Guest dancing sushi Posted July 15, 2008 Share Posted July 15, 2008 а она сама все оформляла? ну вообще, если в пони сказали, что самой нести доки надо, значит так и есть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Edda Posted July 15, 2008 Share Posted July 15, 2008 А сколько вообще дней делается виза? и от чего это зависит? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest dancing sushi Posted July 15, 2008 Share Posted July 15, 2008 Как пройдешь собеседование успешно и тебе через 3-5 дней паспорт вернут с визой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Edda Posted July 15, 2008 Share Posted July 15, 2008 А какие каверзные вопросы может задать консул? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Tiana Posted July 16, 2008 Share Posted July 16, 2008 главное, чтоб у тебя была четко сформулированная цель и объяснение зачем тебе нужна эта поездка и хорошие связи с родиной. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
wesna Posted July 16, 2008 Share Posted July 16, 2008 Попросят спеть гимн Российской Федерации! (ты же любишь свою родину и хочешь вернуться домой, так докажи!) и покажи свою заинтересованность в поездке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Edda Posted July 16, 2008 Share Posted July 16, 2008 главное, чтоб у тебя была четко сформулированная цель и объяснение зачем тебе нужна эта поездка и хорошие связи с родиной. Допустим я скажу, что цель поездки - получить опыт работы в лаборатории такого-то университета, где я буду работать в качестве того-то. Объяснение зачем мне нужна эта поездка: университет, в котором я собираюсь поработать, входит в десятку самых лучших универов мира и для меня это отличная возможность поработать там и получить бесценный опыт работы; кроме того мой будущий шеф довольно известная личность в сфере науки; и конечно же поближе познакомиться с культурой Америки. Так будет будет достаточно? Но, к сожалению, связи с родиной сводятся к тому, что у меня в России есть только родственники и все. Недвижимости и работы у меня нет. Что можете мне посоветовать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elena A. Khramova Posted July 16, 2008 Share Posted July 16, 2008 Edda, на наш взгляд, у вас не плохой визовый пакет, и вам не стоит переживать. А родственники, которые у вас остаются в России - очень хорошая "связь с родиной"! Что действительно важно: - прекрасно разбираться в компании, где вы собираетесь работать и знать досконально о вашем будущем руководителе; - четко объяснить, зачем все это нужно вам; - справки с места работы вашей (если есть) или спонсора, который финансирует вашу поездку; - выписка из банковского счета с приичной суммой; - все посольские документы, правильно приготовленные и заполненные. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Edda Posted July 16, 2008 Share Posted July 16, 2008 Спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts