Sapega

Пользователи
  • Content Count

    23
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Sapega last won the day on August 1 2017

Sapega had the most liked content!

Community Reputation

8 Обычный

About Sapega

  • Rank
    Любознательный
  • Birthday 03/11/1980

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Hamilton, Waikato region, New Zealand
  • Интересы
    Very different

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Sapega

    Дети и english

    Ну ладно, ну может быть и не в тему и вообще зря со своими стишками влезла, но мне их младшая дочь из школы принесла... а она very minor. И какие там вы "взрослые сентенции" углядели?
  2. Sapega

    Дети и english

    Olympic gold! 👍 Как вам такая "методика" запоминания фраз "от обратного?: Can you hear me?.. – ты можешь меня здесь? Let it be… — Давайте есть пчёл Manicure – Деньги лечат I’m just asking – Я всего лишь король задниц I have been there – У меня там фасоль God only knows – Единственный нос бога We are the champions — Мы шампиньоны Do You feel alright? — Ты справа всех знаешь? Bye bye baby, baby good bye — Купи купи ребенка, ребёнок хорошая покупка To be or not to be? — Пчеле или не пчеле? Oh dear — Ах олень. I’m going to make you mine — Я иду копать тебе шахту May God be with you — Майская божья пчелка с тобой Good products — Бог на стороне уток Finnish people — Конченные люди I’ve just saw your balance sheet – Видел я ваш баланс… так себе баланс…
  3. Kia Ora! Тоже по-новозеландски поздороваюсь. Я Светлана Сапега из Татарстана. Сейчас живу в Новой Зеландии в Гамильтоне, закончила здесь The University of Waikato, нашла работу, дочь проходила в местную школу и стала girl Scouts Waikato, я удачно вышла замуж за англичанина - счастлива и всем довольна, многое для нас сделал Михайлов Евгений Матвеевич и его дружная команда "РОСПЕРСОНАЛ" из Москвы, и вот захотела дать о них положительный отзыв. Всем привет. Рассказывать о себе я как-то не привыкла, посмотрите лучше видео рассказ - это когда Евгений Матвеевич был у нас в гостях - он всё и наснимал :))) #Росперсонал #РосперсоналОтзывы #ЕвгенийМатвеевичМихайлов #ИммиграцияАвстралия #Иммиграционныйагент
  4. Не он один. В IELTS New Zealand, если оплатить экзамен - бесплатная подготовка!
  5. Они давно этим пугали... решились все-таки.
  6. НЕ СХОДИТЕ С УМА, если вы прикатите сюда с бегинерским английским в расчете на то, в языковой среде он сам НАЛИПНЕТ ВАМ НА УШИ - вы совершите очередную 200261-ую ошибку. Ничего вам не налипнет. Так с бегинерским и уедете отсюда. Учить английский надо дома и не "1-2 раза по часу", а ежедневно по три часа только дома, ПЛЮС на улице, ПЛЮС пока отдыхаете или кушаете, и ПЛЮС всё это по методике и материалам Росперсонала.
  7. Здравствуйте, решила привести здесь список документов для подачи на студенческую визу, чтобы привести тему в более адекватный вид, тем более, что сама пережила всё это, так как в первый раз в Новую Зеландию я въехала именно по студенческой визе. Заявление и сопроводительные документы следует подавать через визовый центр в Москве. Для получения более подробной информации, посетите вебсайт визового центра. В случае, если все документы будут в наличии, заявление будет принято и рассмотрено в течение 15 рабочих дней. Анкеты доступны на вебсайте. Вы также можете подать заявление онлайн, зайдя на соответствующую страничку вебсайта Immigration New Zealand. Переводы документов на английский язык должны быть сделаны в переводческом бюро/компании и предоставлены вместе с документами. Самостоятельно сделанные переводы не принимаются. При предоставлении оригиналов, пожалуйста, также приложите фотококопию данного документа. Все анкеты/формы должны быть корректно заполнены и подписаны в соотвествующем разделе. Если вопрос анкеты/формы к вам не относится, используйте аббревиатуру N/A, и приложите документы: Две цветные фотографии (сделанные не ранее, чем за 6 мес.) Оригинал паспорта. Срок действия паспорта не менее 3 месяцев c момента окончания визы Сервисный сбор визового центра и оплата обратной доставки документов. Оплата обратной доставки документов не требуется, если паспорт получается в визовом центре Подтверждение оплаты курса из учебного заведения Наличие финансовых средств на вест период обучения, напр: - Форма Финансовой гарантии 1014, заполненная, подписанная и заверенная банком - Выписка из банковского счета за последние 3 мес - Гарантийное письмо от родителей, подтверждающее финансовую поддержку и подтверждение их дохода Приглашение от новозеландского учебного заведения, содержащее следующие детали: - название курса и его длительность - подтверждение того, что курс отвечает всем требованиям к обучению иностранных студентов - счет-фактура о размере стоимости обучения - необходимость оплаты обучения либо информация о том, что вы освобождены от его уплаты - информация о количестве учебных часов в неделю Может быть Запрос дополнительной информации Если требуется в соответствии с секцией Е, медицинская форма INZ1007 и/или форма INZ1096, заполненная электронно одним из уполномоченных врачей (форма должна быть оформлена не ранее, чем за 3 месяца до подачи документов на визу) Если вы планируете находиться в Новой Зеландии в течение более 24-х месяцев (учитывая уже проведенное там время) вы обязаны предоставить справку из милиции об отсутствии судимости. Справки должны быть выданы не ранее, чем за 6 месяцев до подачи документов на визу получены в: - стране проживания, а также - в любой другой стране, в которой вы проживали в течение 5 лет с момента исполнения вам 17 лет Immigration New Zealand оставляет за собой право потребовать дополнительную информацию в процессе рассмотрения заявления. Сроки рассмотрения документов Приблизительно 15 рабочих дней. Это примерный срок рассмотрения, который может варьироваться в зависимости от типа заявления и от необходимости предоставления дополнительной информации в поддержку заявления. Мы, тем не менее, обязуемся связаться в процессе рассмотрения заявления или принятия решения. Убедительная просьба не выкупать авиабилеты до того, как вы получили визу. Вот, примерно так. Самостоятельно всё это делать можно только смелым и тем, у кого крепкие нервы и кто готов к отказу. Я всё делала с самого начала - со студенческой визы и до получения иммиграционного статуса через московское агентство Росперсонал. Чего и вам всем желаю.
  8. Здравствуйте! А вам не кажется, что обсуждать программу "Работа учителем английского языка" в Китае несколько неуместно в теме Учеба в Новой Зеландии. Плюсы и минусы? Китаю на этом форуме посвящён целый раздел. Писали бы там...
  9. Мила, здравствуйте. В revised Long Term Skill Shortage List, effective from 28 August 2017 список медработников урезали: Anaesthetist (253211) Clinical Psychologist (272311) Diagnostic and Interventional Radiologist (253917) General Practitioner (253111) Medical Radiation Therapist (251212) Medical Laboratory Scientist – including Cytotechnologist (Cytoscientist) (234611) Obstetrician and Gynaecologist (253913) Pathologist (253915) Physicist (Medical) (234914) Physiotherapist (252511) Psychiatrist (253411) Renal Medicine Specialist (253322) Sonographer (251214) Specialist Physician in Palliative Medicine (253399) Surgeon (General) (253511) Veterinarian (234711) Значит для вас только два выхода: 1. Найти себе в Новой Зеландии работодателя, получить от него job offer, и на его основании набрать 160 баллов по остальным критериям. Малореально. 2. Проучиться здесь год - два в магистратуре, найти работу и дальше - по этому сценарию, но всё будет значительно реальнее.
  10. Здравствуйте и пожалуйста - нужно 160 баллов? 30 баллов за 35 лет. 70 баллов магистратура 50 баллов за 10 лет опыт работы 15 баллов за 6 лет опыта работы из absolute skills shortage и, если ещё есть супруга: 15 баллов за её 6-тилений опыт работы при её английском 6,5 по IELTS 180 баллов ИТОГО, по моему всё реально и даже без супруги.
  11. Согласна, ожидать Job offer с зп от не менее NZ$ 48859 в год сразу без trial basis вряд ли стоит. Но ведь как-то люди приезжают, значит баллы набирают...
  12. Здравствуйте. свежая информация по по моим иммиграционным приключениям, я подумала, может вам будет интересно. По моему резидентству: на официальном сайте был указан срок 4 месяца для иммиграции по семейной категории, но когда я пыталась уточнить, в каком статусе мое заявление на резидентство, мне пришел ответ, что ждать еще 6-9 месяцев и даже офицер по моему делу не назначен: "The estimated processing timeframes for a Resident Visa application is 6-9 months. If you want to continue working I suggest you apply for a further Work Visa as the Partner of a New Zealander". Пришлось мне переподаться на рабочую визу снова, поскольку моя рабочая виза истекает в сентябре. С одной стороны, я , разумеется, должна была предусмотреть, что будут какие то недочеты в заявлении и податься намного раньше, но с другой стороны они на своем официальном сайте дают ложную информацию. В общем, из моих недочетов при подаче на резидентство - не было моего свидетельства о рождении, не заполнена форма местного police check - вообще нигде не указано, что должна быть такая форма, а также не указан partnership status моих умерших 10 лет назад родителей! - они отправили мне мое заявление назад с требованием указать. Я конечно не большой спец по иммиграционным делам, но какая разница какой был статус у умерших людей? Как итог, потеряна добрая половина из этих 4х месяцев. Евгений Матвеевич мне, вообще-то в "маршрутном листе" об этом писал, но кто бы мог подумать здесь вообще может играть такую важную роль "partnership status моих умерших 10 лет назад родителей"!!! Такая вот наша жизнь тут. Полная неожиданностей!
  13. 5. РЕЗИДЕНТСТВО ПО СЕМЕЙНОЙ КАТЕГОРИИ При подготовке документов, я обнаружила, что у нас с дочерью истекла медкомиссия – она действует в течение 36 месяцев. Прошли медкомиссию: 450 НЗД!!! с каждого (кровь и ренген легких). Медкомиссия заняла 2 часа в общей сложности. Результаты медкомиссии медицинский центр направил прямо в иммиграционную службу. Я же в свою очередь вписала номер медкомиссии, тот что мне выдали в медицинском центре в заявление INZ1000. Подала документы на резидентство в начале июня 2017. Через 2 недели я получила весь пакет документов с сопроводительным письмом, что нужно еще предоставить. Какие возникли сложности: - Я не брала с собой свидетельство о рождении, без него мне развернули заявление. - Изначально я не заполняла форму National Security Check INZ1209, мне ее прислали с пакетом документов на доработку. В итоге, вот документы, что я подала на сегодня 11 июля 2017: Формы заявлений: Residence Application INZ1000 Partnership Support Form for Residence INZ1178 National Security Check INZ1209 Приложения: Документы: ● Свидетельство о рождении свое и дочери с заверенными переводами ● Паспорт РФ с заверенным переводом ● Заграничные паспорта мой и дочери ● Заверенная у Justice of Peace копия паспорта мужа (гражданин Новой Зеландии) ● Свидетельство о браке заверенное у JP ● Свидетельство о рождении младшей дочери (гражданка Новой Зеландии) заверенное у JP ● Также приложила заверенные копии всех имеющихся у меня местных ID с фото - новозеландские права и студенческий билет – не требовали напрямую, но уже на всякий случай, чтобы убедились, что я это я! ● Доказательства, что мы с мужем состоим в настоящем браке – нужно доказать, что мы живем под одной крышей и ведем совместное хозяйство не менее 12 месяцев: ● Копии совместных фотографий нас мужем и детьми ● Письма адресованные нам обоим на наш адрес ● Банковский отчет об открытии нашего совместного с мужем счета, с указанием нашего адреса. И ждем!
  14. 4. РАБОЧАЯ ВИЗА БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ И СТУДЕНЧЕСКАЯ ВИЗА С ПРАВОМ РАБОТЫ Моя - Рабочая. Сентябрь 2015 – Сентябрь 2017. Для работы без ограничений по месту и по часам Подача на визу и получение: в иммиграционной службе города Гамильтона. Дополнительно подавалась официальная форма заявления от моего мужа, о том, что он, в случае чего, готов финансово поддерживать нас с детьми. Стоимость опять 600 НЗД, поскольку виза на новый срок и на новых условиях. У дочери – Студенческая. Сентябрь 2015 – Сентябрь 2017. Для учебы с правом работы, но только в последних 2х классах старшей школы В течение этого времени с Ноября 2012 по Сентябрь 2015 медицинские справки и справка из полиции о несудимости были актуальными.
  15. 3. РАБОЧАЯ ВИЗА, С ОГРАНИЧЕНИЕМ ПО МЕСТУ РАБОТЫ И МЕСТНАЯ СТУДЕНЧЕСКАЯ ВИЗА Моя - Рабочая Февраль 2014 – Июль 2015 для работы только в определенной компании на полную ставку, то есть от 30 часов минимум. Подача на визу и получение: в иммиграционной службе города Гамильтона. Дополнительно подавалось заявление определенной формы от моего босса, что он не может найти местного специалиста на эту должность. Организация, которая подает подобное заявление, обязательно должна быть зарегистрирована в иммиграционной службе. Срок визы такой короткий, поскольку сроки паспортов истекали в октябре 2015. Хотя я получила официальное письмо из иммиграционной службы, что визы нам одобрили на 2 года, то есть до Февраля 2016. Стоимость визы 600 НЗД. Срок выдачи визы – 4 дня вместо обещанных 4 недель. У дочери – Студенческая Февраль 2014 – Июль 2015. У дочери виза Domestic Student – это в связи с тем, что я начала работать на полную ставку и платить налоги с полной ставки. Важно: На этом этапе для нас с дочерью поменялась стоимость образовательных и медицинских услуг, то есть стала такая же, что у граждан и резидентов. В июле 2015 поехали в Веллингтон и подались на новые загранпаспорта (на это нужно отдельный рассказ – только чувство юмора и спасло!). Паспорта получили в конце сентября 2015. Опять же ездили в Веллингтон забирать их лично. В июле, когда выяснилось, что российские загранпаспорта делают 3 месяца как минимум, пошла в иммиграционную службу и спросила – что делать, если виза одобрена до Февраля 2016, а паспорта истекают в Октябре 2015? Выдали промежуточные визы на 3 месяца на тех же условиях, что и предыдущие. Моя - Рабочая Июль 2015 – Октябрь 2015, стоимость порядка 115 НЗД – это только за новый стикер в паспорт по старой визе. У дочери – Студенческая Июль 2015 – Октябрь 2015 Паспорта получили в Сентябре 2015. Изначально при въезде в Новую Зеландию планировалось получить Skilled Migrant Residency, но, в связи с замужеством, нет смысла переплачивать. Например, стоимость резидентства по семейной категории на Сентябрь 2015 была 930 НЗД, а по профессиональной – 2300 НЗД (это вместе с EOI). На Июль 2017 по семейной стало 1250 НЗД, по профессиональной – 3150 НЗД (с EOI). Да и по семейной категории раза в 2 быстрее резиденство рассматривают. Вот тут тоже важный этап, можно было подаваться на резидентство, но в связи с большой вероятностью переезда в другую страну, переподавалась опять на рабочую визу уже по семейной категории.