Модераторы ananas5566 Posted April 1, 2017 Модераторы Share Posted April 1, 2017 хочу поделиться впечатлениями от поездки в Лондон ,было дело в августе 2015 года Ездили организованной группой из пяти человек во главе с преподавателем языковой школы, которая собирала и оформляла все документы. Я не особо вникала на тот момент во все процессы, так как присоединилась в самый последний момент. Хочу расписать все максимально подробно, может кому пригодится мой опыт. Адреналина и проблем было выше крыши) Уже не помню сколько стоили билеты, мы летели на маленьком лоукостере с англоговорящим стаффом. За багаж пришлось заплатить 2700р за вес до 20 кг. Полет 4 часа, Разница во времени минус два часа от московского, но так как Ульяновск и Самара живут в своей реальности (плюс час от Москвы) то в общей сложности получается минус три часа. Первое наше горе (шок,ээээээ) наша главная говорит,что потеряла карту с деньгами, что ее у нее НЕТ. И мы такие эээээээээээээ??? Забегая вперед, мы одалживали ей деньги всем миром)рукалицо Второе наше горе- обмен на фунты,твои деньги на глазах уменьшаются в объеме вдвое. Одна девочка разревелась от сего факта) Оформили Oysters Travel ,51 фунт тогда стоил, типа многоразовый проездной,который экономит ваши деньги на проезд и включает в себя поездки на метро и автобусах ,т. е. ,если разовый проход в метро стоит 5 фунтов, то по карте выйдет фунта 2. Лондон разделен на 6 (или 9) транспортных зон и стоимость списываться с карты будет разная, в зависимости от зоны. Центр с достопримечательностями - 1 зона, причем она дешевле почему -то ,чем окраины. (на которых мы жили ахах) Деньги на карту можно кидать по мере надобности. Вообще разовые проходы там жутко дорогие и разного вида проездные существенно экономят бюджет, также есть Day Travelcard , которая дает возможность ездить на всем транспорте весь день и много других. Мы прилетели в аэропорт Gatwik, а не Heathrow (что было бы нам намноооого удобнее, но кто же знал,что мы в итоге поселимся в двух станциях от него?рукалицо) В итоге с Гатвика мы выбирались несколько часов, отдали 10 фунтов за Gatwik Express (внутри, кстати, так круто,диванчики,вф), два раза выходили не на своей остановке, в итоге уже затемно мы добираемся все в мыле до нашего отеля ( было забронировано два номера в отеле Ibis ,бюджетный по меркам Лондона(но не наших)) Ну и что вы думаете? Подходим к ресепшен, уставшие,но радостные,(ура, сейчас отдохнем ,а завтра поедем смотреть Биг Бен!) Рано радоваться чревато..Нам говорят, что наши номера не оплачены. Я не знаю,как описать тот шок и ступор, который был на наших лицах. Девочка опять начинает реветь. На все наши претензии нам отвечают.что ничего не знают и что не видят нашей брони. Мы понимаем, что нам негде ночевать, а каждая ночь в этом отеле стоит в районе 160-190 фунтов. Забегая вперед: наши деньги застряли в банке и операция не прошла.до них наши деньги не дошли. Бронили на Booking . Хотя у меня куча вопросов к этой истории,ну НЕУЖЕЛИ никак нельзя было это предвидеть, предупредить, избежать?? Короче, это был пик кипения. Как вам начало крутого путешествия? Продолжение следует.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quizmo Posted November 18, 2017 Share Posted November 18, 2017 40-50 обычные отели стоят по всему Лондону в сутки. 160 это Хилтон. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts