bikksa Posted February 13, 2013 Share Posted February 13, 2013 Наверняка все слышали в новостях о случившейся аварии на круизном лайнере Carnival Triumph. Если нет, напомню, что в воскресенье в машинном отделении корабля произошел пожар, в результате которого двигатели перестали работать, и корабль лег в свободный дрейф в более 300 клилометрах от побережья мексиканского полуострова Юкатан. В итоге более 4 тысяч туристов и членов экипажа застряли в "плавучей тюрьме" без еды и электричества, а спасатели планируют буксировку лишь на четверг. Сегодня видела в новостях, что эта история начала обрастать жуткими подробностями - респектабельные люди за считанные дни превратились в диких животных (на корабле устраиваются драки за еду, нужду справляют где попало, а нечистоты просачиваются в каюты...). Хотелось бы узнать ваше мнение по данной теме. Как бы вы поступили, оказавшись на судне (с точки зрения пассажира или служащего)? Почему люди превращаются так быстро в животных? Как не допустить такого с собой и со своими близкими? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rusha Posted February 13, 2013 Share Posted February 13, 2013 Я вот совершенно не понимаю этих людей (и, надеюсь, мне не удастся их понять). Вроде 3 дня прошло, а судя по описанию, кажется будто они там 3 месяца дрейфуют.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Акация Posted February 13, 2013 Share Posted February 13, 2013 (edited) Вроде 3 дня прошло, а судя по описанию, кажется будто они там 3 месяца дрейфуют.... Я согласна с вами тут. Просто ни туристы, ни персонал не были готовы к такому повороту. По моему эти события повлияют на последующие отношения в сфере трудоустройства в круизные компании. Возможно введут новые требования для соискателей, будут там тренинги, обучения проводить. Edited February 13, 2013 by Акация Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
WITCH Posted February 13, 2013 Share Posted February 13, 2013 Не сочтите за злорадство, но вся ситуация выглядит смешно. Неужели все пассажиры такие "белоручки"? Или все таки средства массовой информации из-за 1-2ух случаев такую тему раздули? Их бы в российскую армию всех)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
eugenia Posted February 14, 2013 Share Posted February 14, 2013 Я вот совершенно не понимаю этих людей (и, надеюсь, мне не удастся их понять). Вроде 3 дня прошло, а судя по описанию, кажется будто они там 3 месяца дрейфуют.... Я тоже надеюсь, что не попаду в такую ситуацию... С одной стороны, понять их можно - замкнутое пространство, кругом вода, бежать некуда... Но, конечно, доходить до крайностей не нужно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Normandie Posted February 14, 2013 Share Posted February 14, 2013 Не сочтите за злорадство, но вся ситуация выглядит смешно. Неужели все пассажиры такие "белоручки"? Или все таки средства массовой информации из-за 1-2ух случаев такую тему раздули? Их бы в российскую армию всех)) Да я не думаю, что все люди такие неадекватные, но все-таки такие есть и как выясняется немало... Да и вообще, никто не знает как бы мы себя повели в такой ситуации... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
WITCH Posted February 15, 2013 Share Posted February 15, 2013 Normandie, мы не знаем как повели бы себя в ситуации, если бы корабли начал тонуть, когда адреналин изменяет рассудок. А тут всего лишь остановка и выключение электричества. Что тут паниковать? Подождал 4 дня спокойно и все)) Кстати их уже отбуксировали? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lilas Posted February 15, 2013 Share Posted February 15, 2013 Остановка и отключение электричества на несколько дней))) Witch, а вы думаете, что вы в такой обстановке сохранили бы полнейшее спокойствие, находясь в одном помещении с испуганными людьми? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nikaLiza Posted February 15, 2013 Share Posted February 15, 2013 Только что по новостям смотрела об этом. Их к побережью США отбуксировали. Пассажиры говорят, что 7 кругов ада прошли, что это была настоящая борьба за выживание. Мое мнение - ситуация конечно очень неприятная, но так уж паниковать не стоило... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
WITCH Posted February 15, 2013 Share Posted February 15, 2013 Остановка и отключение электричества на несколько дней))) Witch, а вы думаете, что вы в такой обстановке сохранили бы полнейшее спокойствие, находясь в одном помещении с испуганными людьми? Я уверен, что сохранил бы. И еще ходил бы смеялся над происходящим. Если честно, российские призывники на распределительных пунктах в худших условиях живут)) Помню в армии на учениях жил больше месяца в землянке без света, кроватей и канализации. Стояла только бочка воды, в которой умывались, из неё же пили, туда же плевали)) Никто не жаловался))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ashmont Posted February 16, 2013 Share Posted February 16, 2013 WITCH, сурово однако у вас было)) Ну на лайнерах вряд ли все пасажиры отслужившие в армии, а там еще и женщины есть. Мне кажется причина такой паники была в слабой подготовленности персонала круизной компании. Понаберут, так сказать, по объявлению...)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
S7M Posted February 17, 2013 Share Posted February 17, 2013 Сейчас наверняка будет куча исков, разбирательств по этому поводу. Сто пудов круизные компании какие нибудь новые правила введут для своих работников и кандидатов. Как считаете? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rusha Posted February 19, 2013 Share Posted February 19, 2013 Сейчас наверняка будет куча исков, разбирательств по этому поводу. Сто пудов круизные компании какие нибудь новые правила введут для своих работников и кандидатов. Как считаете? Согласна с тобой. Ведь, если не считать нарушения норма пожаробезопасности, все, что происходило на корабле (драки из-за еды и тд) - это результаты "слаженной" работы персонала Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gone with the Wind Posted February 20, 2013 Share Posted February 20, 2013 Согласна с тобой. Ведь, если не считать нарушения норма пожаробезопасности, все, что происходило на корабле (драки из-за еды и тд) - это результаты "слаженной" работы персонала а что персонал - это не люди? они паниковать не имеют права? вообще конечно легко говорить "я бы сохранил спокойствие", когда ты дома сидишь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gudvin Posted February 20, 2013 Share Posted February 20, 2013 персонал это конечно тоже живые люди, но они там для того и работают, чтобы в критических ситуациях помогать все это дело разрулить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ilushka Posted February 21, 2013 Share Posted February 21, 2013 персонал это конечно тоже живые люди, но они там для того и работают, чтобы в критических ситуациях помогать все это дело разрулить вот вот, вообще работников на кораблях также как стюардесс должны обучать. И слаженным действия, и психологической устойчивости и помощи пассажирам. а тут, персонал, скорее всего, схватился за голову и бегал по судну с криком "карауул, спаситеее" )) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Englishman Posted February 21, 2013 Share Posted February 21, 2013 совершенно верно, особенно в наши дни, когда то и дело в новостях сообщают, что кого-нибудь опять пираты захватили Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts