Jump to content

vicotira

Пользователи
  • Posts

    104
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Posts posted by vicotira

  1. Есть ли смысл ехать на личное собеседование с представителями отеля? Нет же гарантии, что тебя возьмут на работу..

    В Эмиратах работодатель больше смотрит на опыт или на английский? Я работаю барменом уже 7 лет, а вот английский не на высоком уровне..

    Конечно английский.Как вы общаться будете?Толку от опыта, если ты не можешь о нем рассказать на доступном языке работодателю, и объясниться с коллегами и самое главное клиентами? Это для любого работодателя важно.Хоть Эмираты,хоть Египет ))

  2. Так там же работодатели предоставляют питание и проживание? а бОльшая часть дохода уходит как раз на аренду апартаментов.

     

    Смотря кем ты работаешь. Я не говорю о работе сотрудников отеля.Проживание-ну да предоставляют. Но питание не везде, наверное.

  3. Пообщавшись с подругой которая там живет, вообще не понимаю, как можно жить в этой стране на деньги меньше чем 1500 долларов. как тут озвучивают ЗП 1000-1200. цены чисто московские. что на продукты, что на жилье. в кафе сходить-тоже дорого, не меньше 1000р за одно блюдо плюс напиток.( ну это и не дорогой ресторан, и не забегаловка конечно).Даже в Москве дешевле будет.

     

    А опыт- должен быть не в годах работы- а в мозгах и навыках!Потому что навыки важнее, количества отработанных лет. Можно в общем-то, не работать гидом ранее, но при этом быстро адаптироваться и начать успешно работать. Говорю это на собственном опыте. Потому что начинала именно так год назад. Курсы гидов прошла- А весь остальной успех зависит от личных качеств, умения ладить с людьми, стрессоустойчивости и умения предлгалать, продавать, и вообще рассказывать людям интересную информацию )))  Меньше чем 1500 долларов и ехать смысла нет ) Мне и в Европе не плохо, только жизнь дешевле получается на эти деньги в Москве даже,чем в Эмиратах.

  4. Почему же? Востребованы, только требования к соискателям работы в туризме - опыт 1-2 года и безупречный английский, а лучше два иностранных языка. Тот же Coral недавно проводил набор на позиции гидов

    Ну опыт то есть. Просто как не зайду на сайта тур операторов, не вижу у них нормальных вакансий. Одна Турция и Египет.Это для новичков и чаще всего для выпускников Вузов.Потому что платят мало, а выжимают из тебя 200%. 

    И сколько примерно платят в Эмиратах гидам? 

  5. Скажите, пожалуйста, а что вакансии в туризме не так востребованы в ОАЭ? гиды, отельные гиды продающие какие-то экскурсии итд. интересует эта сфера, но ни разу не видела,чтоб предлагали такую работу в ОАЭ даже туроператоры.

    В отеле хотелось бы работать, но не на низких позициях,типа хостесс, ресепшионист итд... Скажите- наглая )) нет,просто ни по возрасту, ни по мозгам уже давно.Скучна эта работа.Менеджером по персоналу, администратором, в продажи- это было бы по навыкам и знаниям.

    Просто,нужны ли там такие люди вообще..Может и не нужны.

     

    Хотя, моя подруга работает в ОАЭ вообще менеджером ВЭД )) начальник решил уехать в оффшор и увез с собой сотрудников )) вот это прикольно ))

     

    Хотя, наслышана от нее про жизнь в Эмиратах ) иногда это только смех да и только ))) Мало от того,что мы себе представляем о мусумальнской стране ))Например, огромное количество арабов-геев, которые в открытую это показывают и ничего им за это не бывает )))

  6. А еще там очень непривычная еда для нашего желудка) так что придется взять на всякий случай таблетки для пищеварения))

    Таблетки надо брать везде и всегда)))в любой стране может случится что угодно. А если едешь на долний срок,то брать как обычно на все случаи жизни только в больших объемах)))меня в америке скосила аллергия,хотя никогда не было ее.а именно от этого таблетки не брала)))

  7. Подружек я люблю)) но вот времени на них катастрофически не хватает, потому что отвечаю вам с работы. Так что, ребята, большая просьба к вам, пишите в форум, потому что у меня нет возможностей оперативно отвечать на все сообщения в личке, которые чаще всего дублируются. Если потребуется, вот мой имейл - pinko.pinko@mail.ru, но отвечаю я по мере возможности  :unknw:

      Ну как я и говорила, нашла работу в тур фирме ))) Так что скоро будем с вами на просторах Мексики ))) Надо точно начинать дружить. Правда я буду в Канкуне. Не знаю, откуда берут такие смешные зар.платы типа 40 баксов в неделю.Это зар.платы для мексов, а если нужны русские сотрудники, то оплата в разы выше. Зар.плата будет от 3000 долларов. Да и жизнь в Канкуне не дешевая, как я уже все узнала. Да и ЗП минимальные там  от 400-500 баксов.

  8. Work&Travel Mexico (начало контракта с августа 2013)
     
    Требуется преподаватель английского языка в языковую школу в г. Куэрнавака. Продолжительность контракта от 3х месяцев.
     
    Условия:
     
    -зарплата 63$ в неделю;
    -предоставляется бесплатное проживание.
     
     
    Требования:
     
    -владение английским языком на уровне intermediate
     
    Заявки принимаются на usa@rospersonal.ru

     

    Вот интересно. оплата 63 $ в неделю, а когда платишь языковой школе то деньги бешенные.Месяц выйдет больше 1400 баксов, ну это если испанская.Ну английская думаю не сильно дешевле.А кто-то писал о том,что ЗП учителя может быть от 500 и выше. 

    И вы думаете на 240 баксов в месяц можно прожить? Что за оплата смешная

  9. Очень надеемся, что  Florida Girl нам расскажешь, как там жизнь в Мексике. Вообще конечно, если есть недвижимость в России, в любом городе, и ее если сдавать. то вполне для поддержания штанов хватит в Мексике.А уж была бы квартира в Москве ))) я бы ни дня не жила в этом атском городе ))) А сдала квартирку и жила между Таем,Индией и Мексикой и др странами )

     

    Кстати, скажи, а образование у тебя филолога? Как будешь преподавать мексиканцам инглиш? Просто я бы наверное не смогла преподавать, тк не училась на это.

  10. На курортах цены выше везде, даже у нас в Сочи отдохнуть по цене как в Испании. Я тоже читаю много форумов, где нашла инфо, что в Мексике много не получают: для сравнения- учитель зарабатывает от 500 до 700 долларов, инженеры от 1200 до 1500 долларов. Связанные с нефтью до 2000. Зарплаты до 1500 у работников связи и электрических компаний. Банковские служащие до 1000. А если еще питание и проживание оплачивается работодателем, то получается вполне нормально.

     Так вот эти ЗП более реальны. Просто ни одно агентство предлагает работу в гостиницах, и их оплаты ужаснули меня 40-70 долларов в неделю.Вот я и подумала,что наверное, на эти деньги там можно прожить. А получается что нет.

     

    А у вас получается должна быть виза резидента с возможностью работы, не знаете на месте ее продлить все таки можно или нет? Народ на Винском пишет,что закон поменяли и на месте уже не поменять. А один товарищ там писал,что обращался в посольство в Москве- там говорят, продлевайте внутри страны.

    За 200 баксов работать конечно не хочется, да и жить не получится.

  11. насколько я поняла, контакты с кем связаться по поводу программы вам больше не нужны :) я в Мексику не ездила, мы только собирались с мужем, подготовили все необходимое, а потом обстоятельства изменились и пришлось все отменять :(

    Почитайте Винского. Там очень хорошо все описано. Особенно цены на жизнь. Как-то ехать перехотелось. Невозможно , как стало понятно,прожить на 200 долларов, когда жилье стоит от 300( а вообще-то больше), и еда столько же. Странно даже... Но в общем, как  я поняла, это цены Канкуна, а он в разы дороже. А зп в 200 баксов предлагаема здесь агентство надеюсь не в Канкуне )) Местный народ пишет , что в самом Канкуне ЗП 400-500 баксов.А в более тихих местах конечно ниже

  12. Так, возник другой вопрос. Почитав более детально инфо на форуме В... где активно обсуждают жизнь в Мексике, стало ясно одно. На ЗП 150-200 долларов в месяц там не прожить никак! затраты на еду не маленькие, аренда жилья даже не 200 баксов а выше.В общем, если ехать работать учителем или еще кем-то, то без запасов денег там точно пропадешь. В голове не укладывается, а как они тогда там живут на эти 150-200 баксов!!Если как оказалось это невозможно

  13. Так у меня работа основная только до обеда, а я хочу работать полный день, чтобы было больше возможности язык практиковать и заработать конечно же. 

     Зря вы не хотите в личке отвечать )) Лишние друзья никогда не помешают.

    Хм, тогда конечно до обеда это мало. Ну я бы первым делом пошла в тур фирмы искать работу. 100 % знаю, что там платят нормально.Только идти надо в те, кто с русскими работают.

     

    Кстати, для тех, кто с американской визой. Говорят, что с ней можно только в приграничных районах быть.Ну на территории страны уже никто не будет же проверять, если будешь передвигаться. Там это никому не надо.Ни в одной стране это не делают. Кто знает точно?

  14. Начало моего контракта с июня 2013 г. Уехать планирую после 20 мая, чтобы освоиться на месте заранее и по возможности найти вторую работу. 

    Вторую работу?  а вы успеете все?Это же можно доработься до стресса ))

  15. А Росперсонал на письма не отвечает и сообщения что ли :) ? А то я уже 2 дня ответа жду )

     

    Кстати, как мне сказали, с американской визой вообще можно ехать самим на учебу и даже на месте искать школу.Не знаю как с работой. Информации в интернете очень мало.А девушка, что это мне сказала, живет там давно, и предлагает уже платные консультации. Вот народ ушлый ) я бы бесплатно делилась основами

  16. по этим вопросам вам лучше с координатором программы проконсультироваться :) я насчет визы только писала - знаю, потому что изучала этот вопрос, когда собирались в отпуск в Мексику ехать :)

    А я думала вы и работаете в этой фирме ) 

    А вы уже съездили в Мексику, не поняла что то?? А может подскажете кому написать, чтоб мне ответили на мои вопросы ))))

    Кстати, в стоимость сейчас не входит неделя испанского. 

    Вообще для меня удивительно слышать,что предлагают работать в Мексике без знания языка. Я общалась не с одним человеком из сферы туризма, и все как один говорят- не знаете испанский не будем брать.Причем, даже базового уровня недостаточно. Инглиш там мало где понимают.

  17. Vicotira, я вам в личку ответила уже, но продублирую здесь еще раз  :girl_wink:

    Я еще только готовлюсь к поездке, надеюсь, что уже в мае буду писать вам из Мексики... Эх, там уже сейчас +30... Поскорее бы уехать из этих серых будней. 

    Оформляюсь я через Росперсонал, кстати, спасибо координаторам за внимание, поддержку и дельные советы! Ребята, вы СУПЕР!

    Испанский интенсивно буду учить уже на месте, это все входит в стоимость моей программы пребывания в Мексике.

     

    P.S. Я еще пару месяцев назад, как только начала оформление, скачала несколько самоучителей испанского хороших, если кому надо-я поделюсь  :girl_bye: Hola M?xico!

    Да я тоже начала учить. Советую скачать программку Rosetta Stone хорошо изучать по нему элементарные разговорные фразы.

    А от чего зависит то, когда вы выедете? Вы еще не знаете?

  18. виза обязательна)) другое дело, что предварительное разрешение на вЪезд можно получить, не отправляя никаких документов и не проходя собеседование, но и при наличии этого разрешения при вЪезде в страну в паспорт печатается штамп. а ведь и это разрешение на вЪезд выдается не в 100% случаев, некоторые вынуждены все-таки подавать заявление на классическую визу. поэтому я бы не сказала, что виза в Мексику не обязательна

     А если ехать с американской визой, то какие будут действия? И собственно, какое ваше участие тогда в этой цепочке? Может,я не совсем поняла, поправьте меня если что.Но разрешение на работу мы получаем на месте сами, а работу помогаете найти вы?И мы приезжаем и нас там ждут уже? Я так понимаю, мне с американской визой визовая поддержка никакая не нужна, кроме разрешения на работу на месте и самой работы. Почитала , что в ходит в стоимость ваших услуг.Тогда получается нет смысла платить за всю визовую поддержку, если кроме разрешения на работу и помощь в поиске работы мне ничего не надо. Цена услуг от этого может поменяться? Кстати, а зачем открывать счет в Мексике, для зар.платы?

  19. Опыт действительно классный, все таки на мой взгляд, преподавание интереснее работы в сфере обслуживания! Хотя везда всегда есть свои плюсы! Ну, а для изучающих испанский язык-это просто находка! Потому что все преподаватели на протяжении программы могут бесплатно посещать курсы испанского+общение в мексиканской семье!

    А лучше всего работать  в туроператорской компании. Если мне не изменяет память, русские гиды получают не меньше 1000 долларов, но словам самих гидов. Не 200 долларов однако )

  20. У меня собственно вопрос, как могут предлагать участвовать в этой программе тем, кто не знает испанского ??? Только английский там не спасет. Я пыталась устроиться гидом или представителем у тур операторов, и все говорят ,что нужен испанский. Ходила на выставку туристическую MItt, там тоже сказали все,что без испанского нет смысла общаться. Понятно, что до отъезда можно основы выучить, чем и занимаюсь сейчас.Но вообще без базового общения на испанском там делать нечего.

  21. Поздравляйте меня все дружно!!! Я получила job offer, юхуууу!!! Буду работать в Куаутле преподавателем английского! График работы классный еще- с 8.00 до 14.00, проживание предоставит работодатель, из питания-бесплатный завтрак. УРА УРА УРА!!!!  :girl_tender:

    Поздравляем. А вы уже в Мексике? А испанский знаете? Работу вы нашли сами или компания?

  22. Мне лично подходит транзит через Нью Йорк ))) виза есть, и в Мексику могу на полгода ехать без визы.Как я понимаю, даже учебку делать не надо. Но тогда вопрос, а как сделать тогда разрешение на работу?

  23. каждому свое :) лично я предпочту  13-часовой перелет без пересадок 20-часовому перелету с пересадками, вот если прямой рейс дольше, чем 13-14 часов летит, то да, тогда лучше с пересадкой выбирать, чтобы хоть как-то размяться во время перелета

      Я тоже считаю, что лучше отмучиться одним разом. Я летала в Америку с пересадкой, т.к. живу не в Москве- это был Ад!! Билеты думаю можно посмотреть на чартерные рейсы у туроператоров. Поищите, они бывают распродают. Сама задаюсь этим вопросом.

  24. Vicotira, вы все-таки странная. Итальянцы и турки вам "лапшу на уши вешают", мексиканцы "прижимаются".. Извините, может не в парнях дело.

    этот форум что полон идиоток, которым нечего делать кроме как чушь нести ????

    ты вообще дальше дома куда-то ездила* ???? если ты такая дура наивная, и думаешь что все они только и мечтают о русской девушке, и о тебе ,то вперед. ломай дров!!!! порти себе жизнь и верь тому,что несут мексы, турки, итальянцы.У меня много друзей и знакомых в разных странах, где я и была.Общалась с людьми( благо правда в Турции никого нет, но и не надо. Ненавижу турков). Которые в первую очередь говорят, не верю тому,что врут тебе эти парни с этих наций. А ты тут такая мля умная выползла поязвить!!!!!!! Просто выбешивают такие дамочки. Ты вообще мексов видела ??? Что умничаешь. все кто их видел, говорят что они озабоченные идиоты!!!! такие же как итальянцы и турки. ну если ты считаешь этих парней нормальными, значит проблема в тебе. А на меня тут стрелки кидать не надо. у меня проблем нет. Я просто искренне дала совет, быть повнимательнее и не верить. А прижимаются в сальсе почти все южные нации. Они этот танец не воспринимают так как европейцы, как эстетику и красоту. Хотя чего объяснять это человеку, который чушь несет.

    Реально девушка, дура!!!! такое говорить. Причем тут в девушке дело, если это в менталитете заложено лапшу на уши вешать, причем тут бля девушка виновата, в том,что эти уроды озабоченные и прижимаются в танцах. Это итак ясно,что это особенно людей такие. Если бы мне это было прикольно, я бы что писала об этом!!!! Зла не хватает читать такой тупизм в ответ. Хочешь думать,что ты умная королева - вперед и с песней, не слушая никого, восхищаясь всеми и вся. А потом я посмотрим как ты зарыдаешь. С мексами надо быть очень осторожными, агрессивные личности.

    Тоже мне психолог нашлась.... тебе до моих познаний в людях и психологии, как пешком до Парижа ))) в прочем, мне оно не надо тут распинаться. Я свои 5 копеек сказала мнения, а там ваше дело.Чего хотите, то и делайте.

    тебе любой гид, в любой стране скажет тоже самое,что и я, как минимум, а как максимум расскажет еще и историй страшилок, про глупость и наивность таких как ты. И кстати, от гидов я это впервые и слышала, а потом сама убедилась, ну и мерзкие же эти южные. А про мексов вообще молчу. В калифорнии их полно. От друзей наслышала историй о том, как от них надо дальше держаться

×
×
  • Create New...