Модераторы Evgeny Immigration Posted April 13, 2023 Модераторы Share Posted April 13, 2023 У Эмада были проблемы на работе, потому что он глухой, поэтому все его коллеги выучили Auslan. Эмад Сейам не понимал ни английского, ни Auslan, когда приехал в Австралию. Теперь он перспективный шеф-повар, который вдохновляет своих коллег. Эмад Сейам столкнулся в своей жизни с большим количеством препятствий, чем большинство других. Выросший в Афганистане как единственный глухой член своей семьи, он общался со своими родителями, братьями и сестрами «полностью жестами». После того, как они бежали в Австралию в 2010 году в качестве беженцев, Эмаду пришлось выучить не только английский, но и Auslan (язык жестов, уникальный в Австралии). «Когда я впервые приехал, я очень нервничал — это было преобладающее чувство», — говорит 25-летний мужчина через переводчика на Auslan. «Это было трудно. У меня не было языка, чтобы общаться с кем-либо здесь». Только когда он поступил в Викторианский колледж для глухих, он начал изучать базовый английский и Auslan язык. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts