Jump to content

ECOLO

Пользователи
  • Posts

    208
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

ECOLO last won the day on August 28

ECOLO had the most liked content!

About ECOLO

  • Birthday 09/21/1983

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Астана -> Halifax
  • Интересы
    Иммиграция, работа, семья

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

ECOLO's Achievements

Collaborator

Collaborator (7/14)

  • Very Popular Rare
  • Dedicated Rare
  • First Post Rare
  • Collaborator Rare
  • Reacting Well Rare

Recent Badges

266

Reputation

  1. Умер бывший вице-президент США Дик Чейни Он скончался на 85 году жизни. Причиной смерти стали осложнения пневмонии и сердечно-сосудистые заболевания. Политик был вице-президентом США при администрации Джорджа Буша-младшего. Когда президентом был Джордж Буш-старший, Чейни занимал пост министра обороны (1989-1993). Выступал с критикой Дональда Трампа и на последних президентских выборах в 2024 году заявил о поддержке кандидата от Демократической партии Камалы Харрис.
  2. США проводят учения, в рамках которых размещают войска и противокорабельные ракеты на севере Филиппин. Цель — отработать перекрытие пролива Баши. Это небольшой, но очень важный морской путь, который лишит Китай доступа в Тихий океан в случае нападения на Тайвань.
  3. США проводят учения, в рамках которых размещают войска и противокорабельные ракеты на севере Филиппин. Цель — отработать перекрытие пролива Баши. Это небольшой, но очень важный морской путь, который лишит Китай доступа в Тихий океан в случае нападения на Тайвань.
  4. Золотой унитаз за $10 млн выставят на торги в США Вес унитаза составляет 101,2 кг и он полностью функционирующий. Унитаз ранее демонстрировался в Музее Гуггенхайма в Нью-Йорке, где посетители могли по билету им воспользоваться как интерактивным арт-объектом. Автор изделия — итальянский художник Маурицио Каттелан, прославившийся арт-работой банана, приклеенного скотчем к стене. Торги пройдут в аукционном доме Sotheby’s 18 ноября этого года. $10 млн — это стартовая цена. Она равна стоимости золота, из которого сделан унитаз. Организаторы подчеркивают, что работа Каттелана является «тонкой сатирой на культуру потребления и столкновение искусства с товарной стоимостью».
  5. ФРС США снизила ключевую ставку второй раз с июля Федеральная резервная система опустила целевой диапазон до 3,75–4,0% годовых. В прошлый раз финансовый орган пошел на это в июле, хотя до этого стабильно повышал ставку из опасения, что низкие проценты разгонят уровень инфляции. Рынки расценили действия ФРС как перестраховку от таких рисков, как снижение экономического роста и неопределенность в связи с тарифными войнами Дональда Трампа. Нельзя исключать и фактор давления со стороны президента США на ФРС, который с момента прихода к власти требовал от них снизить ставку, чтобы разогнать экономику. Принимая решение, регулятор не имел доступа к актуальным экономическим данным из-за шатдауна, по которому правительство прекращает публикацию статистики. Кроме того, внутри ФРС все сильнее становится крыло сторонников Трампа. Называемый в СМИ «отцом» экономической политики трампизма Стивен Миран с сентября занимает должность члена Совета управляющих ФРС.
  6. Nvidia первой в мире достигла капитализации $5 трлн Сегодня акции компании выросли почти на 5%. Рыночная стоимость компании превысила отметку в $5 трлн — это исторический максимум для всего мирового рынка. Причина — беспрецедентный спрос на чипы Nvidia для искусственного интеллекта: за последние месяцы корпорация заключила ряд крупных сделок, в том числе по инвестициям в Nokia, OpenAI и Intel. Nvidia теперь стоит больше, чем совокупная экономика таких стран, как Япония, Великобритания и Индия. Рост стоимости акций ускорился на волне глобального ажиотажа вокруг ИИ. За 2025 год бумаги компании подорожали более чем на 55%.
  7. Илон Маск запустил «правильную» Wikipedia на основе ИИ Онлайн-энциклопедию Grokipedia создала компания миллиардера xAI. Проект должен стать конкурентом «Википедии», которую Маск критиковал за левый уклон и манипулирование мнением. Создатели энциклопедии обещают, что статьи в ней будут фактологически точными и идеологически непредвзятыми. «Грокипедия» интегрирована с большой языковой моделью (LLM) Grok от xAI, которую саму ранее уличали в генерации спорных ответов. Искусственный интеллект, по задумке, будет постоянно обновлять и верифицировать информацию. Этим энциклопедия от Илона Маска отличается от «Википедии», которая опирается на принцип коллективного редактирования и консенсуса сообщества. На момент запуска в новой энциклопедии было размещено 885 279 статей. Для сравнения, в «Википедии» сейчас около 8 млн материалов.
  8. Журнал Time заменил фото Трампа на обложке ноябрьского номера Теперь глава Белого дома изображен в анфас за президентским столом, а подзаголовок гласит «Мир Трампа». 14 октября Time представил обложку ноябрьского номера с Дональдом Трампом. Президент США раскритиковал свое фото, назвав его «худшим из всех возможных». Саму статью он оценил как «относительно хорошую» — материал посвящен мирной сделке по сектору Газа.
  9. Дональд Трамп повысил торговые пошлины против Канады на 10% По его словам, поводом стала «мошенническая» реклама с речью бывшего президента США Рональда Рейгана. Власти канадской провинции Онтарио запустили рекламную кампанию против тарифов США. В ролике используются фрагменты выступления Рейгана 1987 года, где он критикует пошлины и защищает принципы свободной торговли.
  10. Осужденные криптомагнаты один за другим получают прощение президента США Дональда Трампа. Последний в списке помилованных — Чанпэн Чжао, основатель крупнейшей в мире криптобиржи Binance. Он вышел на свободу еще в сентябре 2024-го, после четырех месяцев в тюрьме за нарушение законодательства о борьбе с отмыванием денег. Теперь с него снимут судимость. Трамп считает, что Чжао «подвергся преследованиям со стороны администрации Байдена». А это, по словам нынешнего президента США, «не преступление».
  11. Дональд Трамп помиловал экс-директора криптобиржи Binance Чанпэна Чжао Пресс-секретарь Белого дома Кэролайн Левитт заявила, что Трамп воспользовался своим конституционным правом на помилование, назвав дело Чжао частью войны администрации Байдена против криптовалют. Ранее, в 2023 году, Binance признала вину в нарушении американских законов о борьбе с отмыванием денег и выплате штрафов на общую сумму около $4,3 млрд. Компания потеряла лицензию на ведение бизнеса в стране. Сам Чжао заплатил штраф в размере $50 млн и был осуждён на четыре месяца тюремного заключения. Помилование, по мнению аналитиков, открывает Binance путь к возвращению на американский рынок.
  12. Карточка Майкла Джордана ушла с молотка за рекордные $2,7 млн Коллекционную карточку с изображением и автографом баскетболиста из его дебютного сезона 1986 года продали на аукционе Goldin Auctions. Автограф Джордан поставил не при выпуске, а в 2024 году на закрытой сессии. Почему эта карточка уникальна? Известно всего около 90 карточек 1986 Fleer #57 с подлинным автографом. Из них менее 10 получили оценки 9 или 10 по состоянию и 10 за подпись. Джордан редко подписывает карточки вне эксклюзивного контракта с Upper Deck, поэтому любая подпись на оригинальном Fleer 1986 считается «aftermarket signature» — нанесённой после выпуска, что делает такие экземпляры чрезвычайно редкими.
  13. Подготовка к саммиту России и США продолжается, заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев «СМИ искажают информацию о "ближайшем будущем", чтобы помешать проведению предстоящего саммита. Подготовка продолжается», – написал он в соцсети Х. UPD: В свою очередь, Дональд Трамп сначала заявил, что решение пока не принято и ему «не хотелось бы терять время впустую», но тут же добавил, что сообщит через два дня о том, «что будет дальше» относительно встречи с Владимиром Путиным в Будапеште. «Я не говорил, что встреча с Путиным будет пустой тратой времени. На этом фронте происходит много всего. Мы уведомим вас в течение следующих двух дней».
  14. Чем закончились масштабные протесты «Нет королям» в США Около 7 миллионов американцев приняли участие во вторых с июня 2025 года и самых крупных за время президентства Трампа общенациональных протестах «Нет Королям» (No Kings), требуя ограничить «императорскую» власть президента на фоне продолжающегося несколько недель шатдауна. Судя по реакции Белого дома, протестующие пока не сумели добиться своего: напротив, Трамп решил, что происходящее является «шуткой», ведь он буквально «рвет жопу» за страну (work my ass off) и, видимо, в подтверждение этого опубликовал сгенерированное ИИ-видео, где садится на истребитель и «бомбит» митингующих чем-то коричневым и липким. Таким образом, Демократическая партия все-таки сумела мобилизовать недовольных граждан после нескольких месяцев поиска платформы, однако без четкого лидера и повестки республиканский Вашингтон за угрозу нынешние митинги не считает.
  15. Джо Байден впервые появился на публике после сообщений о начале лечения рака простаты 82-летний политик посетил вечернюю мессу в церкви Святого Иосифа в Делавэре, которую регулярно посещает много лет. После 50-минутной службы Байден провел около 10 минут, общаясь с прихожанами. Это первое появление экс-президента на публике после того, как стало известно, что он начал пятинедельный курс лучевой и гормональной терапии против рака простаты четвертой стадии, который дал метастазы в кости.
×
×
  • Create New...