Средненький Posted June 3, 2010 Share Posted June 3, 2010 Доброго всем времени суток! С примерно таким же вопросом и надеюсь задаю его в нужном разделе. Хотим переехать в Новую Зеландию, хотя возможна и Австралия или Сингапур. Нигде из этих стран не были, но наслышаны от знакомых и начитаны на сайтах. Кратко о нас: мне скоро 26, инженер строитель, опыт работы в строительной компании всего 6 лет, но после получения диплома чистых 4 года. Все написано в трудовой книжке. Английский учу сам и хожу на курсы, здоров, оптимистичен, занимаюсь спортом. Жена - учитель в младших классах, английский сильный, возраст 24 года. Дочь 2 годика. Будем признательны за объективные мнения и советы. Спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gavin Posted June 3, 2010 Share Posted June 3, 2010 Про Сингапур лучше даже не думать. А вот в новую Зеландию или Австралию можно. Хотя насчет инженеров строителей в Австралию не уверен. Сейчас у них новый список профессий формируется. Инженеры были, и останутся, но вот про конкретную специальность инженеров-строителей - не знаю. Вашей жене, как учителю младших классов тоже можно, только посложнее будет с подтверждением этой специальности, на мой взгляд. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mnu Posted June 3, 2010 Share Posted June 3, 2010 Средненький, посмотри предварительный новый список(Австралия), номер 233214- structural engineer new-list-of-occupations australia.pdf Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Средненький Posted June 4, 2010 Author Share Posted June 4, 2010 Ребята, спасибо вам за участие! Mnu, разве по списку я не 233211 Civil engineer? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mnu Posted June 4, 2010 Share Posted June 4, 2010 Ребята, спасибо вам за участие! Mnu, разве по списку я не 233211 Civil engineer? да, все верно. но ты писал, что ты инженер-строитель, поэтому я предположила, что тебе ближе 233214- structural engineer Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Средненький Posted June 4, 2010 Author Share Posted June 4, 2010 В чем же по вашему может быть разница в австралийских понятиях "structural engineer" и "civil engineer"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mnu Posted June 4, 2010 Share Posted June 4, 2010 В чем же по вашему может быть разница в австралийских понятиях "structural engineer" и "civil engineer"? именно про австралийское понимание "structural engineer" и "civil engineer" надо уточнять, а традиционно "civil engineer" более широкое понятие, которое включает в себя и "structural engineering" кроме того, в "civil engineer" входят: environmental engineeringgeotechnical engineeringtransportation engineeringmunicipal or urban engineeringwater resources engineeringmaterials engineering coastal engineeringsurveying, and construction engineering. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Средненький Posted June 5, 2010 Author Share Posted June 5, 2010 Спасибо, но вот уж не подумал бы, что инженер-строитель так multi-functional. Geotechnical engineering и transportation engineering ко мне, например, по диплому вообще не имеют никакого отношения. Откуда информация? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mnu Posted June 5, 2010 Share Posted June 5, 2010 Спасибо, но вот уж не подумал бы, что инженер-строитель так multi-functional. Geotechnical engineering и transportation engineering ко мне, например, по диплому вообще не имеют никакого отношения. Откуда информация? это не sructural engineer так multi-functional, а civil engineer. Geotechnical engineering и transportation engineering- такой же подтип (subclass) civil engineer как и sructural engineer. поэтому Geotechnical engineering и transportation engineering по диплому не имеют к тебе никакого отношения. civil engineer -противопоставление military engineer. http://en.wikipedia.org/wiki/Civil_engineer Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Средненький Posted June 5, 2010 Author Share Posted June 5, 2010 civil engineer -противопоставление military engineer. Я бы не стал противопоставлять, Википедия Википедией, а изучаем мы примерно одно и то же. И уж никак это не "мирный" и "военный" инженер. Военных инженеров готовят по тем же специальностям, например "инженер-механик", только с каким-нибудь дополнением типа " Эксплуатация и ремонт строительных машин, механизмов и оборудования", хотя и у гражданских инженеров такие специализации есть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mnu Posted June 5, 2010 Share Posted June 5, 2010 civil engineer -противопоставление military engineer. Я бы не стал противопоставлять, Википедия Википедией, а изучаем мы примерно одно и то же. И уж никак это не "мирный" и "военный" инженер. Военных инженеров готовят по тем же специальностям, например "инженер-механик", только с каким-нибудь дополнением типа " Эксплуатация и ремонт строительных машин, механизмов и оборудования", хотя и у гражданских инженеров такие специализации есть. в википедии тоже написано, что многие направления военной инженерии были включены в "мирную" инженерию (much of military engineering has been absorbed by civil engineering). раз уж сохранились оба понятия:"мирная" и "военная"-значит между ними есть и разница, а значит нужно разделять"военную"и "мирную" инженерию. но замечательно, если твое образование и знания позволяют работать в любой из сфер Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Средненький Posted June 6, 2010 Author Share Posted June 6, 2010 значит нужно разделять"военную"и "мирную" инженерию. Все-таки лучше говорить о "военной" и "гражданской" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mnu Posted June 6, 2010 Share Posted June 6, 2010 значит нужно разделять"военную"и "мирную" инженерию. Все-таки лучше говорить о "военной" и "гражданской" согласна, варианты "мирный" и "военный" инженер были предложены тобой Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts