Jump to content

Пьем по-японски


soho
 Share

Recommended Posts

🇯🇵Сегодня в Японии отмечают день национального алкогольного напитка - саке, с которым в России связана куча мифов

image.jpeg

Саке часто называют «рисовой водкой», но это неправда. По градусу (12-16), технологии производства (ферментация) и культуре потребления саке ближе всего к белому вину и хересу. Есть даже игристое саке, которое можно условно назвать аналогом шампанского.

В Японии существует и настоящая рисовая водка (25-градусный рисовый дистиллят), но она называется сётю и обычно пьется в составе коктейлей. 

Говорят, что саке надо обязательно употреблять подогретым, но так поступают с более дешевыми напитками, приготовленным из зерна низкой степени полировки. Высокая температура избавляет их от неприятных запахов.

Премиальное саке класса дайгиндзё, как правило, принято пить охлажденным, чтобы максимально полно раскрыть все вкусовые тона и ароматы. Как и вино, саке сильно отличается по вкусу в зависимости от региона происхождения и сакеварни, и оно может быть сухим или сладким. 

Самый верный способ найти именно свой напиток - заказать в японском баре дегустационный сет, а еще лучше - доехать до музея саке в Ниигате, где собраны сотни самых интересных сортов. С учетом того, что в Японию в наши дни слетать дешевле и проще, чем в Европу, это гораздо реальнее, чем вам может показаться.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...