mexo Posted August 11, 2010 Share Posted August 11, 2010 В Новой Зеландии законодательно запретят патентовать компьютерное программное обеспечение. Об этом заявил министр страны по торговле Саймон Пауэр (Simon Power), говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте правительства страны. По словам министра, эта мера позволит стимулировать инновации в отрасли и будет способствовать повышению конкуренции. Вместе с тем создатели изобретений, составной частью которых являются компьютерные программы, все же смогут подать заявку на патент. Соответствующий механизм будет прописан после принятия Закона о патентах. Пауэр принял решение запретить выдачу патентов на ПО после консультаций с председателем Комитета по торговле парламента страны. Чиновники согласились, что не будут вносить поправки в законопроект, который должен в ближайшее время поступить на рассмотрение в парламент. Это решение получило одобрение у представителей компьютерной отрасли страны. Так, председатель Компьютерного общества Новой Зеландии Пол Мэттьюc (Paul Matthews) заявил: "в настоящий момент практически невозможно разработать ПО, не нарушив один из сотен тысяч патентов, выдаваемых во всем мире". Что вы думаете? Полная чушь! имхо Значит я создам ПО, не смогу его запатентовать. И с чего это я буду больше создавать?! фигня все это! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sola Posted August 12, 2010 Share Posted August 12, 2010 "в настоящий момент практически невозможно разработать ПО, не нарушив один из сотен тысяч патентов, выдаваемых во всем мире". мы сами создаем себе проблемы, не понятно зачем Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mexo Posted August 12, 2010 Author Share Posted August 12, 2010 блин, капец! они походу на весь мир патентов решили замахнуться значит я такой гений придумаю ноу-хау, а кто-то скоммуниздит его у меня, а я ничего сделать не смогу? сейчас хотя бы крупные компании могут заплатить тебе за право использовать твое изобретение, а тут - экономия Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monster Posted August 13, 2010 Share Posted August 13, 2010 если ты гений, значит тебя щедро наградила природа и больше ни на какие награды рассчитывать не приходится Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cartoFUN Posted August 13, 2010 Share Posted August 13, 2010 По словам министра, эта мера позволит стимулировать инновации в отрасли и будет способствовать повышению конкуренции. Вместе с тем создатели изобретений, составной частью которых являются компьютерные программы, все же смогут подать заявку на патент. Соответствующий механизм будет прописан после принятия Закона о патентах. По-моему, ребятки, вот эти слова полностью объясняют, для чего это введено. Патентовать можно, но только после принятия Закона, пока рано говорить, будем посмотреть на Закон Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mexo Posted August 13, 2010 Author Share Posted August 13, 2010 ну представим, что кто-то разработал ПО, не запотентовал. Потом кто-то придумал что-то еще на основе того ПО, он заработал, а потом еще и патент получил. все равно не совсем представляю как это все будет происходить, учитывая, что многие уже разработанные по запатентованы и были разработаны не в НЗ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts