Rocksea Posted March 17, 2012 Share Posted March 17, 2012 Предлагаю выкладывать здесь интересные игры и упражнения для занятий по английскому Игра "Describe & Draw" Время: 10+ минут Материалы: лист бумаги, карандаш, ластик Каждый ученик рисует простой рисунок, подходящий под тему урока. Нарисованный рисунок никому не показывают. Ученики делятся на пары, садятся лицом друг к другу. Первый студент медленно описывает свой рисунок второму, который в это время рисует описываемое. Сравнивают получившиеся и исходные рисунки. Ученики меняются ролями. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лисичка Posted March 19, 2012 Share Posted March 19, 2012 здесь вот есть забавные флеш-игры на английском поможет разбавить занятие с детьми, да и для взрослых будет интересно http://www.native-english.ru/games/?url=games Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Meleta Posted March 20, 2012 Share Posted March 20, 2012 простая, но интересная игра - Wordz нужно составить наибольшее количество слов по определенной теме с использованием данного слога)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quizmo Posted March 21, 2012 Share Posted March 21, 2012 Ни одна из этих игр не поможет овладеть английским языком. Потому как учит лишь как составлять слова. Если цель - быстро составлять слова, решать кроссворды, шарады на английском - тогда да, хорошие игры. Но от изучения языка все игры - очень далеко. Цель игры - игра, а не обучение. Подумайте хорошенько над этим. Не надо фыркать и обзываться... Если хотите выучить что-то - учите, заучивайте, напрягайтесь...а не играйте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rocksea Posted March 21, 2012 Author Share Posted March 21, 2012 Ни одна из этих игр не поможет овладеть английским языком. Потому как учит лишь как составлять слова. Если цель - быстро составлять слова, решать кроссворды, шарады на английском - тогда да, хорошие игры. Но от изучения языка все игры - очень далеко. Цель игры - игра, а не обучение. Подумайте хорошенько над этим. Не надо фыркать и обзываться... Если хотите выучить что-то - учите, заучивайте, напрягайтесь...а не играйте. а вы внимательно читали? первая игра состоит вовсе не в составлении слов, а в описании картинки и рисовании картинки по восприятию информации на слух, т.е. во-первых, тренируются новые слова, т.к. рисунки только по опр теме, актуальной для класса на данный момент, во-вторых, человек учится говорить по-английски, описывать что-то, составлять предложения различной сложности, в-третьих, он учиться воспринимать английский на слух. вот и где тут, обясните мне не изучение языка? а составление слов как в wordz является опять таки практикой новых слов, но также еще и стимулирует расширение словарного запаса, т.к. человеку естественно желание хочет победить, следовательно более вероятно, что он будет тщательней учить новые слова, изучаемые на уроке, но также еще и может стимулировать человека пополнять словарный запас самостоятельно. а теперь скажите мне, что ваш словарный запас достаточно широк и вам это не требуется. это требуется всем, с любым уровнем английского, новые слова никогда не помешают Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quizmo Posted March 21, 2012 Share Posted March 21, 2012 Я тоже пробовал эти слова-млова, ...их очень любят английские преподы давать в колледжах на Оксфорд-стрит для имигрантов из Бразилии, России и т.д. Чтобы не напрягаться и для расслабону... Язык так и не выучил на этих курсах. А ведь месяц ходил туда каждый день по 3 часа. А все почему? Лень матушка обуяала англичаночек... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cocos-zavhoz Posted March 22, 2012 Share Posted March 22, 2012 Quizmo, вы уже состоявшийся человек и изучали английский язык для жизни в Англии, а девушка рассказывает об играх, которые можно провести с детьми, которые не совсем понимают в России, на кой им нужен английский. Иногда они просто хотят как-нибудь развлечься, но эти игры и мне кажутся скучноватыми. Самый лучший вариант для меня - компьютерные игры по изучению английского. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quizmo Posted March 22, 2012 Share Posted March 22, 2012 а девушка рассказывает об играх, которые можно провести с детьми, которые не совсем понимают в России, на кой им нужен английский. Вай хорошо сказали! Ну ни фига детишки не понимают, зачем им английский! Что за беда такая...как же их на енто раскрутить...а? А!!!! Мы им шарады-марады впендюрим...враз поймут...или зараз, (укр.) Учитель -Так, дети, изучаем инглиш...через шарады-марады... K.....t - что это такое? Детишки-Не знааааем!! Учитель- Kn...t - а щас? Детишки-Не знаааем! (пошел на фиг) Учитель -Ну ладно Knight - рыцарь значит! Детишки -Ой как здорово! Еще! Еще!! Ещеооооо!!! (аж писюутся от радости) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rocksea Posted March 22, 2012 Author Share Posted March 22, 2012 Я тоже пробовал эти слова-млова, ...их очень любят английские преподы давать в колледжах на Оксфорд-стрит для имигрантов из Бразилии, России и т.д. Чтобы не напрягаться и для расслабону... Язык так и не выучил на этих курсах. А ведь месяц ходил туда каждый день по 3 часа. А все почему? Лень матушка обуяала англичаночек... я же не говорю, что нужно все 3 часа, каждый день выполнять одно и то же упражнение. человек, а тем более ребенок, не может долго концентрироваться на одном и том же, для этого и нужны игры. чтобы все время поддерживать интерес. да и вообще вы прицепились к одной игре из перечисленных и все ее комментируете, а остальные вообще игнорируете и никаких веских аргументов по их поводу не высказали. Quizmo, вы уже состоявшийся человек и изучали английский язык для жизни в Англии, а девушка рассказывает об играх, которые можно провести с детьми, которые не совсем понимают в России, на кой им нужен английский. Иногда они просто хотят как-нибудь развлечься, но эти игры и мне кажутся скучноватыми. Самый лучший вариант для меня - компьютерные игры по изучению английского. все зависит от отношения, нам скучно не было. у нас и в университете были всякие role play и учиться с ними было весело и btw с этой учительницей мы все и грамматику подтянули и гос хорошо сдали Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Meleta Posted March 30, 2012 Share Posted March 30, 2012 ну вот, оказывается моя игра (wordz) пришлась не по вкусу но я честно и на русском в подобные игры играть люблю, и на англ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts