Jump to content

Равиль

Пользователи
  • Posts

    36
  • Joined

  • Last visited

About Равиль

  • Birthday 03/23/1983

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Kazan -> Melbourne
  • Интересы
    Australia

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Равиль's Achievements

Apprentice

Apprentice (3/14)

  • Dedicated Rare
  • First Post Rare
  • Collaborator Rare
  • Week One Done Rare
  • One Month Later Rare

Recent Badges

46

Reputation

  1. Туризм в Индии Если говорить о туристической отрасли, то она не занимает доминирующее положение в индийском секторе услуг, в отличие от финансовых и услуг в области ИКТ. По словам Коноваловой, поток туристов как в Россию из Индии, так и наоборот, увеличился за последние годы очень незначительно. Это связано с высокой стоимостью на путешествия для индийских граждан из-за невысоких зарплат. Россияне же предпочитают посещать более развитые страны с высоким уровнем обслуживания.
  2. Почему Мексика так называется? Существует несколько гипотез о происхождении названия Мексики: По одной из легенд, бог войны и покровитель страны Уицилопочтли имел тайное имя «Мецтли», или «Меши». В этом случае топоним «Мексика» будет означать «место Меши» или «земля войны». Другая гипотеза основана на том, что название «Мексика» происходит от словослияния астекских слов mētztli («луна») и xīctli («пупок») и, таким образом означает «место в центре Луны». Ещё одна гипотеза гласит, что название страны получено от Мектли, богини агавы.
  3. Элементы женских традиционных нарядов Мексики: Женская одежда: Уипиль. Блуза или туника из хлопка, украшенная яркой ручной вышивкой. Чаще всего уипиль носят женщины в регионах Оахаки, Чьяпаса и Юкатана. Техуана. Роскошный наряд из региона Оахака, состоящий из бархатной юбки и богатого головного убора с кружевами. Энсеймада. Пышные юбки ярких цветов, часто с вышивкой или кружевами.
  4. Почему Индия так называется? Официальное название Индии — «Индия» — происходит от древнеперсидского слова «хинду», которое в свою очередь произошло от санскритского «синдху» — исторического названия реки Инд. Древние греки называли индийцев индои (др.-греч. Ἰνδοί) — «люди Инда». 1 Страну, расположенную в бассейне этой реки и к востоку от неё, в Европе уже в древности стали называть Индией. Конституция Индии признаёт также второе название — Бхарат, которое происходит от санскритского имени древнеиндийского короля, история которого была описана в «Махабхарате».
  5. США призвали Индию и Пакистан к деэскалации Александр Гасюк (Нью-Дели) США призвали Индию и Пакистан к поддержанию мира и безопасности в Южной Азии, а также деэскалации ситуации в двусторонних отношениях после возникшей напряженности между Нью-Дели и Исламабадом из-за произошедшего теракта в индийском Кашмире. Такой призыв из Вашингтона прозвучал в ходе состоявшихся 30 апреля телефонных разговоров госсекретаря США Марко Рубио с главой МИД Индии Субраманьямом Джайшанкаром и премьер-министром Пакистана Шахбазом Шарифом.
  6. Индия якобы готовит военный удар по Пакистану в течение 24-36 часов Об этом заявил министр информации Пакистана Аттаулла Тарар. Ситуация между странами обострилась после теракта на севере Индии недельной давности. Вооружённые люди напали на туристов, погибли 26 человек. Власти Индии обвинили в этом Пакистан, после чего на границе начали вспыхивать локальные конфликты.
  7. На границе Индии и Пакистана начались интенсивные боестолкновения По линии международной границы в Джамму местные, как утверждают в сети, услышали интенсивные автоматные очереди — индийские и пакистанские войска начали перестрелку и обмен артударами. Ранее стрелковые бои происходили в нескольких районах Кашмира, но теперь они происходят в некогда тихом Пунче в регионе Джамму. Местные СМИ сообщают, что на кадрах — пакистанские войска интенсивно обстреливают пост индийской армии на реке Ченаб. Пакистан нарушает режим прекращения огня уже 5 дней — 2 дня назад были уничтожены 2 индийских блокпоста в Кашмире, индусы открыли ответный огонь. Премьер Индии Нарендра Моди дал армии «полную свободу» в принятии решений о способе и сроках ответа на теракт в Пахалгаме. Ранее Минобороны Пакистана заявило о «неизбежности» военного столкновения с Индией. Как ранее отмечала Readovka, эскалирующий конфликт между двумя странами создает сценарии, при которых возможно применение ядерного оружия.
  8. В Пакистане пригрозили Индии ядерным ударом. Министр железных дорог Ханиф Аббаси заявил, что все их ракеты нацелены на соседа, сообщила The Times of India. В Пакистане пригрозили Индии ядерным ударом. Министр железных дорог Ханиф Аббаси заявил, что все их ракеты нацелены на соседа, сообщила The Times of India. «Если они прекратят нам подачу воды, то они должны быть готовы к войне. Наши ядерные ракеты были сделаны не для украшения. Все 130 единиц нацелены на Индию, а не куда-то еще. И они понятия не имеют, в каких частях Пакистана мы их разместили», — заявил он. Так министр прокомментировал решение Нью-Дели приостановить действие договора о водах Инда после недавнего теракта. Это соглашение регулирует распределение водных ресурсов и обязывает Индию пропускать воду западных рек в Пакистан.
  9. «Кукольное стадо» отправится в путешествие из Африки к Полярному кругу Куклы-животные преодолеют 20 тыс.км и более 10 городов, чтобы привлечь внимание к экологическому кризису по всему миру. Проект «The Herds» должен визуализировать «побег животных» от катастроф, вызванных изменением климата. Куклы покинут свои естественные места обитания и отправятся на север, где в других городах к ним присоединятся другие животные. Первое театральное представление прошло в Ботаническом саду Киншасы, часть которого была затоплена накануне мероприятия. Первыми персонажами стали жирафы, обезьяны и леопарды. «Природа очень важна для нас. Но люди склонны пренебрегать природой. Мы хотим привлечь внимание людей ко всему, что происходит. Вы видели наводнения по всему миру, глобальное потепление, вырубку лесов», — заявил один из организаторов. Проект «The Herds» стартовал в апреле в городе Киншаса и продлится до августа 2025 года.
  10. Мининформации Индии запретило СМИ показывать в прямом эфире военные операции Министерство информации и телерадиовещания Индии 26 апреля выпустило распоряжение, согласно которому все индийские СМИ и информационные ресурсы должны воздерживаться от освещения в прямом эфире "оборонительных операций и передвижений сил безопасности". "В интересах национальной безопасности всем медиаплатформам, новостным агентствам и пользователям социальных медиа предписывается проявлять наивысшую ответственность и строго придерживаться существующих законов и правил при освещении вопросов, связанных с оборонительными и иными операциями в области безопасности", - отмечается в распространенном в субботу документе.
  11. Индия сообщила о новой перестрелке на границе с Пакистаном По сообщениям минобороны Индии, пакистанская армия ведет "неспровоцированную стрельбу из стрелкового оружия по всей линии контроля в Кашмире". "Индийские войска аналогично ответили стрелковым оружием", - заявил представитель индийского военного ведомства. Сведений о пострадавших не поступало.
  12. Топ 3 города в Африке Йоханнесбург, Южная Африка. Крупнейший и состоятельный город Южной Африки, экономический центр Африки. Тунис, Тунис. Столица и крупнейший город Туниса, центр политической и административной жизни страны. Абуджа, Нигерия. Столица Нигерии, один из самых богатых и дорогих городов Африки.
  13. Индия официально заблокировала течение реки Инд в Пакистан Индия официально заблокировала течение реки Инд в Пакистан, закрыв все четыре шлюза, контролирующих воду через плотины и каналы Пакистан ранее предупреждал, что такая блокада будет рассматриваться как акт войны, и отказался передавать захваченного индийского пограничника (по неофициальной информации - пограничников) Индии.
  14. Пакистан и Индия находятся на грани военного конфликта Индия высылает граждан Пакистана и закрывает КПП на границе со страной. Пакистан в ответ приостанавливает всю торговлю с соседом и закрывает воздушное пространство для индийских авиакомпаний. Тем временем западные СМИ и аналитики вовсю говорят о возросшем риске войны, которая грозит «непредсказуемыми последствиями». Причиной эскалации стал теракт в Кашмире, в результате которого погибли 26 человек.
  15. Военные корабли ВМС Китая впервые показали жителям Шанхая Жители Шанхая полшучили возможность впервые посетить два действующих военных корабля Народно-освободительной армии Китая. 22-23 апреля в международном пассажирском терминале порта можно было увидеть эсминец нового поколения «Сиань» типа 052C и десантный вертолетный корабль-док «Имэншань» типа 071. «Имэншань», принятый на вооружение в 2016 году, имеет водоизмещение до 20 тыс. тонн и впервые открыт для посещения граждан. Эсминец «Сиань» оснащен современными вооружениями и высокотехнологичным оборудованием китайской разработки. Показ кораблей отражает курс на модернизацию флота и стремление Китая усилить морское присутствие.
×
×
  • Create New...