Jump to content

Англия. Инновационные районы - меняем города Великобритании.


Recommended Posts

Англия. Инновационные районы - меняем города Великобритании.

Инновационные районы давно признаны средством перестройки и возрождения городов и поселков по всей Великобритании, привлечения талантов, инвестиций, создания высококачественных рабочих мест и стимулирования экономического роста.

В недавнем отчете Bruntwood SciTech с участием экспертов со всей страны исследуются ключевые темы успеха инновационных районов в будущем, но существуют и другие, и в постоянно меняющемся мире их будет больше.

Фил Кемп, генеральный директор Bruntwood SciTech, считает, что если вы спросите большинство гражданских лидеров или национальных политиков, скорее всего, они скажут вам, что им понравится, что их город или город станет домом для следующей Кремниевой долины. Однако развитие и обеспечение успеха инновационного района - задача более сложная.

Джули Вейджер, президент Глобального института инновационных округов, считает, что, поскольку округа существенно различаются, это затрудняет определение одной успешной модели. Это связано с тем, что они явно основываются на местных и региональных экономических преимуществах, уникальных физических характеристиках географического региона, а также культуре и стиле руководства районных руководителей. Например, в одном районе будет сильная база НИОКР в области биомедицины, в другом - передовые НИОКР в производстве, а в третьем - невероятная конвергенция - настоящее сочетание секторов, богатых инновациями.

Эти различия в секторах влияют на типы инновационной инфраструктуры, на то, как она сочетается с другими удобствами и так далее. Другими словами, сила районов заключается в их уникальных характеристиках и достоинствах.

GeoSpock привлекает дополнительное финансирование в размере 5,4 млн долларов.
Том Ренн, управляющий директор Bruntwood SciTech, считает, что также важно уметь понимать ценность инноваций - хотя люди полностью осведомлены о бизнес-районах, инновационные районы не так распространены в общественном сознании. Важно, чтобы округ был в состоянии продемонстрировать реальные примеры инноваций.

Успех инновационного района не приходит в одночасье. Экспертов по инновациям спросили, сколько времени нужно на самом деле для достижения ощутимого уровня успеха и что необходимо для стимулирования роста инновационных районов на ранних стадиях, помимо четкого видения.

Рэйчел Дики, руководитель отдела городской регенерации в Legal & General, сказал, что успех означает достижение критической массы. Иногда кажется, что область органически развивалась в течение многих лет, и тщательно подобранный управляемый подход может придать дополнительный импульс месту, которое необходимо, чтобы стать признанным инновационным районом. Другие места могут быть на гораздо более ранней стадии и потребовать значительных инвестиций в инфраструктуру, чтобы достичь достаточного масштаба.

Чтобы стимулировать рост, есть два аспекта. Во-первых, наличие капитала для предоставления физического пространства для привлечения
различные предприятия и возможность им расти. Во-вторых, это предоставление услуг по поддержке бизнеса, чтобы дать стартапам наибольшие шансы на успех и максимизировать синергию между расположенными рядом предприятиями.

large.157089444_Innovationdistricts-resh

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...