nemiersmc Posted April 26, 2010 Share Posted April 26, 2010 Ситуация такая. Друг тяжело заболел работая в Англии. Попал в больницу где ему сделали довольно сложную и думаю дорогостоющую операцию. Сейчас до сих пор в еще довольно тяжелом состоянии в больнице. Работал на мясокомбинате , в холоде и сырости где естественно и получил крайней степени тяжелое воспаление легких. ВОПРОС : Нэшнл Иншуренс Намбер покроет эти расходы? Или ждет больщой счет ? Или есть еще какие-то страховые варианты. Слышал от таких делаются как то задним числом , но подробностей не знаю. Спасибо заранее за Внимание и Участие.! p.s. Он гражданин ЕС p.p.s.Недавно получил еще такой совет , что ему надо будет обратится в профсоюз. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Че Posted April 27, 2010 Share Posted April 27, 2010 Мое мнение: его случай вообще особый, надо обязательно связаться с профсоюзом - он получил заболевание на производстве - там и совет дадут там и заступятся. Что касается NI - здесь киприотка, например, родила бесплатно - а это достаточно дорогостоящая операция. Если до сих пор больничная администрация о других страховках не спросила, значит и не спросит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quizmo Posted April 27, 2010 Share Posted April 27, 2010 Для граждан ЕС страховка автоматом и бесплатное обслуживание. А если есть официальная работа то оплатят больничный. Англия не США. Но работодатель должен похлопотать и могут вообще дать отпуск на полгода... Оплачиваемый. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lasola Posted May 1, 2010 Share Posted May 1, 2010 Для граждан ЕС страховка автоматом и бесплатное обслуживание. А если есть официальная работа то оплатят больничный. Англия не США. Но работодатель должен похлопотать и могут вообще дать отпуск на полгода... Оплачиваемый. Oizmo, скажите пожалуйста, а если у гражданина ЕС нет страховки из его страны, то в Англии ему тоже полагается страховка автоматом и бесплатное обслуживание в случае травма/операция/больница? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jess Posted May 9, 2010 Share Posted May 9, 2010 Я думаю вам поможет это выяснить небольшой документ с сайта Департамента Здравоохранения UK: http://www.dh.gov.uk/prod_consum_dh/groups/dh_digitalassets/@dh/@en/documents/digitalasset/dh_4088998.pdf Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lasola Posted May 9, 2010 Share Posted May 9, 2010 Jess, спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts