Guest Amica Posted April 27, 2007 Share Posted April 27, 2007 Привет всем, вот подумываю поехать на стажировку в Австралию, по образованию я экономист, если кто-нибудь знает, скажите насколько востребована эта специальность и реально-ли найти работу по ней? В списке востребованных по MODL я ее не нашла Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SAF Posted April 28, 2007 Share Posted April 28, 2007 Привет всем, вот подумываю поехать на стажировку в Австралию, по образованию я экономист, если кто-нибудь знает, скажите насколько востребована эта специальность и реально-ли найти работу по ней? В списке востребованных по MODL я ее не нашла Экономист? а конкретнее кто? бухгалтер?! или аудит, или аналитик, или подсчитывание различные финансовых потоков?! У меня, например специальность Экономист информатик. Ты где смотрела, кинь ссылку … Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irica Posted May 6, 2007 Share Posted May 6, 2007 Приветик! Моя специальность: экономист менеджер по специализации организация и управление внешнеэкономической деятельностью предприятий.Понимаешь, специальность у меня несколько complicated в плане поиска работы.. :-\ Если можешь, пиши в аську 311-582-849.Буду очень рада получить ответ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_Surikov Posted May 7, 2007 Share Posted May 7, 2007 to Irica: может у тебя есть опыт работы по другой специальности? Тогда можно по ней стажировку проходить, а не по той, на кого училась. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Svetic Posted May 7, 2007 Share Posted May 7, 2007 To Irica ПРивет! Вот и у меня тоже такая же специальность...так что мы коллеги Ты как уже оформляешься или только думаешь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Svetic Posted May 7, 2007 Share Posted May 7, 2007 ПРивет всем! Реально ли после окончания стажировки продлить( изменить) визу...в случае если уж очень не захочется домой За исключением варианта поступления в универ? Если кто-нибудь что-нибудь знает поделитесь информацией, please!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_Surikov Posted May 7, 2007 Share Posted May 7, 2007 to Svetic: так ведь никто не мешает продолжать стажировку и продлевать визу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irica Posted May 7, 2007 Share Posted May 7, 2007 to Svetic: да вот я все думаю, поехать хочется.. Я бы в Америку поехала, но сейчас туда визы плохо дают, тем более тем, кто уже туда ездил, а я два раза по W&T была. Поэтому решила в Австралию, но поеду, если только мне смогут найти подходящую работу, хотя бы отдаленно , но связанная с профессией... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_Surikov Posted May 7, 2007 Share Posted May 7, 2007 to Irica: правильно. Говорят, в Австралию без проблем визы дают. А что будешь делать, если не найдут подходящую специальность? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irica Posted May 8, 2007 Share Posted May 8, 2007 to Denis Не знаю совсем что я буду делать, просто совсем запуталась.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
OLKA Posted May 8, 2007 Share Posted May 8, 2007 Я ВОТ С ДЕВЧОНКОЙ ИЗ АВСТРАЛИИ ПЕРЕПИСЫВАЛАСЬ -ОНА СКАЗАЛА ЧТО ЭТО ПРОГРАММА БРЕД-ЧТО РАБОЧИХ ТАМ И ТАК ХВАТАЕТ ИЗ СТРАН ИНДОНЕЗИИ КИТАЯ.ЧТО ЛУЧШИЙ СПОСОБ ЗАЦЕПИТЬСЯ ЭТО ПОСТУПИТЬ В УНИ.НО ЭТО СТОИТ ДОРОГО-НАПРИМЕР 1 ГОД 250000 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_Surikov Posted May 8, 2007 Share Posted May 8, 2007 to OLKA: а ты думаешь, что та же самая, например, Великобритания, сильно нуждается в раб.силе? А на будущее: иногда интересно наблюдать не за тем, что тебе говорят, а за тем почему тебе это говорят...короче.. в итоге решать все равно тебе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xiva Posted May 8, 2007 Share Posted May 8, 2007 OLKA , ты что?! какие рабочие?! Стажировка- это программа для спецов с дипломом или за 5 минут до его получения. Я кучи инфЫ перекопал, пообщался с теми, кто там- нормальная прогА- не шуми. Denis_Surikov - где твой тел то? В личке пусто... Svetic - визу продлевают. сто пУдОв!!! Лично с челом разговаривал, работает в Аделаиде. Тоже хочет остаться и все поразнюхал на эту тему. КороЧе- главное не бояться, а пуганных воду возят Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tati Lynxen Posted May 8, 2007 Share Posted May 8, 2007 Ага. плюс организации - заявители проходят проверку а то,что они действительно предоставляют условия для указаной стажировки. плюс уровень оплаты должен быть не меньше минимального для этой работы. я читала статью в австр. официальных новостях,что было такое дело, стажерам -медикам платили меньше, чем пологается. так вот им все сверх-компенсировали и организацию оштрафовали и отказали в дальнейшем участии в подобных программах. короче, это действительно для спецов и серьезно. главное фирму -заявителя найти. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bee_CreW Posted May 9, 2007 Share Posted May 9, 2007 уровень оплаты должен быть не меньше минимального для этой работы. А как это проверить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tati Lynxen Posted May 10, 2007 Share Posted May 10, 2007 вот по-моему ссылка на эту историю. http://www.cpa.org.au/garchve07/1306anf.html скорее всего соответствие зар платы проверяется при рассмотрении заявления на визу и зп должна быть указана в договоре с работодателем... вообще лучше спросить у оператора этой программы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ekaterina Nikolaeva Posted May 11, 2007 Share Posted May 11, 2007 вот по-моему ссылка на эту историю. http://www.cpa.org.au/garchve07/1306anf.html скорее всего соответствие зар платы проверяется при рассмотрении заявления на визу и зп должна быть указана в договоре с работодателем... вообще лучше спросить у оператора этой программы Здравствуйте, Tanya123 Вы правильно заметили, в процессе обращения за визой проверяются данные не только участника, но и принимающей стороны. А также и уровень заработной платы. Насколько всем уже известно, по визе 442 участникам предоставляется место стажировки с гарантированным заработком / заработной платой, соблюденным Australian National Employment Awards (Австралийским Национальным Вознаграждением Занятости), а также квалифицированный работодатель, одобренный Австралийским Правительством для обеспечения контролируемой стажировки. В случившейся истории с китайскими медиками, российско-австралийские отношения не пострадали. Австралия по прежнему рада принять у себя специалистов, желающих пройти стажировку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_Surikov Posted May 11, 2007 Share Posted May 11, 2007 to Ekaterina Nikolaeva: Спасибо, что все объяснили. с гарантированным заработком / заработной платой, соблюденным Australian National Employment Awards А вы можете дать ссылку или информацию, чтобы знать размер этого заработка? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ekaterina Nikolaeva Posted May 11, 2007 Share Posted May 11, 2007 to Ekaterina Nikolaeva: Спасибо, что все объяснили.А вы можете дать ссылку или информацию, чтобы знать размер этого заработка? Да, конечно http://info.anu.edu.au/hr/Salaries_and_Conditions/Salaries/index.asp Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts