Jump to content

Пособия на детей в разных странах


Recommended Posts

Оказывается, в каждой стране существуют свои сроки декретных отпусков. Работающие шведки могут брать почти двухгодичный декретный отпуск, а жительницам Тайваня работодатели предоставляют только 8-недельный декретный отпуск. Об этом свидетельствует исследование сроков декретных отпусков и получаемых пособий.

Различия наблюдались и в величине пособий: женщины, проработавшие в своей компании не менее года, по закону получают 100%-ную зарплату в странах Европы, в Австралии, Азии и Южной Америке, в течение всего или части декретного отпуска, а в других странах - таких, как США, такого законодательства не существует.

В Дании, Италии, Швеции, Норвегии и Бразилии - самое щедрое обязательное пособие на детей. В этих странах общая сумма, полученная женщинами за первые 6 месяцев после рождения ребенка, составит от 10.000 до 12.500 долларов США. За основу берется ежегодная зарплата в размере 25.000 долларов США.

Кроме того, срок декретного отпуска, предоставляемого женщинам в этих странах, - не менее 24 недель с сохранением оплаты в Бразилии и 96 недель в Швеции, где женщины получают 80% своей заработной платы в течение первых 78 недель и несколько меньшие суммы впоследствии.

Женщинам в США дают только 12 недель неоплачиваемого декретного отпуска, в соответствии с Законом о семье и отпуске по медицинским показаниям, который экс-президент Билл Клинтон подписал вскоре после выборов в 1993 году - если эти женщины работают в компаниях с численностью не менее 50 человек.

Оплачиваемый декретный отпуск, с другой стороны, "обычно предоставляется в качестве части программы выплат пособий по нетрудоспособности, которая финансируется работодателем, - например, пособий по временной нетрудоспособности и по болезни", - говорит Энн Рёстл (Anne Reustle), консультант в компании "Mercer Human Resource Consulting", которая проводила это исследование.

Однако в некоторых штатах США в этот закон начинают вноситься изменения. Например, в 2002 году Калифорния приняла закон, устанавливающий 6-недельный оплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам и медицинским показаниям для резидентов. В докладе также отмечается, что, хотя австралийским женщинам предоставляется неоплачиваемый декретный отпуск в размере 52 недель, общая сумма пособий, получаемых ими в течение первых шести месяцев, меньше 500 долларов США.

Россия, Чешская Республика и Новая Зеландия также оказались менее щедрыми, чем другие европейские страны и Австралия. Общая сумма пособий, полученных в течение первых шести месяцев, в этих странах - не больше 2.000 долларов США в каждой из этих стран, хотя в России женщине предоставляется 20-недельный оплачиваемый декретный отпуск, если она имеет право на государственное социальное страхование.

По словам Энн Рёстл, культура каждой страны - в том числе религия, социальная политика и меняющаяся демография рабочих мест - влияет на законодательство о декретном отпуске.

Результаты исследования опубликованы в "Принципах занятости и выплаты пособий в разных странах мира в 2002-2003 году', выпущенных компанией 'Мерсер' и представляющих собой анализ условий занятости и пособий в 60 различных странах мира.

ma-ma.ru

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 4 months later...

В Германии женщина может выйти в декретный отпуск за 6 недель до родов. Всего декретный отпуск может длиться 14 месяцев. В это время государство обеспечивает родивших немок финансовой помощью.

Первые два месяца после родов, а так же полтора месяца перед родами, женщинам в Германии выплачивают декретные. Потом финансовая помощь уже называется «детской». Ежемесячно немка может получать около 200 долларов за каждого ребенка. С 2007 года в Германии также родители могут рассчитывать на пособие по уходу за ребенком. Сумма этого пособия составляет 67% от зарплаты. При этом максимум, что может выплатить государство – это 1800 евро. Данное пособие выплачивается в течение 14 месяцев, если родитель не выходит на работу, а остается дома с ребенком. Из декрета 12 месяцев родители могут брать не единовременно, а разбить отпуск на все время, пока ребенку не исполнится 5 лет.

Сидеть с ребенком и сохранить свое рабочее место немка может в течение трех лет. Государство проявляет также заботу и малоимущих женщинах. Такие немки могут один раз получить финансовую помощь, чтобы приобрести для ребенка необходимые вещи. Многие немки, кроме этого, могут бесплатно получать памперсы, такие как, например, подгузники merries. Такую помощь государство оказывает пока ребенку не исполнится 2 года.

Источник: Germanyru.com

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...