Traveller

Пользователи
  • Content Count

    50
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About Traveller

  • Rank
    Продвинутый

Информация

  • Город
    Тюмень
  1. Да, нужно, как оказалось. Выписка из банковского счета за последние 3 месяца, на сумму примерно 1000-1500 долларов США
  2. Нашла кое-что о получении образования в Мексике Стоимость образования в Мексике значительно ниже, чем в европейских или американских университетах: около 150 долларов США в год. Мексиканский диплом трудно назвать особенно престижным, однако для любителей этой страны это прекрасная возможность познакомиться с её культурой и ритмом жизни. Учеба в Мексике перспективна, если студент видит свое будущее в латиноамериканском регионе: Мексиканский национальный автономный университет считается лучшим в Латинской Америке, хотя и занимает 73-ее место в мировом рейтинге вузов. Все вузы Мексики объединены в Национальную ассоциацию университетов и институтов. Помимо Мексиканского национального автономного университета (он имеет 20 факультетов, общее количество студентов – около 300 тысяч человек), лучшими вузами страны считаются Национальный политехнический институт и Институт технологий и высшего образования Монтеррея, которые также предлагают разнообразные программы, ориентированные специально на иностранцев. Что касается процедуры поступления, то в большинстве случаев зачисление происходит на основании профиля полного среднего образования абитуриента: в Мексике существуют так называемые «препаратории» - последнее звено средней школы и подготовительное отделение при вузах. В случае с иностранными абитуриентами, им предлагается либо сдать вступительные экзамены, либо пройти курс специализации, дополнительно прослушав в короткое время все профильные предметы.
  3. В Мексике можно подавать документы на гражданство уже после 4 лет проживания. Считается, что срок натурализации в Мексике один из самых коротких в мире. Но есть одно но. Эти 4 года необходимо прожить, имея вид на жительство (ВНЖ), а его можно получить согласно следующим основаниям: 1) бизнес-иммиграция. Если инвестировать в экономику страны как минимум 107 тыс. долларов. Инвесторам вид на жительство оформляется в течение 2-х месяцев, а право заниматься бизнесом на территории страны им предоставляется с первых дней пребывания в стране. 2) трудоустройство на постоянное место работы. Оформление вида на жительство в данном случае также занимает 2-3 месяца. Обязательно требуется получить форму FM-3No Inmigrante (или FM-2 Inmigrante). Для получения этой формы необходимо предоставить официальной письмо от мексиканского работодателя с аргументацией приема на работу именно иностранного гражданина. 3) пенсионная иммиграция. Самый просто вид иммиграции, на мой взгляд, но только не для пенсионеров из России, поскольку этот способ доступен для лиц старше 50 лет, имеющие фиксированный доход не менее 1700 долларов США в месяц. 4) иммиграция для высококвалифицированных специалистов. Необходимо иметь сертификаты и диплом, подтвержденные Консульством Мексики. 5) иммиграция для технических специалистов. Для этой категории граждан в Мексике существует особый тип визы, который позволяет жить и работать в Мексике при наличии спонсоров из другой страны. К примеру, это относится к представителям зарубежных фирм, которые намереваются открыть офис или завод на территории Мексики. Интересно знать, так ли просто воспользоваться одни из этих способов? И в дополнение ко всему, для некоторых иностранных граждан в Мексике предусмотрен облегченный вариант получения гражданства – всего лишь после 2 лет проживания на территории страны. Это правило распространяется на латиноамериканцев, ученых, артистов, спортсменов, инженеров. Случай каждого, относящегося к одной из данных категорий, рассматривается в индивидуальном порядке в Министерстве внутренних дел Мексики.
  4. Хочу либо через Париж лететь, либо через Лондон. Я читала, что необходимо иметь транзитную визу, чтобы выйти из аэропорта в городе пересадки. Действительно нужна?
  5. Да, я вот тоже нашла дешевле... Думаю с пересадкой лететь Если время будет можно же будет выйти из аэропорта и погулять по городу, где пересадка проходит? Или это зависит от страны все-таки?
  6. А в Канкуне жить не дороже, чем в том же самом Мехико? Я почитала на нескольких разных сайтах о ценах в Мексике, так они оказались и не намного ниже по сравнению с Россией.
  7. Вау, это очень классно)) Вы просто чудо
  8. Спасибо вам огромное!!) офицер может разрешить больше находиться? на это решение что-то влияет или зависит от его настроения?
  9. Получается можно только 30 дней находится в Мексике? И можно ли не выезжая переоформить это разрешение? Нет ли какого-либо промежутка между получением электронного разрешения? Извините, что столько много вопросов. чем больше узнаю, тем больше их становится
  10. Вычитала, что с электронным разрешением возможен только одноразовый въезд. Плюс к этому оно и действовать начнет сразу же после оформления, то есть его нужно начать оформлять прям перед вылетом непосредственно. Я знаю, что можно онлайн подать заявку, а как быстро оно оформляется? Сразу? И как узнать список аккредитованных авиакомпаний через которые можно попасть по электронному разрешению, оказывается не в любой самолет сесть можно. Подскажите пожалуста кто в курсе, буду очень благодарна
  11. Про велосипеды напрокат, очень интересная затея. К тому они сделали прокат бесплатным, у нас в России обязательно кто-нибудь на этом наживился, а тут на тебе... просто так дают велик и катайся сколько тебе влезет. Очень здорово на самом деле!))
  12. Вот что еще меня заинтересовало, в каком городе ваша подруга живет и работает? или там заработная плата от города к городу не отличается? некоторые курортные зоны более популярны, некоторые менее. от этого не зависит?
  13. А я все думала, точнее надеялась, что это просто образ у Мексики такой. Вот например находила запись о том, что за пределами туристических зон в темное время суток разгуливать не рекомендуется и что особо распространены кражи и грабежи. Вот только если предусмотрительно себя вести такого с тобой и не случится
  14. Все-таки очень смелое решение - уехать в никуда практически и связать свою жизнь с Мексикой)
  15. а как она первоначально устроилась гидом работать интересно? Вы с ней до сих пор общаетесь?