Jump to content

Новая программа иммиграции в Канаду - 5000 человек в Британскую Колумбию, Альберту, Саскачеван, Манитоба и Онтарио


Recommended Posts

  • Модераторы

Новая программа иммиграции в Канаду MNP
5000 человек каждый год в Британскую Колумбию, Альберту, Саскачеван, Манитоба и Онтарио

Эта пилотная программа Municipal Nominee Program будет объявлена к запуску в 2020 году. Департамент Иммиграции Канады IRCC может принять до 2750 основных кандидатов в год. Оставшиеся 2250 мест будут доступны для супругов и иждивенцев основных заявителей.

Основным принципом этой программы является определение участвующих в приглашении муниципалитетов, так как их администрация лучше знает, кто именно нужен в их регионах. В Канаде сегодня 35 census metropolitan areas (CMA) и 117 census agglomerations (CA). В каждом CMA проживает не менее 100 000 человек, в CA проживает не менее 10 000 человек. Многие из этих CMA и CA будут рады возможности участвовать в MNP.

Чтобы точнее определить регионы приглашения иммигрантов, IRCC исключает атлантические провинции, поскольку у них есть Atlantic Immigration Pilot и сообщества, которые участвуют в пилотном проекте иммиграции в сельских и северных районах Rural and Northern Immigration Pilot. Это оставит для MNP муниципалитеты в пределах Британской Колумбии, Альберты, Саскачевана, Манитобы и Онтарио.

Критерии отбора участников программы MNP

Канаде не нужно изобретать велосипед для определения, кого именно приглашать по программе MNP. Критерии отбора могут по-прежнему фокусироваться на возрасте, образовании, языковых навыках, опыте работы и на том, есть ли у кандидатов общественные связи, такие как job offer, местное образование в этих канадских провинциях, опыт работы там или члены их семьи, проживающих в этих регионах.

Ключом к успеху MNP будет обеспечение того, чтобы его критерии отбора не были слишком обременительными, и в то же время обеспечение строгости критериев отбора.

Да, кандидаты с Job Offer должны быть приоритетными. Но даже если у кандидата нет предложения о работе, он все равно может получить приглашение, если продемонстрирует связи с сообществом. Эти связи можно продемонстрировать, например, после завершения после-среднего образования в муниципалитете, получения там опыта работы и наличия там близких родственников.

Конечно, администрации этих муниципалитетов должны поддерживать благоприятные условия для новоприбывших: предоставлять иммиграционную поддержку и поддержку для переселения, которые могут нуждаться в помощи после получения постоянного места жительства через MNP.

К счастью, в Канаде существует множество историй успешной иммиграции, которым сообщества MNP могут научиться, чтобы способствовать собственному успеху.

Будьте с нами и пишите нам на imm@rospersonal.ru или звоните на WhatsUp/Viber: +7 977 926-93-15 !

large.canada-eligibility-Canadian-Progra

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

То есть, резюмирую прочитанное - без jo или канадского диплома, опыта работы в Канаде или родственников в Канаде, можно эту программу забыть?

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...