Н.Б. Posted December 26, 2024 Share Posted December 26, 2024 Кто может называть себя мастером шоколада? Дело о торговой марке Lindt показывает, что это сложно Канадская шоколадная компания обжалует решение, отклонившее ее торговую марку «Master Chocolat». Пэм Уильямс измельчает жареные какао-бобы и объясняет многоступенчатый процесс, который в конечном итоге превратит их во вкусный шоколад. Она давний производитель шоколада и основатель Ecole Chocolat, школы в Ванкувере для профессионалов и любителей шоколада, которая упоминалась в липком споре о торговой марке между швейцарским шоколадным гигантом Lindt и шоколадным магазином из Калгари. И все это связано с тем, кто может называть себя мастером шоколада. В отличие от сомелье или кондитеров, у производителей шоколада в Канаде нет сертификата, который они должны получить, чтобы называть себя «шоколатье» или «мастерами шоколада», объясняет Уильямс. «Мастера шоколада — это люди, которые чувствуют, что достигли определенного уровня», — сказал Уильямс. Однако спор о товарных знаках касается появления слов «шоколад» и «мастер» на шоколадных изделиях. Проблема с мастером У Lindt возникли проблемы с товарным знаком «Master Chocolat», предложенным компанией GRC Food Services Ltd из Калгари. Lindt заявила, что это может ввести в заблуждение клиентов с ее собственными товарными знаками «Chocolate Masters», «Lindt Master Chocolatier» или «Lindt Maître Chocolatier» на французском языке. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.