Jump to content

Людмила Андреевна

Пользователи
  • Posts

    274
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Людмила Андреевна last won the day on April 5

Людмила Андреевна had the most liked content!

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Людмила Андреевна's Achievements

Enthusiast

Enthusiast (6/14)

  • Dedicated Rare
  • Reacting Well Rare
  • First Post Rare
  • Collaborator Rare
  • Conversation Starter Rare

Recent Badges

232

Reputation

  1. В настоящий момент только 4 из 10 россиян обеспокоены ростом заболеваемости COVID-19. 62% россиян не испытывают никаких страхов по поводу коронавируса. При этом аналитики отмечают, что женщины чаще мужчин опасаются за свое здоровье в условиях роста заболеваемости: 44% против 33 соответственно. В июле после трех месяцев спада в России вновь начался подъем заболеваемости COVID-19. За последние сутки в нашей стране выявили 10 824 новых случая заражения коронавирусом. Рост заболеваемости обусловлен общим снижением уровня коллективного иммунитета в РФ: сейчас специалисты оценивают его в всего 10,7%. Так что уж лучше бы россияне стали менее беспечными и дошли до ревакцинации.
  2. Да уж… даже закрытые банки с консервами отнимают 😕
  3. В правительстве расширили список недружественных стран. Полный список (пока) выглядит так: Австралия 🇦🇺 Албания 🇦🇱 Андорра 🇦🇩 Великобритания 🇬🇧 Греция 🇬🇷 Дания 🇩🇰 Исландия 🇮🇸 Канада 🇨🇦 Лихтенштейн 🇱🇮 Микронезия 🇫🇲 Монако 🇲🇨 Новая Зеландия 🇳🇿 Норвегия 🇳🇴 Республика Корея 🇰🇷 Сан-Марино 🇸🇲 Северная Македония 🇲🇰 Сингапур 🇸🇬 Словакия 🇸🇰 Словения 🇸🇮 США 🇺🇸 Тайвань 🇹🇼 Украина 🇺🇦 Хорватия 🇭🇷 Черногория 🇲🇪 Швейцария 🇨🇭 Япония 🇯🇵 Страны ЕС (27 стран) 🇪🇺 (все остальные наверное дружественные)
  4. Как мило: В Великобритании проходит ежегодный «Большой подсчет бабочек» — с 15 июля по 7 августа местные жители наблюдают за бабочками на улице и передают информацию о них сотрудникам организации Butterfly Conservation. Акцию проводят каждое лето с 2008 года. Чтобы принять участие в акции, нужно выйти на улицу и 15 минут наблюдать за бабочками и мотыльками, а потом пересказать наблюдения ученым через форму на сайте или мобильное приложение. Сотрудница Butterfly Conservation Зои Рэнделл описывает этот проект как «систему раннего предупреждения», которая помогает узнать, как изменения окружающей среды влияют на насекомых. В 2021 году ученые получили от участников проекта около 150 тысяч наблюдений — это рекорд за всю историю «Большого подсчета бабочек».
  5. Любопытно, как эти суммы соотносятся с 10 000 рублями, которые милостиво раз-два в год выделяются сверху нашим матерям? В России?
  6. И ещё опубликованы изменения по иммиграционным визам от 1 июля. Надеюсь, кто-нибудь напишет подробности.
  7. 🇦🇺 Для тех, кто рассматривает переезд в Австралию: На прошлой неделе правительство перераспределило квоты для получения PR (вид на жительство) на 2022-23 год: ⁃ Виза 189 (Независимая): Было 6 500 мест. Стало 16 500 мест ⁃ Виза 190 (Спонсорская): Было 11 000 мест. Стало 20 000 мест ⁃ Виза 489 (Региональная): Было 11 000 мест. Стало 25 000 мест Если у вас 75-80 баллов или Подходящая профессия для спонсорства работодателем или штатом (напоминаю, там не только айтишники и инженеры). Я бы смело пытала удачу, будь я помоложе
  8. Вы с ума сошли… не отказывайтесь только от австралийского гражданства :(((
  9. 🔋В Финляндии создали первую в мире «песчаную батарею»: она хранит энергию в течение нескольких месяцев Технология такая: сначала с помощью энергии солнца или ветра нагревают воздух, а следом за ним через теплоомбенник – песок, который может хранить тепло при температуре до 500°С. Сейчас батарею используют для отопления целого района, для этого понадобилось около 100 тонн песка. Это экологично и рационально: финны планируют масштабировать технологию и использовать ее в промышленности
  10. Удивительные пещеры Вайтомо (Waitomo) находятся на Северном острове в Новой Зеландии 🇳🇿. Самая известная пещера - это пещера светлячков, или Glowworm cave. В ней обитают светлячки Arachnocampa luminosa 🦟, свет которых делает своды пещеры похожими на звездное небо 🌌.
  11. Странно видеть от вас подобную поддержу этому идиоту
  12. Странно. Поезда в Австралии, вообще, мне кажется, не популярный вид транспорта.
  13. Что ж, стараются идти в ногу. Знать бы ещё, что это такое и где её взять…
×
×
  • Create New...