Jump to content

Канадский шоколад


Н.Б.
 Share

Recommended Posts

Кто может называть себя мастером шоколада? Дело о торговой марке Lindt показывает, что это сложно

image.png

Канадская шоколадная компания обжалует решение, отклонившее ее торговую марку «Master Chocolat». Пэм Уильямс измельчает жареные какао-бобы и объясняет многоступенчатый процесс, который в конечном итоге превратит их во вкусный шоколад.

Она давний производитель шоколада и основатель Ecole Chocolat, школы в Ванкувере для профессионалов и любителей шоколада, которая упоминалась в липком споре о торговой марке между швейцарским шоколадным гигантом Lindt и шоколадным магазином из Калгари.

И все это связано с тем, кто может называть себя мастером шоколада.

В отличие от сомелье или кондитеров, у производителей шоколада в Канаде нет сертификата, который они должны получить, чтобы называть себя «шоколатье» или «мастерами шоколада», объясняет Уильямс.

«Мастера шоколада — это люди, которые чувствуют, что достигли определенного уровня», — сказал Уильямс.

Однако спор о товарных знаках касается появления слов «шоколад» и «мастер» на шоколадных изделиях.

Проблема с мастером

У Lindt возникли проблемы с товарным знаком «Master Chocolat», предложенным компанией GRC Food Services Ltd из Калгари. Lindt заявила, что это может ввести в заблуждение клиентов с ее собственными товарными знаками «Chocolate Masters», «Lindt Master Chocolatier» или «Lindt Maître Chocolatier» на французском языке.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...