Jump to content

Людмила Андреевна

Пользователи
  • Posts

    207
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Everything posted by Людмила Андреевна

  1. Я простая путешественница и беспокоюсь об изменении климата в Сингапуре В сентябре исполнится три года, как я впервые приехала на остров, который географически располагается между Индийским и Тихим океаном, в 130 километрах от экватора. Сухой, жаркий сезон (с Марта по Август) здесь сменяется дождливым (Сентябрь — Февраль), но температура обычно держится на отметке в +30°C. В последнее время границы между сезонами стали более размытыми, а количество осадков в Августе побило все рекорды: этот месяц стал самым дождливым за последние 40 лет наблюдения. И сейчас во многих районах Сингапура затопило дороги, даже там, где для этого предусмотрены неплохие системы сбора дождевой воды и вырыты каналы. Сложно сказать насколько это коррелирует с глобальным потеплением, но в СМИ уже начали говорить, что местным жителям надо подготовиться: в будущем экстремальных изменений погоды станет еще больше. Прогнозируется, что к середине века Сингапур ждут первые дни с температурой +40°C. У Сингапура, конечно, есть план по адаптации к этим переменам: например, выкопать больше каналов, поднять дороги над уровнем моря, стать по-настоящему «зеленым» городом. В последнее плохо верится, потому что здесь до сих пор не запретили пластиковые пакеты, а раздельный сбор мусора — это одно название: город предпочитает все сжигать и насыпать искуственные острова, я об этом писала.
  2. Павел Павлович, если вас так, действительно, зовут, доброго вам дня! Не могли бы вы при свободном времени дать описание пенсионной системы в вашей стране. Это не просто любопытство. Заранее вам признательна!
  3. Ужасно. Держитесь, девочка, весь мир хочет Индии помочь. Вы талантливый народ, и заслужили лучшую жизнь под вашими небесами.
  4. А я, голубчик мой, прозевала свое счастье. Мои дети и внуки сейчас в Сиднее (в Австралии- спасибо огромное Евгению Матвеевичу) и я к ним езжу каждый год (с прошлом виза сгорела :() Вам же очень и очень повезло, и какие бы сложности у вас сегодня не случались в Лондоне - они ЛОНДОНСКИЕ. Как, впрочем, и вы. Всяческих вам благ!
  5. Все акции под покровительством правительства РФ встречают у населения РФ недоверие, слишком длинная биография с негативной нагрузкой, alas... Мне возвращаться некуда, живу в Москве, спутником укололась, чувство удовлетворения и гордости за нашу науку испытала.
  6. Что ж. Умные люди, делают всё для привлечения себе хороших специалистов! Нам бы так у нас!
  7. Здравствуйте! Вы, как интеллигентный человек, разумеется догадались, что под "вы" я имела в виду ваше правительство, и вы пошутили. Что касается: то, скорее, на хинди и по-китайски. Увы, мой последний визит в Сидней это лишний раз подчеркнул.
  8. На здоровье! Возраст - это не дата рождения в паспорте. Это самоощущение и только. Однако вы в ваших иммиграционных ограничениях весьма придирчивы к этому : после 45 you are not welcome. И, если бы не мои дети и внуки, я бы никогда у вас не побывала. Что касается населения, я, если честно, не вчитывалась. Поверила названию. Сорри
  9. Разве?! А это почитать, молодой человек, не желаете: Why Australia’s population is declining ?!
  10. Если государство начинает заботиться об утконосах, значить с людьми оно уже позаботилось , и с ними все в порядке. Я не права?
  11. Мамочки... Это что же в Канаде творится-то?! С сиделками и нянями сложности? Поехать что-ли подзаработать? До какого возраста берут?
  12. Ничто так не ранит человека, как осколки собственного счастья.
  13. Я пенсионерка, и меня лично пугают подобные заявления: с комментариями к нему: Неужели у правительства наконец-то дошли руки разобраться с главной российской проблемой? — Это они вывели триллионы долларов за границу. — Это они прихватилизировали советские предприятия.— Это они коррумпировали всю страну сверху донизу.Тёмное пятно на светлом лике российской экономики.ТГК «Дабл Ять»🤦🏼‍♀️ ѣѣисточник
  14. Я отношусь к проделкам нацистов крайне негативно, но про "Никто не знает" вы, товарищи, загнули. Есть исторические сведения, в которых, например, об окупации Нидерландов говорится: Сентябрь 1939 г. - май 1940 г. После начала войны Нидерланды объявили нейтралитет. Впоследствии страна была захвачена и оккупирована. Май 1940 - июнь 1941: экономический бум, вызванный заказами из Германии, в сочетании с подходом Артура Зейсс-Инкварта «бархатная перчатка» привел к сравнительно мягкой оккупации. Июнь 1941 г. - июнь 1944 г.: по мере усиления войны Германия требовала увеличения взносов с оккупированных территорий, что привело к снижению уровня жизни. обратите внимание на "снижению уровня жизни" - разницу не видите ? "снижение",,,
  15. Мсье Трюдо умнейший человек. Мир держится на бабушках и дедушках. Вы уж простите...
  16. Молодцы канадцы! Всегда нравились эти северные ребята! Уже к рождеству готовятся!
  17. Ну что ж, эту заботу о женах и невестах можно только приветствовать!
  18. Да уж, канадцы молодцы! А мне вот с австралийской визой так и не удалось к детям в Сидней попасть...
  19. Не только молодежь. Имею в виду не себя или моих детей, которые, кстати, переехали в Австралию в весьма зрелом возрасте. Будучи у них в гостях я познакомилась с семьей с Украины, которая иммигрировала в Сидней по программе для специалистов и с помощью Евгения Матвеевича, ребята молодые, но их переезд и главное то, что они здесь в Сиднее так хорошо устроились, вдохновило их брата 48 лет из Киева, не знаю право, считать ли его уже за пределами понятия "молодые". По программе по которой переехали его младший брат с семьей, ему было уже пробовать поздновато, но когда он узнал о программе SA DAMA, где можно иммигрировать до 55 лет, решение было принято незамедлительно. И вот, мы с ним в октябре планируем вылетать - я к детям, а он уже с семьей в Adelaide - это город такой в штате Южная Австралия. Вот так все. У всех по разному.
×
×
  • Create New...