Пользователи dmita Posted January 31, 2012 Пользователи Share Posted January 31, 2012 Эффективное и уверенное общение оказывает значительное воздействие на наше продвижение карьеры. Тем не менее, многие попадают в собственную ловушку, употребляя слова, которые выдают нас неуверенными или показывает нашу слабость. Чаще всего женщины показывают свою неуверенность. Использование слов "только", "я чувствую", "возможно", сокращают авторитет почти до нуля! В Йельском университете, на юридическом факультете есть специальные курсы для подготовки женщин на политические должности. Одна преподавательница, политтехнолог, встала и начала - Прежде чем я начну, я просто раздам вам несколько материалов. Ее полномочия были столь впечатляющими. Почему она, будто, извиняется за свою работу? Использование слова "просто" оказалось не только ненужным, но подорвало доверие к этой женщине. Если мы устраним из речи слова "только" и "просто" (just), то мы сделаем один маленький шаг для того, чтоб нас воспринимали совсем по-другому. Бессознательно так часто используют это слово (just), “I’m just checking in to see…”. “I just want you to know”. “I just called because..” Джерри Вайсман, автор статей в Harvard Business Review, советует нам заменить слабые, ничего не значащие, слова на более сильные, например: слабые словосочетания: "я думаю", "я верю", и "я чувствую" на "я уверен", "я убежден", "я ожидаю". Эти простые замены помогут сделать разницу в восприятии вашего сообщения. В своей статье для WomensMedia авторы Виктория Саймон, доктор философии, и Холли Pedersen, дали 8 советов для бесстрашных связей на рабочем месте: - Одним из примеров слабого языка женщин является вопросительная часть в некоторых утвердительных предложениях: «Это лучший вариант, не думаете?" и "В нашем отделе все хорошо, не так ли?". Конец предложения ослабляет силу заявленного, а также авторитет говорящего, будто просить подтвердить. Не нужно становиться мужественным во время общения и терять женский облик, но избавляться от нерешительности в речи необходимо. forbeswoman 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alisa 01 Posted February 9, 2012 Share Posted February 9, 2012 Прочитала и задумалась, а, ведь правда, и сама частенько "нехорошие" слова использую, всякие там "может быть", "кажется", "вроде бы". Уверенней надо быть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest konstanta Posted February 10, 2012 Share Posted February 10, 2012 Cпасибо большое за познавательную статейку.В жизни никогда и не задумываешься над этим Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rubia Posted March 26, 2012 Share Posted March 26, 2012 речь, конечно, имеет значение, но научно доказанный факт, что вербально мы воспринимаю лишь малюсенький процент информации, язык тела, интонация и тембр имеют гораздо большее значение. по языку телодвижений, кстати, тоже есть очень интересные книги и статьи, в которых рассказывается о том, как выглядеть в глазах окружающих увереннее и авторитетнее. если интересно, могу рассказать пару приемов)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts