Jump to content

сережка

Пользователи
  • Posts

    1
  • Joined

  • Last visited

сережка's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Reputation

  1. А я просто обожаю рыбу,вот наткнулась на рецептик, думаю надо вечерком приготовить 1 лещ (1 - 0,8 кг) 4 луковицы 2 - 3 зубчика чеснока 50 - 60 гр. оливок (по вкусу, можно фаршированные) 1 пучок петрушки Сливки (или сметана) 70 гр. растительного масла 1 лимон 1 кусочек сливочного масла (размером с грецкий орех) Соль Черный перец 1 лавровый лист Очистить леща, удалить внутренности и плавники, хорошо промыть, сделать поперечные надрезы на хребте и по бокам, что бы убрать мелкие косточки, слегка посолить, сбрызнуть рыбу снаружи и внутри лимонным соком, натереть молотым черным перцем. Подготовленного леща нафаршировать смесью: половина мелко нарезанного лука, мелко нарубленная зелень петрушки, мелко нарезанные оливки, сливочное масло и щепотка лимонной цедры. Оставшийся нарезанный лук, смешать с солью и половиной растительного масла, чесноком и положить на противень духовки, на котором будет запекаться рыба. На эту смесь положить рыбу, смазать растительным маслом, накрыть фольгой и запекать 5 минут, при максимальном нагреве, после чего фольгу снять. Рыбу снова смазать растительным маслом, и запекать еще 15 минут, но уже при умеренном нагреве. Запеченного леща переложить на продолговатое блюдо и сервировать. В надрезы можно вложить кружки апельсина, яблока
×
×
  • Create New...