Jump to content

Людмила Андреевна

Пользователи
  • Posts

    279
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Everything posted by Людмила Андреевна

  1. Канцлер Германии Олаф Шольц заявил в понедельник, что Берлин не поддержит несколько других европейских стран, которые призывают к общеевропейским действиям по прекращению выдачи туристических виз гражданам России. «Все решения, которые мы принимаем внутри ЕС, не должны усложнять путь к свободе перемещения», — сказал Шольц. Ожидается, что визовый вопрос будет поднят на неформальной встрече министров иностранных дел Европейского союза 31 августа.
  2. Девочка пострадала при взрыве петарды на юге Москвы Подростки взрывали петарды и один из них решил, что будет весело забросить «снаряд» под одежду 15-летней девочки. Она попала в больницу с ожогом. Следователи опрашивают родителей подростков и участников инцидента.
  3. Благими намерениями… Хотеть, конечно, не вредно, в как они объяснят вырубка лесов, порчу сельскохозяйственных угодий и чрезмерный выпас скота, незаконный вылов рыбы, принятие экзотических видов растений и животных, загрязнение окружающей среды, чрезмерное развитие инфраструктуры?
  4. Боже мой! Ладно не пострадал никто! Доиграются они со своими космическими погремушками….
  5. В настоящий момент только 4 из 10 россиян обеспокоены ростом заболеваемости COVID-19. 62% россиян не испытывают никаких страхов по поводу коронавируса. При этом аналитики отмечают, что женщины чаще мужчин опасаются за свое здоровье в условиях роста заболеваемости: 44% против 33 соответственно. В июле после трех месяцев спада в России вновь начался подъем заболеваемости COVID-19. За последние сутки в нашей стране выявили 10 824 новых случая заражения коронавирусом. Рост заболеваемости обусловлен общим снижением уровня коллективного иммунитета в РФ: сейчас специалисты оценивают его в всего 10,7%. Так что уж лучше бы россияне стали менее беспечными и дошли до ревакцинации.
  6. Да уж… даже закрытые банки с консервами отнимают 😕
  7. В правительстве расширили список недружественных стран. Полный список (пока) выглядит так: Австралия 🇦🇺 Албания 🇦🇱 Андорра 🇦🇩 Великобритания 🇬🇧 Греция 🇬🇷 Дания 🇩🇰 Исландия 🇮🇸 Канада 🇨🇦 Лихтенштейн 🇱🇮 Микронезия 🇫🇲 Монако 🇲🇨 Новая Зеландия 🇳🇿 Норвегия 🇳🇴 Республика Корея 🇰🇷 Сан-Марино 🇸🇲 Северная Македония 🇲🇰 Сингапур 🇸🇬 Словакия 🇸🇰 Словения 🇸🇮 США 🇺🇸 Тайвань 🇹🇼 Украина 🇺🇦 Хорватия 🇭🇷 Черногория 🇲🇪 Швейцария 🇨🇭 Япония 🇯🇵 Страны ЕС (27 стран) 🇪🇺 (все остальные наверное дружественные)
  8. Как мило: В Великобритании проходит ежегодный «Большой подсчет бабочек» — с 15 июля по 7 августа местные жители наблюдают за бабочками на улице и передают информацию о них сотрудникам организации Butterfly Conservation. Акцию проводят каждое лето с 2008 года. Чтобы принять участие в акции, нужно выйти на улицу и 15 минут наблюдать за бабочками и мотыльками, а потом пересказать наблюдения ученым через форму на сайте или мобильное приложение. Сотрудница Butterfly Conservation Зои Рэнделл описывает этот проект как «систему раннего предупреждения», которая помогает узнать, как изменения окружающей среды влияют на насекомых. В 2021 году ученые получили от участников проекта около 150 тысяч наблюдений — это рекорд за всю историю «Большого подсчета бабочек».
  9. Любопытно, как эти суммы соотносятся с 10 000 рублями, которые милостиво раз-два в год выделяются сверху нашим матерям? В России?
  10. И ещё опубликованы изменения по иммиграционным визам от 1 июля. Надеюсь, кто-нибудь напишет подробности.
  11. 🇦🇺 Для тех, кто рассматривает переезд в Австралию: На прошлой неделе правительство перераспределило квоты для получения PR (вид на жительство) на 2022-23 год: ⁃ Виза 189 (Независимая): Было 6 500 мест. Стало 16 500 мест ⁃ Виза 190 (Спонсорская): Было 11 000 мест. Стало 20 000 мест ⁃ Виза 489 (Региональная): Было 11 000 мест. Стало 25 000 мест Если у вас 75-80 баллов или Подходящая профессия для спонсорства работодателем или штатом (напоминаю, там не только айтишники и инженеры). Я бы смело пытала удачу, будь я помоложе
  12. Вы с ума сошли… не отказывайтесь только от австралийского гражданства :(((
  13. 🔋В Финляндии создали первую в мире «песчаную батарею»: она хранит энергию в течение нескольких месяцев Технология такая: сначала с помощью энергии солнца или ветра нагревают воздух, а следом за ним через теплоомбенник – песок, который может хранить тепло при температуре до 500°С. Сейчас батарею используют для отопления целого района, для этого понадобилось около 100 тонн песка. Это экологично и рационально: финны планируют масштабировать технологию и использовать ее в промышленности
  14. Удивительные пещеры Вайтомо (Waitomo) находятся на Северном острове в Новой Зеландии 🇳🇿. Самая известная пещера - это пещера светлячков, или Glowworm cave. В ней обитают светлячки Arachnocampa luminosa 🦟, свет которых делает своды пещеры похожими на звездное небо 🌌.
  15. Странно видеть от вас подобную поддержу этому идиоту
  16. Странно. Поезда в Австралии, вообще, мне кажется, не популярный вид транспорта.
  17. Что ж, стараются идти в ногу. Знать бы ещё, что это такое и где её взять…
  18. Вы думаете, голубчик, детям от этого на том свете стало легче? А родителям? Это в любом случае беспредел.
  19. Однако… 🏄‍♀️ Австралийская спортсменка Саша Джейн Лоуэрсон стала первой женщиной-трансгендером, победившей в женских соревнованиях по сёрфингу на профессиональном уровне. Лоуэрсон выиграла чемпионат штата Западная Австралия среди девушек. До 2020 года 44-летняя Лоуэрсон была мужчиной по имени Райан Иган. За год до коррекции пола она победила на мужском турнире штата Западная Австралия.
  20. Проект постановления правительства на год сокращает число обязательных экзаменов Минобрнауки предлагает освободить значительную часть иностранных граждан от обязанности сдавать большинство экзаменов для получения вида на жительство (ВНЖ), разрешения на работу или патента в России до конца 2022 г., т. е., как сказано в пояснительной записке к проекту поправок в постановление правительства, на время проведения специальной военной операции на Украине и действия новых санкционных ограничений. Изменения Минобрнауки предлагает внести в постановление «Об утверждении требований к минимальному уровню знаний, необходимых для сдачи экзамена по русскому языку как иностранному, истории России и основам законодательства РФ». Иностранцы, которым не нужна виза для приезда в Россию, смогут освобождаться от письменного экзамена по русскому языку, не будут сдавать историю России и основы законодательства России. Для них остается только устный экзамен по русскому. Проект документа разработан по поручению зампредседателя правительства Татьяны Голиковой. «Ведомости» направили запрос в Минобрнауки, а также в аппарат Голиковой, в том числе о причинах разработки поправок. Безвизовый режим с Россией имеют граждане части стран бывшего СССР, Абхазия и др. Еще граждане ряда стран имеют право безвизового пребывания в России на срок от 14 до 90 дней, в их числе Гондурас, Куба, ОАЭ, Андорра, Колумбия. Профессор кафедры государственного управления и политических технологий ГУУ Владимир Волох назвал «разумными» предложения Минобрнауки: «Чтобы жить и работать на территории РФ, иностранцы должны знать русский язык, основы нашего законодательства и т. д. Но в ситуации, когда не работали школы и другие учебные заведения на территории Украины, подготовиться к экзаменам, тем более письменным, явно было сложно». Поэтому, полагает он, новый облегченный порядок «будет способствовать решению ряда миграционных проблем». Граждане Украины уже сейчас пользуются льготным положением при получении ВНЖ, им не нужен патент, разрешение на работу, сказал представитель комитета «Гражданское содействие» (Минюст признал организацию НКО – иностранным агентом): «Даже при отсутствии разрешения на временное проживание и ВНЖ гражданам Украины не грозит выдворение [из России] или штраф [за пребывание в стране без регистрации]». При этом, продолжает собеседник, гражданина Узбекистана при тех же нарушениях – работе без патента и регистрации – могут выдворить из страны за нарушение миграционного законодательства. «Иногда в письменной части экзамена [на получение ВНЖ] встречаются вопросы, на которые не могут российские граждане в большинстве своем ответить», – указала правозащитница Светлана Ганнушкина. По ее словам, на тех специальностях, на которые зачастую претендуют иностранцы, «нобелевских лауреатов по физике из России» знать не нужно, а такие вопросы на экзаменах встречаются.
  21. Как же так? Столько университетов, учёной профессуры и с водичкой не могут разобраться…
×
×
  • Create New...