% зарплату самому себе, премьер-министру Дмитрию Медведеву, а также ряду крупных чиновников. Урезанную зарплату Путин и чиновники будут получать с 1 марта до конца 2015 года. Указы о сокращении заработной платы касаются генпрокурора Юрия Чайки и главы СК Александра Бастрыкина, а также министров и их заместителей, главы ЦИК, директоров ФСБ, СВР, ФСО, ФСКН, руководителя ФМС и остальных федеральных ведомств. Президент в пятницу также подписал указы о сокращении с 1 мая и до конца года на 10% зарплат сотрудникам администрации президента, аппарата правительства, служащим Счетной палаты. При этом в апреле прошлого года Путин своим же указом повысил себе и Медведеву зарплату сразу в 2,65 раза. Тогда пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, объясняя такое резкое повышение, сказал, что зарплаты Путина и Медведева давно не повышались и президент и премьер-министр "фактически были, образно говоря, самыми низкооплачиваемыми представителями высшей власти". По подсчетам газеты "Ведомости", до повышения зарплаты в апреле 2014 года ежемесячный доход премьера Медведева составлял чуть более 215 тысяч рублей, а доход Путина - около 280 тысяч рублей в месяц. После повышения в 2014 году, по данным РБК, зарплата президента составляла 715 тыс. рублей, а премьер-министр получал 570 тыс. рублей. Такая же зарплата, как у премьера, была у спикеров Совета Федерации и Госдумы. Зарплата чиновников в федеральных госорганах также существенно выросла в 2014-м году. По данным Росстата, зарплата федеральных чиновников в январе-сентябре 2014 года увеличилась на 18,3% по сравнению с аналогичным периодом в 2013 году и составила 96 500 рублей. Средняя зарплата у сотрудников администрации президента, по данным ведомства, в 2014 году составила 216 411 рублей.
  13. Тоже заинтересовалась этой темой и вот что нашла: Финансирование российских вузов в 2015 году будет сокращено Заместитель министра образования и науки РФ Александр Повалко заявил о том, что решение о сокращении финансирования для вузов уже принято. При этом, по словам замглавы Минобрнауки, сокращение не должно коснуться зарплат преподавателей и стипендий. Так, в ходе совещания глава финансового департамента Минобрнауки Михаил Алашкевич сообщил, что на 2015 год в связи с не доведением лимитов на 10% объем государственной программы «Развитие образования на 2013-2020 годы» сократится с 441,1 млрд рублей до 397 млрд рублей. При этом сокращение по финансированию вузов составит 25,9 млрд — с 259,2 до 233,3 млрд рублей. Михаил Алашкевич пообещал, что сокращению не будет подвергнуто финансирование федеральных университетов и программы "5-100" по продвижению российских вузов в международных рейтингах. При этом ректор МГУ Виктор Садовничий прокомментировал, как ситуация с ослаблением рубля может отразиться на студентах. эхх..так и живем
  14. Самую достоверную информацию вы можете найти на официальном сайте посольства страны, в которую хотите уехать. Тут дело не столько в месте, в котором вы хотите работать, сколько в Посольстве для выдачи виз. Рабочие визы бывают разными и требования бывают разными
  15. Selectividad — это аналог российского единого государственного экзамена, который необходимо сдать для зачисления в испанский университет или высшую инженерную школу. Экзамен для иностранцев несколько отличается по содержанию от того, что сдают сами испанцы. Специальная подготовка к нему необходима. Подготовка к нему требует самого серьезного отношения и усердия с домашними заданиями. Экзамен состоит из 2-х частей. Итак: 1 часть — Обязательная фаза. 4 предмета – Испанский язык, один из Иностранных языков (английский, французский, немецкий, итальянский или португальский), третий предмет надо выбрать между Историей Испании и Историей философии. Четвертый предмет Обязательной Фазы вы выбираете в зависимости от того, на какую специальность вы планируете поступать: Гуманитарные науки и Социальное направление: Математика в социальных науках или География Испании, или Экономия, или История искусства, или Латынь. Научные направления: Математика более сложная, Физика, Технический рисунок Специализации, связанные со здоровьем: Химия и Биология. 2 часть — Специальная Фаза. У вас есть возможность подготовить еще два предмета, для того, чтобы повысить оценку, полученную за основную часть. Это не обязательно. Выбор дополнительных предметов также зависит от будущей специализации. Обычно, специальную фазу рекомендовано сдавать для факультетов, на которых заведомо известно, что будет большой конкурс. Это медицинские, архитектурные, инженерные. Выбор предметов для Специальной Фазы также происходит из набора все тех же предметов, из которых выбирается 4-ый предмет в Обязательной Части.