KnoPka

23

Everything posted by KnoPka

1. BeFree, я и ехала с целью остаться) Нравится мне здесь очень)) После окончания программы хочу поступать в Фаххохшуле.
  2. Как мне показалось, не очень сложно) Вопросы легкие задавали, и еще ждала решения я недолго, а то некоторые и 8 недель ждут. В этом плане мне повезло))
  3. Всем огромный привет! Наконец то я здесь, в Австрии, ура - свобода)) Встреча с семьей прошла очень тепло) Детишки на удивление очень спокойные и тихие) Дом у них шикарный, меня поселили на втором этаже в небольшой уютной комнатке. Языковой барьер конечно есть, и я не всегда понимаю что говорят дети, но как то выкручиваюсь Со следующей недели начну проходить языковые курсы, чтобы подтянуть немецкий. В общем, я очень довольна, что не побоялась и приехала в эту семью!
  4. Спасибо за информацию! Расскажите, пожалуйста, по подробнее об этих международных картах? Они доступны только для студентов?
  5. Подскажите, что делать во время ожидания визы? Собеседование в посольстве удачно прошла)
  6. fx_r21, родители восприняли все спокойно) конечно внутри они переживают, на то они и родители.. но я думаю все будет хорошо) Во вторник собеседование в посольстве, удачи мне))
  7. Недавно нашла интересное видео. В немецкой передаче ведущие берут интервью у девочки au pair. Она рассказывает о своей работе, о семье, детях, делится эмоциями. Советую посмотреть всем будущим au pair))
  8. Спасибо)) В конце июля собеседование в посольстве) Планирую выехать в начале сентября, говорят минимум 4 недели доки рассматривают)
  9. Я узнала, что родители развелись еще давно, и теперь отец воспитывает детей один.. Я все-таки согласилась поехать в эту семью)) Поговорили вчера по скайпу, я немного волновалась, но все прошло успешно)) Ура, теперь можно подавать доки на визу))
  10. Ребят, мне предлагают оперить в неполной семье: отец-одиночка. Как думаете соглашаться или нет? Семья вроде хорошая, 2е детей, проживают в небольшом городке.
  11. Насчет опыта - согласна. Лично я рассматриваю программу - как возможность язык выучить и только. Lia Berns, а вы в Германию хотите или в Австрию?
  12. А какие факультеты наиболее популярны у иностранных студентов? Можно ли получить оплачиваемую стажировку во время учебы?
  13. А сувениры свободно можно провозить обратно? Не придираются?
  14. Ого, вопросики) Ответила бы так: 1) Буду доказывать, что это блюдо ну очень вкусное и полезное, попытаюсь занять ребенка игрой) 2) Точно не буду воспитывать методом кнута и пряника! 3) Дети капризничали, не слушались (иногда)), я работала в детском лагере (детей было много). Мне кажется лучше общаться с ними наравне, тогда и эффект воспитательный будет. 4) Конечно! Не играть и острыми предметами, не совать пальцы в розетку, переходить дорогу на зеленый и др. Все подробно объясню))
  15. А что насчет парфюмерной продукции, медикаментов, продуктов питания?
  16. В Вене открылся необычный аттракцион под названием time travel vienna. Посетители смогут погрузиться в историю Вены с давних времен до сегодняшнего времени. В одной из семи комнат расположен 5D кинотеатр, в котором трехмерное изображение сочетается с эффектом присутствия. Гости могут также посетить бомбоубежище и встретиться с говорящими восковыми фигурами. Взрослый билет стоит 18 евро, детский (от 5 до 11 лет) - 14 евро.
  17. Еще хотелось бы узнать, австрийский диплом признается в других европейских странах или нет?
  18. Ура! Австрийское консульство в Москве отменило платную запись через колл-центр. Теперь записаться на австрийскую визу можно онлайн, достаточно зайти на сайт посольства, выбрать подходящую дату и время, внести данные заявителя. Подтверждение записи нужно распечатать. Возможность записаться на прием непосредственно в самом консульстве сохраняется. Сделать это можно по средам с 13.30 до 14.30.
  19. Я слышала еще, что возможно поступление без знания немецкого языка и вступительных экзаменов.. На какие специальности это распространяется?
  20. Да-да, еще я слышала, что австрийцы считают свой вариант немецкого более "правильным", мелодичным) А для неформального общения выпускаются словарики местного диалекта)
  21. Я гражданка Украины, временно проживаю в России, это может как то повлиять на оформление в программу или выдачу визы?
  22. Я немецкий изучаю самостоятельно, а также хожу к репетитору. Как подтвердить знание языка в моем случае?
  23. Эта семья оплачивает перелет? На каком уровне нужно знать немецкий?
×