Kissy Posted January 31, 2022 Share Posted January 31, 2022 Скончался Леонид Куравлёв. Он скончался после тяжёлой болезни на 86-м году жизни. Всего за свою долгую карьеру Куравлёв снялся более чем в 200 картинах. Зрителям особенно запомнились его комедийные образы в фильмах «Иван Васильевич меняет профессию», «Афоня», «Ты — мне, я — тебе», «Не может быть», «Золотой телёнок», а также сериале «Бригада». Фотогалерея 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Master Posted January 30, 2023 Share Posted January 30, 2023 Сегодня 100 лет со дня рождения великого советского и российского кинорежиссера Леонида Гайдая Большинство его картин стали культовыми и разошлись на цитаты: «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика», «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», «Бриллиантовая рука», «12 стульев», «Иван Васильевич меняет профессию», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди» и другие. Л.Гайдай был участником Великой Отечественной войны. Первоначально проходил службу в Монголии, из которой пытался вырваться в действующую армию. Когда военком приехал в их полк за пополнением для фронта, позднее вспоминал режиссер, то на каждый вопрос офицера Гайдай отвечал: «Я». «Кто в артиллерию?» — «Я», «В кавалерию?» — «Я», «Во флот?» — «Я». «Да подождите вы, Гайдай, — сказал военком, — Дайте огласить весь список». По словам Гайдая, именно из этого случая родился эпизод фильма «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kissy Posted February 9, 2023 Author Share Posted February 9, 2023 Пocлeдняя oceнь Лyи дe Фюнeca, нoябpь 1982 год 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts