Jump to content

Людмила Андреевна

Пользователи
  • Posts

    221
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Людмила Андреевна last won the day on August 6 2019

Людмила Андреевна had the most liked content!

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Людмила Андреевна's Achievements

Explorer

Explorer (4/14)

  • Dedicated Rare
  • Reacting Well Rare
  • First Post Rare
  • Collaborator Rare
  • Conversation Starter Rare

Recent Badges

154

Reputation

  1. Я, конечно, не ехидничаю, но ничего, пора привыкать к подорожанию. Мы же привыкли.
  2. Ну, у них это же не баловство московское, а народная традиция. Так что, удивление по этому поводу даже несколько неэтично.
  3. Предрождественский пост-подборка. В этом году в моей деревне к Рождеству дали правильную зиму) Сегодня к утру выпал снежок наконец, потеплело до -2, но обещают снегопад и следом мороз до -12. Вокруг всё в гирляндах и огоньках, красиво, появляется то самое настроение. Вчера купили елку, сегодня будем наряжать. Ну и готовить что-то к праздничному столу. Правда, он будет не финским традиционным, а довольно банальным и легким – шампанское, красная икра. Так, без энтузиазма. Еще кекс с цукатами испеку. А тяжелую артиллерию подготовлю на Новый год. Но что же из финского рождественского питания стоит отметить? Стандартный праздничный стол – это запеченный окорок, овощные запеканки, салат «Росолли» и «звездочки» из слоеного теста с каплей джема посерединке. Об этом подробнее тут. Очень добавляет настроения запах имбирного печенья с корицей, кардамоном, гвоздикой и перцем душистым. Ооо, после глинтвейна это самый рождественский запах! Если есть время на заморочиться, вот идеальный рецепт piparkakut, того самого лакомства. Ну и без глинтвейна, горячего вина не обойтись. По моему глубокому убеждению, финны не умеют в глинтвейн. Глёги, glögi (так по-фински называется этот напиток) изначально варится безалкогольным! Компот, короче. А потом, когда покупаешь его на ярмарке, можешь по желанию в это добавить или красного вина, или водки. У меня случился культурный шок, когда я впервые увидела такой способ. В соседнем Таллинне глинтвейн варят совершенно иначе! Я же за долгие годы практики собрала с миру по нитке рецепт домашнего, который считаю правильным. Он богат лайфхаками. Что еще можно подать к столу… Лосося домашней засолки. Финские магазинные – graavilohi, свежепросоленный с укропчиком, или подкопченный мне не слишком нравятся. Больше я уважаю малосольный домашний, толстыми такими пластами. Например, можете сравнить рецепты: вот мой, особый, а вот финский (перевести можно с помощью гугл-переводчика или glosbe, например). Вдогонку к имбирному печенью рекомендую испечь штрудель традиционный (с яблоками) или рождественский (с «пьяными» сухофруктами и орехами). Везде готовят штрудель по-разному, у всех шеф-поваров свой рецепт. Но основа, конечно же, одинакова. В общем, делюсь своим идеальным (просто поверьте) способом. Если сделаете именно так, прослывете знатным кулинаром. Вот как-то так) Приятного аппетита 🙂 и настроения 🎄
  4. Просто ужас. Я бывала в местах обитания этих милых животных, и даже представить не могу, как можно так жестоко с ними поступить.
  5. Кумпир - 4 варианта / Kumpir (по 3 порции) 🥔🍣🧀🌶️🍃🥓 На каждый из вариантов: 3 большие картофелины сливочное масло 6 ложек тертого сыра соль Для наполнителя: Вариант # 1 фарш лук сладкий перец мякоть томатов сыр ломтики Вариант # 2 квашенная капуста сметана мед кусочки жареного хлеба (сухарики) фундук Вариант # 3 черные оливки вяленые помидоры сыр фета орегано Вариант # 4 зеленый лук натуральный йогурт цедра лимона укроп копченый лосось Подготовка картошки: разрежьте каждую картофелину пополам, оберните фольгой и запекайте при 180°C. Разомните мякоть вилкой, добавив к каждой половинке по маленькому кусочку сливочного масла и 1 ст.л. тертого сыра. Посолите по вкусу. 1. Мясной: Обжарьте фарш, добавьте лук, сладкий перец, томаты. Выложите мясной соус на половинку картошки, накройте ломтиком сыра. Запекайте 15 мин. при 180 °C. 2. Средиземноморский: Выложите на половинки картофеля оливки, вяленые помидоры и фету. Посыпьте орегано и зеленым луком.
  6. Что ж, дорогой вы мой, поздравляю! Это дата, которую вы, по всей видимости, не забудете уже никогда. Как вы хорошо все описали и искренне. Не всякий так напишет. Благодарность вам от меня!
  7. Странно, мой друг. Я родитель австралийца и только что вернулась из Сиднея домой в Москву. Не без хитростей, конечно. Сами понимаете, время сейчас такое. Но никакой блокировки!
  8. Согласно новому исследованию ученых из университета Суррея (Англия) употребление пребиотиков из продуктов или в виде добавок помогает побороть тягу к сладостям и другой вредной пище. Пребиотики — это компоненты пищи, которые не перевариваются и не усваиваются в верхних отделах ЖКТ, а также являются «обедом» для микрофлоры кишечника. В исследовании участвовали 48 здоровых молодых женщин в возрасте от 18 до 25 лет, которые были разделены на две группы. Первая в течение 28 дней принимала добавки с пребиотиками (галактоолигосахаридами), а вторая — плацебо. На протяжении месяца участницы вели дневник питания с указанием всех съеденных продуктов, а также регулярно сдавали образцы стула для секвенирования микробиома кишечника. Результаты работы ученых, опубликованные в журнале Nutrients, показали, что участницы, которые принимали пребиотики, сократили употребление сахара и жирной пищи в среднем на 4,5%. Все потому, что галактоолигосахариды изменили состав микрофлоры испытуемых, тем самым улучшив их общее самочувствие и настроение, и подавив тягу к заеданию стресса вкусностями. «Наше исследование показало, что пребиотики, такие как галактоолигосахариды, эффективны для увеличения роста кишечных бактерий. Это имеет положительное влияние на наши привычки в питании и общее самочувствие. Теперь нам необходимо провести дополнительные эксперименты, чтобы понять механизмы, благодаря которым галактоолигосахариды подавляют нашу тягу к сладким и жирным продуктам», — говорит доктор Никола Джонстон, соавтор исследования. Больше всего галактоолигосахаридами богаты цикорий, топинамбур, соевые бобы, лук и чеснок.
  9. Ситуация в целом понятная, но произойти такое, мне кажется, может только в России, и это повод задуматься: Пнула машину – получила дверью. В Москве в бою сошлись пассажирка и таксист. Женщина не смогла с первого раза открыть дверь и со злости пнула автомобиль ногой. Водитель на вынес такого "оскорбления" – вышел из машины и набросился на даму.
  10. Государство Новой Зеландии: усилия, необходимые для уменьшения лишений детей маори, тихоокеанских островов и детей-инвалидов - комиссар по делам детей Согласно последнему отчету «Мониторинг детской бедности», дети маори, тихоокеанских островов и дети-инвалиды несут гораздо большее бремя лишений. В то время как цели по сокращению детской бедности в основном достигаются на национальном уровне, а в отношении этих детей, комиссар по делам детей Фрэнсис Эйверс заявила, что структурные барьеры, такие как расизм, означают, что некоторые группы могут остаться вне внимания. Это означало, что потребуются гораздо более целенаправленные усилия, чтобы вывести их всех из бедности. «По всем основным показателям, которые мы отслеживаем, дети маори, тихоокеанских островов и дети-инвалиды несут гораздо большее бремя бедности и лишений», - сказал Эйверс. Если что-то кардинально не изменится, уровень бедности этих детей не достигнет целевого уровня. Статистические данные по детской бедности в отчете взяты из Обзора экономического положения домашних хозяйств 2019/20, которое завершилось в марте 2020 года перед первым общенациональным обсуждением. Эти статистические данные были опубликованы StatsNZ в феврале. Чуть более 11 процентов всех детей испытывают материальные трудности, но для детей тихоокеанских островов это немногим более 25 процентов. Для маори и детей-инвалидов это 20 процентов. Правительство хочет уменьшить материальные затруднения детей к 2028 году.
  11. Экое достижение… а на уровень богатства времени у депутатов не хватило ?
  12. Не знаю, право же… но: В Калининграде из окна многоэтажного дома выпали 11-летняя девочка и её отец Девочка поссорилась со своей мамой, которая изъяла у неё телефон. После ссоры девочка сиганула с балкона и разбилась насмерть. Отец приехал с работы и, увидев своё чадо, не смог этого вынести и выпрыгнул следом за ней. Погибшая девочка училась на дому и состояла на учёте у психиатра.
×
×
  • Create New...