TaniaG Posted September 20, 2011 Share Posted September 20, 2011 Наш негативный (кошмарный) опыт работы с русским адвокатом в США, Викторией Окшнер (Victoria Ochsner, attorney) Хочу поделиться своим печальным опытом использования услуг русского адвоката в США, Виктории Окшнер, с надеждой что мой отзыв поможет другим избежать ошибок, сэкономить кучу денег и нервов. Мы потратили больше 10 тысяс долларов на оплату услуг Victoria Ochsner и в результате были полностью разочарованы непрофессионализмом и отсутствием элементарной этики адоката Victoria Ochsner. У меня долгое время не было возможности написать про эту ситуацию, но я очень надеюсь мой отзыв будет полезным другим русским и украинским бизнесменам, а также иммигрантам, в Америке. 1. Оплата за услуги которые называет Victoria Ochsner в разговоре по телефону не соответствует реальным расходам. Американские юристы говорят цену на услуги дороже, но в эту цену входят все сопутствующие расходы включая ответ на RFE. Victoria Ochsner для меня сделала часть работ и когда наша компания получила RFE (Request For Evidence) от нас потребовала Виктория отдельную оплату, что в сумме превысило стоимость любого американского адвоката. Это так сказать Русский подход и такая себе неэтичная тактика. 2. Я был поражен когда Victoria Ochsner прислала счет на оплату расходов на печать и ксерокопии моих документов. Я был шокирован и предложил подарить принтер чтобы она не брала таких денег с других клиентов, т.к. сумма на расходы печати превышает стоимость стоимость услуг FedExKinkos или других сервисов. И одного принтера хватит на 30 таких клиентов как я. Жлобский подход поразил меня, но мы закрыли на это глаза и продолжили работать дальше. С трудом получили нашу первую L1 Visa на один год. После истечения срока подали на продление документов. Снова оплатили стандарнтую стоимость на себя и отдельно на супругу. Я был очень загружен запуском нового проекта и не имел времени тщательно проверить работу «адвоката» Виктории, доверяя и надеясь на то, что в США более ответственно адвокаты относятся к свое работе, учитывая стоимость их услуг. Я готовил много документов и отдельно описывал ключевые и критически важные моменты которые просил учесть и добавить в нашу петицию. Налоговый отчет был добавлен к общему пакету документов в последний день. Через несколько дней я получил инвойс от Виктории за так сказать сверхурочную работу адвоката, почти 1 тыс долларов, сразу возник вопрос ЗА ЧТО ТАКИЕ ДЕНЬГИ? Виктория ответила что работала всю ночь, в результате заболела и чуть не умерла т.д.. У меня также юридическое образования и опыт работы в юриспруденции в Киеве, Украине. В результате повторной петиции мы получили запрос на дополнительную информацию (RFE). Это очень удивило меня т.к. никаких проблем с документами у нас не было, фирма потратила более 1 млн дол за первый год работы в США и было очень удивительно что же не устроило иммиграционного офицера. За RFE Victoria Ochsner естественно потребовала дополнительно оплату. Сложилось впечатление что адвокату только на руку такая ситуация. Я решил оплатить так как не было времени вникать в детали НО попросил Викторию отправить мне копию петиции которую она готовила круглые сутки и пару месяцев до этого вместе со всеми документами. Я был в ШОКЕ от увиденного! Меня постигло глубокое разочарование. Я никогда не представлял себе что в Америке с тобой могут так поступить за твои же деньги. Я первый раз наверное в жизни почувствовал что мною просто воспользовались и использовали мое доверие. Вторая петиция стоимость которой обошлась суммарно немалые деньги, плюс сверхурочная работа и оплата за RFE отличалась от прошлогодней петиции всего двумя маленькими абзацами!!!!! Это 3 несчастных предложений который были за 10 минут дописаны в прошлогодней петиции, результат которой определял можно сказать мою судьбу. Все мои просьбы добавить важные для меня предложения и факты были проигнорированы, даже мои инициалы были написаны с ошибками. Я не могу передать растройтсво и разочарование увидев этот документ. Я спросил Викторию за что мы платили деньги и вдобавок к всему стоимость за сверхурочную работу, за что....за 3 предложения добавленные в старую прошлогоднюю петицию? Я сказал Виктории Окшнер, что это далеко не этично обманывать клиентов и на столько не профессионально относиться к таким важным документам за такие деньги. Я сказал Виктории что сам напишу ответ и попросил чтобы она только отправила этот документ в ответ на RFE, но платить за дополнительные адвокатские услуги отказался, Виктория без всякой ложной скромности запросила еще дополнительно 900 USD, зная что у меня и моей жены нет выхода, у нас оставалось очень мало времени чтобы подать ответ на запрос в иммиграционную службу. В результате через несколько дней я получил письмо, что Victoria Ochsner отказывается от меня как от клиента, ее соглашение было составлено таким образом что как клиент я никто и прав нет никаких, вернуть деньги от адвоката не реально в США. Называется иди убейся ЛОХ, именно так я себя почувствовал. Очень жаль что я и Виктория не в Украине. Кошмарными темпами мы искали выход из такого положения, друзья посоветовали авторитетную американскую юридическую компанию, мы заплатили все по новой но в этот раз все было на высшем уровне. Я очень жалею что с самого начала не поступил именно так и очень не хочу чтобы любой русскоязычный человек или семья оказались в подобной ситуации.... В итоге мы получили разрешение, а оригиналы по ошибке были отправлены предыдущему дилетанту-адвокату Виктории. На наши просьбы переслать нам оригиналы, мы не получили никакого ответа. Виктория не ответила ни на один звонок моей жены. Я решил что потрачу деньги чтобы сделать все чтобы лишить Victoria Ochsner клиентов и по возможности лицензии. На данный момент ищу адвоката который поможет мне наказать ее юридически. Никаких претензий к Виктории Окшнер как к личности, но могу сказать что Виктория - специлист самого низкого уровня, без элементарной профессиональной культуры и этики - уважения к людям которые говорят с тобой на одном языке.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LexLuter Posted October 21, 2011 Share Posted October 21, 2011 А продолжение будет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna_Ts Posted March 12, 2013 Share Posted March 12, 2013 Меня зовут ... Хочу пожаловаться на своегоадвоката Викторию Окшнер. Объясняю всю ситуацию:после того как я прошел первое интервью в иммиграционном оффисе, я получилотказ, где был указан день моего мастера и дата когда я могу подать документына разрешение на работу. Зная что мне нужно идти на мастер с адвокатом язанялся поиском. Так как я не владею английским языком, я незнал как этосделать. После чего в русском магазине я взял газету «НАШ ТЕХАС», где было объявлениеВиктории Окшнер в предостановление адвокатской помощи в иммиграционных делах. Примернов это же время я познакомился с супружеской парой Эльвирой и Романом, у которыхбыла такая же ситуация и они так же были в поиске адвоката. Я предложил имадвоката Викторию Окшнер. Мы позвонили ей и она назначила встречу. Встреча былахорошо построенна, Виктория очень много рассказывала о своих достижениях, и отом что она нам поможет во всех вопросах. Главный ворос был у меня на тотмомент ето сможет ли она помочь мне с разрешением наработу?! Так как на тотмомент я уже имел просроченный паспорт и у меня не было никако го документаподтверждающего мою личность! На что Виктория заверила что она сделаетабсолютно всю работу за 4250$! Я был доволен и подписал с ней договор, при этомя оплатил сразу 500$! Перед мастером она сказала чо будет проситьсудью на небольшой перенос времени для того чтобы собрать больше доказательсвт.Я был этим не очень доволен так как предпола гал что судья может остановитьмои часы! На что Виктория заверила меня что этого не случится и что всё будетхорошо. Мастер прошел как мне показалось и как утверждала Виктория хорошо, намназначили файлинг на 2 АВГУСТА 2012г. У нас с Викторией был устный договор о томчто я оплачу ей всю сумму за две недели до суда и она без проблем согласилась. Когда пришло наше время для подачи разрешенияна работу, Виктория предоставила нам платёжный план до декабря этого же года исказала что у нас не оплачена 2 месяца хотя мы договаривались оплачивать всюсумму за две недели! Она сказала что неможет начать работу! ОК! Я оплатил! Виктория сказала что отправила моидокументы и документы моей жены на разрешение на работу, но она не предоставилани одного документа что она сделала это вовремя! Я получил ответ через месяц отиммиграционной службы, где говорилось что они получили моё прошение 18 июля ионо находится на расмотрении! ок! Вопрос почеме иммиграционная служба получилиписьмо через месяц, хотя отправляли его овернайтом? Мне приходит только одно наум, что она забыла отправить все вовремя!? Я ждал ответа от иммиграционного оффиса. Ответа не было более месяца. Я звонилеженедельно Виктории интересовался почему нет ответа, на что она отвечала :подождитеещё несколько дней ,подождите до конца недели. После всего этого я с женой нашел в интернетессылку, в которой говорилось что в моей ситуации дело рассматривается в течении30 дней! Я позвонил и узнал у неё правдали это!? Виктория сказала да, этодействительно так! После чего я задал вапрос: виктоия так у нас уже нет ответаболее месяца, на что она сказала что выне знаете как работают иммиграционные оффицеры, что вы можете сделать толькохуже!!! На что я ответил ей : ок, тогда вы позваните им! Для того, чтобыВиктория позвонила в иммиграционный оффис и узнала на какой стадии я нахожусь, ейпотребовалось 2 недели. Хотя к этому времени у меня уже были просрочен паспорт,без которого я не мог получить деньги от своей матери на оплату Виктории , такжеу меня были просрочены права и номерной знак на автомобиле, что не даёт мнеправо на вождение, тоесть из за её бездействий я был ограничен от передвиженияи работы! Но не всё так плохо. Далее, после очередногоплатежа Виктория всё таки согласилась позвонить, после чего она сообщила такуюинформацию: что она очень долго спорилас оффицером, так как он сказал что он имеет право рассмотреть моё дело втечении 90 дней, на что Виктория сказала что в случае с ее клиентами дело рассматриваетсяв течении 30 дней. Оффицер согласился, извенился и сказал что у них сейчасочень много работы и в ближайшее время он обещаеет рассмотреть его! Я предпологаю что именно в тот момен,т именнопосле этой беседы мне остановили часы. Таккак через две недели мне и моей жене пришел отказ в разрешении на работу иполучение какого либо документа подтверждающего мою личность! Я был очень расстроен! Я на протяжении 10 дней пытался дозвонитьсядо Виктории, узнать как это возможно и почему мне отказали, Викторияигнорировалаа мои телефонные званки, в итоге она ответила объяснив это тем, чтоона заканчивает работу в 6 р.м и, д это очень позно для неё ,и у неё боченьмного работы, а в суботу и воскресеньеона отвечает только на экстренныезванки! На каторые она также не отвечает!!! Я задал вопрос: Виктория а возможно что мнеостановили часы? Виктория ответила что это не возможно что она проверяла нашичасы и всё было в порядке, в конце разговора Виктория сказала что отправит заявкучтобы узнать что случилось, я спросил сколько времени ето займёт, она ответила15 рабочих дней, я согласился так как уменя не было другого выбора! В концеразговора она сказала что мне нужно опять оплатить её работу! Но онакатегорично не находила времени для нашей встречи! Я предложил Виктории приехать и передатьденьги. Она согласилась! Когда я приехал,я спросил у Виктории - у нас файлинг 2 августа можно мне ознакомиться с вашейработой? На что Виктория ответила мне что она работает ночью, перед судом такчто давайте ребята встретимся перед файлингом за пол часа я покажу вам всюработу! Ок! Виктория опоздала на эти тридцать минут, в итоге в спешном состоянии она дала нам “подготовленное”наше дело, которое было очень “весомым”, мы просмотрели наше дело в которомувидели что она кроме того как скачать 300 страниц из интернета не сделалабольше ничего. Даже показания моей матери и моей напарницы с подлиннымиподписями не были прикреплены к делу. При этом она сказала, не предупредив насзаранее, что каждая страница оплачивается отдельно. Позже нам был выставленсчет на 129$ в которые она включила плату за стоянку. Как человек за одну ночьможет напечатать, пронумеровать, проштамповать и прошить 1200 страниц? Итог: она нам снова врала. Не предоставляя искрывая нам нужную информацию! После файлинга Виктория снова исчезла! Втечении 2 месяцев ожидания и попытокдозвониться до Виктории я спросил у неё что происходит с моими документами, онаответила что она подготовила аппеляцию и ей нужно опять заплатить деньги!Обратите внимание что я не получил никакой иформаций о прошлом разе, когда яоплатил а она отправила запрос который будут рассматривать 2 недели и чтослучилось с этим запросом и с моими деньгами??? Виктория шантажировала меня тем, что онаничего не будет делать и не будет отвечать на мои телефонные званки, если я не будуей платить ежемесячно по 396$ Я заплатил ! После очередного месячного игнорирования моих звонков Викторяответила и сказала что мне остановили часы ! Я задал вопрос почему? На что мнепоследовал ответ: а зачем вам это, это очень долгое разбирательство и занимаеточень много времени, я невижу смысла этого делать! И у меня есть два выбора, либо оплатить фи вразмере 1250$ или подождать ещё две недели чтобы прошло 150 дней и она подастдокументы снова! Но при этом я должен ей заплатить! Я решил обратиться к мнению другого адвоката ..,так как мой адвокат не хотела общаться со мной из-за того, что я не оплатилсумму в размере 396.50$. А оплатил 200 $при этом я на голосовой почте объяснил ситуацию! почему на голосовой почте? Потомучто Виктория не отвечала! Поймите правильно, изначально я договаривалсяоплатить всю сумму за 2 недели! Так какя не имя ни каких документов на работу, не мог работать , моя мама .. вызваласьпомочь мне и оплатить всю сумму, взяв при этом кредит! Как можно требовать деньги с человека, которыйне имеет разрешения на работу и не имеет работы? Из-за её же вины! При первом же звонке Сергею, он ответил мне! Яспросил может ли он ответить на несколько моих вопросов? Сергей ответил : судовольствием! Сергей беседовалсо мной примерно 45мин, при этом он давал мне точные ответы на которые Викторияотпровляла запросы за 400$ и не говорил как Виктория, что ей всегда нужно чтотоуточнять! При том, что я не являюсь его клиентом!!!! После разговора сним я позвонил Эльвире и Роману и предложил им задать их интересующие вопросыСергею,так как они также имели проблемы с Викторией, она также игнорировалла ихзвонки! Сергей также ответил на все их вопросы интересовавшие пол года всего за40мин телефонного разговора! Когда Эльвира иРоман перезвонили, они были в шоке отдействий нашего адваката по отнашению к нам! Я в своей жизни повидал очень многого! Обман,гонение, насилие, уничтожение личности! Из-за чего я и подал на политическоебеженство! НО! Я никогда не мог подумать что Я и Эльвира можем подвергнутся очередному обману ииздевательствами со стороны нашего адвоката только потому что я Еврей а Эльвиране словянской внешностью! Может быть мыпопали к НАЦИОНАЛИСТУ!??!!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts