Олеся Posted October 3, 2007 Share Posted October 3, 2007 официально можно работать до 1 октября. Конечно в DS могут быть другие даты. Ты же с начала поездки планируешь: сколько месяцев ты будешь работать, например, с июня по август, тогда путешестуешь в сентябре. Подождите-ка, то есть всего на территории США можно находиться 4 месяца? А не 4+1? Июнь, июль, август, сентябрь+путешествия в октябре...? Разве не так? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лола Posted October 3, 2007 Share Posted October 3, 2007 Я кстати почти так и деллала, после окончания DS(это и есть дата дедлайн у меня был 7 октября) я оставалась месяц и приехала в конце октября и нарушением это НЕ ЯВЛЯЛОСЬ!!! а в РП это нарушение И мне надо платить за это штраф?!!! то есть программа ТОЛЬКО 4 МЕСЯЦА?!!! Это по меньшей мере не справедливо, я же не остаюсь нелегально, а использую меся, положенный по проге!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
malysha Posted October 3, 2007 Share Posted October 3, 2007 нет, тут какая то ошибка. Правила проги Work and Travel USA - одинаковы для всех. Хоть в РП, хоть не в РП: 4+1 месяц. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Карина Posted October 3, 2007 Share Posted October 3, 2007 и чего это Вы так разволновались? кто написал, что в РП нарушение путешествовать :-\ если кто-то работет 4 месяца - это их право. Но есть и те, кто работает только 2 месяца и месяц путешествует, такое тоже бывает. цитирую свои же слова: "официально можно работать до 1 октября" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лола Posted October 3, 2007 Share Posted October 3, 2007 ТАК ПОСЛЕ 1 ОКТЯБРЯ+ 30 ДНЕЙ ПУТЕШЕСТВИЙ ЭТО НАРУШЕНИЕ?!! ТЕ В РП ДЕЙСТВУЕТ СХЕМА ВОРКА 4+1? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
apelsin Posted October 3, 2007 Author Share Posted October 3, 2007 Я кстати почти так и деллала, после окончания DS(это и есть дата дедлайн у меня был 7 октября) я оставалась месяц и приехала в конце октября и нарушением это НЕ ЯВЛЯЛОСЬ!!! а в РП это нарушение И мне надо платить за это штраф?!!! то есть программа ТОЛЬКО 4 МЕСЯЦА?!!! Это по меньшей мере не справедливо, я же не остаюсь нелегально, а использую меся, положенный по проге!!! SWT = 4+1 mecyac i v rpm ob etom govorili. Koroche, mozhno smelo vozvrawatsya 25 oktyabrya - i nikakih shtrafov ne budet!!!Ne ssite kvakuhi! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лола Posted October 3, 2007 Share Posted October 3, 2007 НУ НАКОНЕЦ-ТО ВНЯТНЫЙ ОТВЕТ, СПАСИБО APELSIN Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vany Posted October 3, 2007 Share Posted October 3, 2007 ЧИТАЙТЕ ФОРУМ!!! ВСЕ ЖЕ НАПИСАНО!!! Вот недавно обсуждалось: http://www.rospersonal.ru/community/index.php?topic=924.msg14058#msg14058 Короче после вашего deadline (это дата завершания программы), можно путешествовать еще месяц. Программа у вас кончается в наиболее раннюю дату из: дата окончания действия DS или дата установленная правительством США (в этом году это было 1 октября). Максимально в США вы можетет находиться 5 месяцев, идеально если вы поедете где-то в середине мая. Есть вопрос. Если я не ошибаюсь, то виза открывается на срок действия DS. Тогда получается, что в месяц путешествий, после окончания программа, не будет действующей визы? А в связи с этим еще вопрос. Будут ли потом проблемы в посольстве, при оформлении во второй раз, если ты целый месяц как бы без визы в США был? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pumpkin_club Posted October 4, 2007 Share Posted October 4, 2007 Есть вопрос. Если я не ошибаюсь, то виза открывается на срок действия DS. Тогда получается, что в месяц путешествий, после окончания программа, не будет действующей визы? Будут ли потом проблемы в посольстве, при оформлении во второй раз, если ты целый месяц как бы без визы в США был? С какой стати? Это же официально разрешено. Значит виза позволяет, хотя и выдается, как пишут, на 4 месяца.инфо с сайта РП :"важно выехать из США домой до конца октября и не нарушить визового режима, а то в следующий раз могут отказать в визе." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Епсь Posted October 5, 2007 Share Posted October 5, 2007 Форумцы, а где указывается самая последняя дата, когда ты можешь находиться в США? В ДС или I-94? I-94 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts