Jump to content

Romashka-T

Пользователи
  • Posts

    37
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Romashka-T

  1. Естественно платить будут, тут дело в другом. Вы бы захотели, работая днем, еще и получить дополнительные часы ночью? Ночные студенты всегда утром поспать могут, а вот преподаватели, у которых и утром занятия, и ночью. Когда им отдыхать? 

    А мне кажется, что и днем и ночью работают разный штат преподавателей. Неужели одни и те же круглосуточно будут работать?

  2. Да ладно. Больше всего жалею преподавателей. У них часовая нагрузка становится от этого больше. А что касается студентов, то не поверю я, что все студенты пашут в универах, а вечером на подработках. Неужели они все такие молодцы и нет тех, кто просто ходит по вечерам на всякие вечеринки и забивает на занятия? Да и откуда им, работая официантами, заработать на учебу? Все равно родители платят. Эти ночные занятия будут нужны только тем, кто не смог поступить и стоит в очереди. Да и то, учится по ночам не продуктивно

    Да есть, конечно, лентяев везде полно) Насчет низкой продуктивности также согласна. Даже тот тип людей, которых принято считать "совами" на такое вряд ли способны.

  3. Фото свеженькое, скорее всего должно быть) А то как же по-другому. Так и представляю, как сидишь на собеседовании и показываешь, кто там на фотографии: "Это папа, это мама...это мой двоюродный племянник))", а офицер сидит со скучающим видом, кивает и думает, когда же это все закончится.

    Ну а кроме шуток, для подтверждения родственных связей также стоит с собой прихватить свид-во о браке, свид-во о рождении детей (если есть, конечно).

  4. Очень интересное нововведение) Какая у них продуктивность хотелось бы знать, тяжело же заставлять себя не спать. Хотя у меня подруга работает в ночную смену, ей нормально, а вот у меня мозг отключается после полуночи((

  5. Кажется в своем первом посте Nope как раз спрашивал о том, как уме все легально устроить. Я если честно нее совсем понимаю чем туристическая виза вам может помочь в деле получения легального ПМЖ в США. Не могли бы вы меня просветить?

    Более или менее точнее) Я не нашла способа легального способа остаться в США после того, как приедешь туда в качестве туриста. Может, конечно, плохо искала.

    • Like 1
  6. США подойдет) на вашем опыте же были случаи отказов в посольтсве у клиентов? какие основные причины отказа и говрят ли вообще почему отказали? Помниться пробовала по Work and travel поехать в США, от нашего города еще трое было, им дали, а мне нет. Почему не сказали даже. Кстати! Тот отказ не может как то повлиять?

    Я сама ездила по программе Au Pair) у меня все прошло замечательно. И с собеседованием в посольстве мне помогли, подготовили) Причины отказа, насколько я знаю, не объясняют, и от отказа никто не застрахован. Но по этой программе он минимальный, рискнуть стоит)))

  7. А причем здесь рабочая виза? J-1 это виза культурного обмена, а F студенческая вроде бы. Я консультировалась и мне говорили, что можно переоформить эту визу на студенческую. Впрочем некоторые участники программы ау пейр пользуются возможностью поступитьв вуз, получив эту визу, и остаться в стране :)

    Да-да)) Подтверждаю, такая возможность есть. Поступаешь в колледж и, вуаля, можешь переоформлять свою визу на F-1. При этом, конечно, желательно вернуться обратно и переоформить свою визу в родной стране. Иначе потом если выедете, вас обратно могут не пустить. В посольстве будут считать, что вы нарушили условия участия в программе культурного обмена...не вернулись обратно.

  8. Семьи у меня своей нет и заводить пока не планирую. Работа - не то чтобы отличная, работаю менеджером по продажам и зарабатываю 30000, что для провинции и не плохо, но зажиточным меня не назовешь никак. Сами подумайте, если бы у меня была семья и хорошая работа - да зачем мне тогда в США ехать вообще? Вот поэтому я и спрашиваю, как мне прорваться в США в моей ситуации.

    Попытаться то получить можно, почему нет. А что дальше? Хотите нелегалом там остаться? Это не очень то прикольно((

    • Like 1
  9. Вопрос такой. Хотелось бы вырваться в США на боле-менее легальных основаниях. Ездил 2 раза по WnT. Есть какие-никакие связи и знакомства в США. Но визу получить на туристических основаниях думаю будет проблематично - подумают чего доброго, что я решу у них остаться (хотя это и будет правда, ну да не суть).

    Была мысль на счет работы на круизном лайнере - поеду работать, отработаю контракт, а потом попрошу продления туристической визы - мол не успел страной налюбоваться. Прокатит такая тема или нет?

    Давно ездили по W&T? Отказов действительно много у тех, кто участвовал ранее в этой программе. После участия должно пройти достаточно много времени, чтобы вы якобы успели обустроиться в России (работа, семья, дети). И лучше бы вам подумать как показать свою финансовую состоятельность (типа "а нас и здесь неплохо кормят!"), а не придумывать такие схемы, поскольку второй вариант ничуть не проще.

    • Like 1
  10. привет, нужен ваш совет! я определенно хочу поехать по этой программе, но пока не решила в какую именно страну. Из языков только английский знаю, но на хорошем разговорном уровне. Можете посоветовать куда лучше податься? Чтобы сам процесс оформления не таким сложным был и при получении визы проблем не было.

    США не подойдет? :girl_wink:  Процесс оформления по этой программе в принципе не сложный и практически в каждую страну одинаковый. Даже в американском посольстве чаще визу дают по au pair, чем отказывают)

  11. Да я еще боюсь денег не хватит на все...Сейчас курс такой что все планы резко поменялись, хотя сейчас и более менее стабилизировался. Пока не получается, учусь еще. Хотела на заочку переводится, а все никак :(

    А вы давно планировали поехать? Мне родители помогли немного, когда не доставало денег. Очень стыдно это признавать, ну а что делать) родители всегда выручают. Хоть раньше программа и стоила в 2 раза меньше, но и сейчас вроде недорого выходит, по крайней мере тревел дороже обходится

  12. Вопрос по визе C1/D для работы на лайнерах. Вот именно, что я не могу предоставить справку с места работы, так как чтобы визу получить, нужно уже на руках иметь контракт от работодателя в США  А если написать, что у меня нет родственников в США, это прокатит?

    Для того, чтобы подтвердить, что вы вернетесь на родину)), можно предоставить также документы о владении каким-либо имуществом (квартира, дом, машина, акции, паи и прочее), или старый загранник с визами (если, конечно, вы очень часто куда-то вылетали), или документы, которые подтверждают, что здесь у вас остались родственники (св-во о браке, свид-во о рождении детей и т.д.).

    А говорить или написать на бумажке, что у вас нет родственников в Штатах, и клясться о том, что вы вернетесь в любом случае, довольно бесполезно.

    Хотя справка с работы, где прописано, что вы получаете неплохо, это самый лучший вариант)))

     

    Romashka-T, благодарю) Очень полезная инфа) На выходных находил что-то, но вот проблема: информация противоречива....если она вообще есть...Чаще вопросы - а в ответ пустота) Рад, что со мной такого не произошло)

    рада, что помогла вам)) :girl_tender:

    • Like 1
  13. Нароооод, вот сколько искал - нигде не могу найти...Сколько денег должно быть на счету, чтобы получить студенческую визу F-1 в Америку? и как долго они должны там лежать? вот позарез нужно...сайт посольства США в Москве обрыскал - ничего не нашел...искать, что ль, не умею? 

    Не менее чем $1300 в расчете на каждый месяц. Лежать они должны месяца три как минимум)) А на сайте посольства и не написано ничего)

    • Like 1
  14.  

    Я поехала первый раз в USA на 3-м курсе, у меня был Факультет Иностранных языков, причем Английский Основной, второй немецкий, но не суть! ))

    Английским, как я считала, я владела хорошо, НО не учла так называемый языковой барьер. В самолете ко мне подошла стюардесса и спросила, что я буду пить... Так вот, я не могла даже выдавить из себя Orange Juice... ))) Услышав носителя языка, я растерялась..

    Но зато потом, по приезду в USA очень быстро освоилась и мой Английский стал в разы лучше, произношение стало намного качественней. Очень быстро перенимаешь интонации, манеру говорить..

    После своего Work and Travel в Универе я была лучшей в нашей группе))

     

    О. это правда:)Ездила по программе культурного обмена) и первое время по минимуму общалась с членами семьи. Хотя до этого я с ними созванивалась по скайпу, общалась, переписывалась по электронной почте. Первое время все дико для меня было, я боялась сказать что-то не то. хоть и учила английский до этого не один год. после программы чувствую себя намного уверенней при общении на английском))

  15. Скажите, а если близкий родственник получил грин кард, смогу ли я выехать на работу в Америку, дадут ли мне визу? Правда ли это, что если на территории Америки проживают родственники, то визу получить практически не возможно?

    Могут  и не дать, поскольку есть вероятность что вы останетесь в штатах и ваш родственник поможет вам с этим. Но если вы предоставите другие документы, которые будут свидетельствовать о том, что вы вернетесь на родину (свидетельство о браке, справка с места работы и прочие), то все обойдется и вы получите долгожданную визу) Вы кстати какую имеете в виду?

    • Like 1
  16. Студенческий статус F1 в США дает право официальной работы 20 часов в неделю в пределах кампуса (не во всех американских учебных заведениях, уточняйте сразу при выборе и поступлении). То есть за пределами школы работать нельзя.

     

    В большинстве учебных заведениях работать в кампусе вы сможете только проучившись минимум 1 год.

     

    Для официальной работы в городе вам нужно получить SSN (Social Security Number — Номер социального обеспечения), а его по визе F1 не выдают.

     

    В исключительных случаях иммиграционная служба может выдать разрешение работать в статусе F1, и вне кампуса. Правда эти случаи строго ограничены, такие как неожиданные временные финансовые трудности и другие исключительные обстоятельства, связанные с финансами. К примеру, ваш спонсор учебы неожиданно обанкротился. И потому обладатель визы F1 имеет право обратиться в иммиграционную службу, и имеет шанс получить разрешение на работу, что очень и очень важно.

     

    Кроме того, в США всегда можно найти работу на кэш (cash – наличные), где Social Security Number не требуется.

    Что за бред?) Американцы понапридумывали всякого, скоро сами запутаются в этих своих правилах. Как ж бедному иностранному студенту зарабатывать по-другому? 

    P.S. Я сама подрабатывала в кафешке, которая находилась недалеко от курсов, где я английский учила. В конце отработанной смены платили, очень удобно)

  17. Ну да, а еще можно остаться нелегалом. Хотя этот вариант для совсем уж "сильных духом". Ну или для тех, кто совсем уж не любит свою страну. Полтора десятка лет работать не пойми кем, шарахаться от полиции и ждать, когда можно будет узаконить свой статус резидента - это что называется хардкор. Хотя тут от человека зависит. У меня один однокурсник уехал так по WnT в 2009ом и так с тех пор в штатах живет нелегалом. Уж не знаю как ему там, хорошо или нет, но в Россию он не приезжал (что логично, конечно).

    По моему это самый ужасный способ остаться в штатах. Как они кстати потом получают легальный статус? Ждут пока Обама издаст какой-нибудь акт и просто так даст возможность официально жить в стране.  :girl_wink: и в России не все так уж плохо

  18. Иногда задержки в выдаче бывают но не всегда же. Я получила визу примерно дней через 5 после собеседования. Хорошо бы конечно, чтобы сразу после собеседования выдавали визу, но и так неплохо в принципе. Уходя с собеседования, все равно уже знаешь выдадут тебе ее или нет)))

    • Like 2
  19. уфф)) спасибо огромное, вы меня прям успокоили. Сижу тут, накручиваю себя. Вроде сама понимаю, что должно все получиться, но как только по форумам полазию, начитаюсь всякого...

    Иногда форумы очень полезно просматривать и интересоваться опытом тех, кто уже через все это прошел, но ведь у каждого достаточно субъективный взгляд по тому или иному вопросу, поэтому нужно фильтровать всю информацию, которая до вас доходит:) нужно трезво оценивать свои возможности и способности и верить в себя, вот тогда у вас все получится)

  20. А если все-таки спросят? я читала, что это достаточно распространенный вопрос на собеседовании. Так то в принципе я учусь на заочке, сойдет ли это за вескую причину возвращения?

    Если спросят, то врать не стоит. Будет плохо если ваше вранье потом вылезет наружу. А учеба это очень хорошая причина для возвращения на родину, прокатит)) А вообще по о пер не стоит бояться, там же есть конкретная цель поездки - культурный обмен, отказов очень мало по программе))

  21. Вот у меня нет педагогического образования и прав пока нет, поэтому думаю, что стоит их получить сначала. Еще хотела спросить по поводу визы и отказов в посольстве. Если у меня есть родственники в США, то это как то скажется на получении визы. У меня двоюродная сестра живет в Америке просто, уже года как 4 получила американское гражданство. Стоит ли вообще об этом упоминать во время собеседования? 

    Если вас в посольстве не спросят про родственников, то упоминать вообще не стоит. В общем, получается, что нужны веские доказательства того, что вы вернетесь на родину. Если вы не замужем, заработная плата маленькая или хуже того, вообще не работаете (как правило перед отъездом по программе Au Pair люди увольняются), не учитесь и в принципе вас ничего здесь не держит, то получить визу достаточно сложно. Составить правильно документы вам помогут только специалисты, которые давно этим занимаются 

  22. Вариантов остаться там масса: во-первых можно за целый год подыскать работодателя, одна девочка из Франции, с которой мы на языковые курсы ходили так и сделала. Она такая пробивная была, смогла себя показать с хорошей стороны) во-вторых, можно в ВУЗ поступить, но для этого потребуется какой-то капитал или помощь родителей, заработать у меня там не получилось в общем-то(( в-третьих, девушкам можно выйти замуж, как фиктивно так и по любви))

  23. Водительские права иметь очень выгодно, хотя когда сдавала не думала, что они пригодятся мне в скором времени) Но следует сказать, что и без них девушки могут найти семью, у меня вот знакомая тоже ездила в качестве au pair, прав у нее на тот момент не было, но у нее правда было педагогическое образование и опыт работы с детьми: она в садике работала полтора года, и бебиситтером подрабатывала. Потом она в штатах получила права, ей семья помогла в этом)

  24. Хотела еще кое-что у вас спросить, у вас были водительские права, когда вы оформлялись в программу? Как быстро вам семью нашли?

    да, были) Достаточно быстро, где-то за 2-2,5 месяца. 

×
×
  • Create New...